скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
 |
« : 12 Августа 2013, 06:46:27 » |
|
вопрос 1 вчера рещио снять бегунок трамблера посмотреть... а то после 3000об/с плохо идет набор скорости... не и вообще глянуть на трамблер
открутил дви винтика с шайбами, снял бегунунок, та пластик с грузиками, на каждый грузик своя пружина, и вот что странно, пружины разные! у всех так? одна пружина в диаметре тоньше и длиннее, другая короче и большего диаметра. Так все и оставить или поискать пластину с грузиками с нормальными пружинами?
руками попробовал - все работает, трамбел с датчиком Холла, зажигание бесконтактное
вопрос 2 в том году поменял Г-образный патрубок, которым соединяет наливную трубу и бензобак, в нем была щель, и бенз на АЗс прихолосб цедить по капле... год откатал... счас смотрю подтеки на баке... залез под машину- опять(( трещина на патрубке.... и счас опять бенз на АЗС цежу по капле.
от чего можно купить патрубок, может от радиатора? т.к. родный продают очень коротким...и когда хомутами еще зажимаешь (что он не сполз) видно сильно давиться и через год ему хана...
такое ощущение, что надо просто длинный патрубок одеть и хоматами чик-чик..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1 : 12 Августа 2013, 06:55:30 » |
|
на каждый грузик своя пружина А ты очень хотел бы, что бы они были одинаковыми? Ну можешь поставить одинаковые конечно. Только ехать нормально он уже не сможет. Зато одинаковые. наливную трубу и бензобак http://2126.ru/forum/index.php?topic=87062.0
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 06:56:57 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #2 : 12 Августа 2013, 07:09:34 » |
|
на каждый грузик своя пружинаА ты очень хотел бы, что бы они были одинаковыми? Ну можешь поставить одинаковые конечно. Только ехать нормально он уже не сможет. Зато одинаковые. )) понял, на заводе что ли калибруют? наливную трубу и бензобакhttp://2126.ru/forum/index.php?topic=87062.0 спасибо, буду искать тода похожий патрубок от ВАЗ-2104
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #3 : 12 Августа 2013, 07:13:37 » |
|
понял, на заводе что ли калибруют? Типа того. Одна пружина работает на малых оборотах, так как легче растягивается, которая потруднее растягивается - начинает работать на оборотах побольше. Весь ход регулятора как бы на 3 отрезка разделён - вакуумный корректор, мягкая пружина и жесткая пружина.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #4 : 12 Августа 2013, 08:56:47 » |
|
вакуум за другое место дёргает и у него своя зависимость: от разряжения в вп.коллекторе,и положения заслонки в карбе.
|
|
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 12 Августа 2013, 09:01:20 » |
|
от чего можно купить патрубок, может от радиатора? от радиатора УАз,режешь на две части-получаем два патрубка,один в запас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #6 : 12 Августа 2013, 09:03:37 » |
|
вакуум за другое место дёргает Конструктивно да. Но функционально они выполняют одинаковую задачу - изменение УОЗ. от разряжения в вп.коллекторе Трубка на трамблёр стоит над дроссельной заслонкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #7 : 12 Августа 2013, 09:36:01 » |
|
правильно, из-за этого вакуум не работает с полностью закрытой и полностью открытой заслонкой.
|
|
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #8 : 12 Августа 2013, 10:04:04 » |
|
от радиатора УАз,режешь на две части-получаем два патрубка,один в запас. он в виде чего? а виде буквы С ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 12 Августа 2013, 10:15:00 » |
|
а виде буквы С ? буквой z,не нашёл что-то такую картинку,может он и не уазовский,в магазине могут тоже ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|