Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« : 07 Августа 2013, 12:16:49 » |
|
http://www.kommersant.ru/doc/2249491Проект поправок к ПДД вчера опубликован на сайте Минтранса РФ. Согласно пояснительной записке, документ подготовлен "во исполнение обязательств РФ в части, касающейся положений Венской конвенции о дорожном движении", которая требует от подписавших ее стран обеспечить условия для безопасного движения на велосипедах.
Новые ПДД вводят четыре зоны для участников движения: "Пешеходная дорожка" и "Велопешеходная дорожка" (конструктивно отделены от проезжей части; разрешается движение велосипедов и пешеходов), "Велосипедная дорожка" (конструктивно отделена от проезжей части; разрешено движение велосипедов и мопедов) и "Велосипедная полоса движения" (является частью проезжей части; разрешено движение велосипедов и мопедов). Для обозначения этих зон в ПДД появится 15 дорожных знаков и три новых вида дорожной разметки. Велосипедисты к тому же получают право ездить в два ряда по проезжей части в правом ряду.
В ПДД впервые вводятся возрастные ограничения на вождение велосипедов. К примеру, "лица моложе 7 лет" смогут двигаться на велосипеде только по тротуарам или пешеходным дорожкам. Подростки в возрасте от 7 до 14 получать право кататься по велосипедным, велопешеходным дорожкам, а также по обычным дорогам, но только в сопровождении совершеннолетнего лица и в велошлеме. Отдельно оговариваются ситуации, когда велосипедист везет ребенка в возрасте до 7 лет в велосиденье, велоколяске или велоприцепе по пешеходной дорожке или тротуару: скорость не должна превышать 15 км/ч, а при наличии пешеходов —10 км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 07 Августа 2013, 12:22:58 » |
|
В ПДД впервые вводятся возрастные ограничения на вождение велосипедов. Точно? А во времена СССР? Помню в школе выехал как-то на велике со двора... выловил гаец... отвел к родителям и объясним нам всем популярно что до 14 лет на велике на дорогу нини... и если еще раз поймает - оштрафует.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #2 : 07 Августа 2013, 12:30:42 » |
|
Для обозначения этих зон в ПДД появится 15 дорожных знаков и три новых вида дорожной разметки. Это который в этом году законопроект по изменениям ПДД? Я не завидую современным кандидатам на получение водительского удостоверения.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #3 : 07 Августа 2013, 12:50:04 » |
|
Изначально мертворожденный проект. Даже если и примут. У нас и про пешеходов много чего правильного в ПДД написано. Только толку? Как шлялись бараны по дороге, так и шляются. Ибо управы на них нет. Себе дороже гайцу связываться с какой-нить бабкой. Также будет и с велосипедистами. Много-ли будет желающих задержать за нарушение ПДД пацанчика лет 10-ти на велике?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 07 Августа 2013, 12:51:16 » |
|
Да и как возраст определить? Но меня больше всего интересует, когда будут велодорожки? А то на тротуаре, чувствую, мешаю пешеходам, на дороге - автомобилям.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 12:53:03 от Casper »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #5 : 07 Августа 2013, 12:53:48 » |
|
В два рядя по правой полосе ехать? Ну-ну...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #6 : 07 Августа 2013, 13:34:41 » |
|
В два рядя по правой полосе ехать? Ну-ну...
Действительно :>
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #7 : 07 Августа 2013, 17:15:22 » |
|
за нарушение ПДД пацанчика лет 10-ти на велике? Да и нипелля не выкрутишь.Чёрт знает а кто родители .Покушение на частную собственность.Нет не то принимают,ой не то.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #8 : 07 Августа 2013, 17:20:46 » |
|
А во времена СССР? какие года?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #9 : 07 Августа 2013, 17:38:01 » |
|
какие года?
В конце 60-х вышел закон (постановление, приказ...): водители велосипедов должны сдать на права по вождению велосипеда и получить регистрационный знак, который нужно менять каждый год. За нарушение постовые снимали знак, кто не имел знака - спускали колеса и требовали назвать адрес местожительства, имя родителей и адрес их работы. Так что в 67-68 гг мы (одноклассники и однодворники) изучили ПДД, записались и сдали на права (30 коп), выкупили РЗ (50 коп), и через год еще раз купили РЗ (50 коп). Вешали знаки на правую гайку переднего колеса. После этого все было послано и захерено. Но в памяти осталось навсегда. Мечтаю найти мои первые права когда нибудь в анналах родительского скарба
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #10 : 07 Августа 2013, 20:17:53 » |
|
В конце 60-х вышел закон (постановление, приказ...): а я и не знал. Прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 07 Августа 2013, 21:43:04 » |
|
А во времена СССР? Помню в школе Интересно, когда они вернутся к разрешениям на сотовый телефон?
|
|
|
|
|
|
|
|