Нужны советы по деталям и работе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 03:54:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужны советы по деталям и работе  (Прочитано 841 раз)
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« : 05 Августа 2013, 20:08:42 »

Значится с охлаждением справился, зажигание выставил все норм пора доделать ходовую. Значится список чего надо поменять
1. рулевые наконечники вместе с тягами (что посоветуете, желательно несколько вариантов читал темы думаю от БМВ Е21)
2. все резинки передней подвески (ромашки, втулки стабилизатора, резинки стаба эт все свое родное... насколько я помню еще сайленблоки на рычагах от восьмерки.)
3. Шаровые (посоветовали трек-чемпион 2108)
4. Подвесной кардана (поговаривают классический верю)
5. Крестовина кардана (кстати чья? кто то говорит мосика кто то классики)
6. Замечены мелкие трещины на эластичной муфте, как критично и меняется ли она отдельно?
7. Все резинки задней подвески
8. Стойки и аммортизаторы передней подвески (чьи лучше, стойки понятно плаза вопрос по пружинам)
9. Задние амортизаторы и пружины (одна пробивает другая просела опять же какие пружины)
10. Насколько подтяжка рейки влияет на острость и точность руля? это очень важно знать мне ибо чото происходит с рулем
11. Кардан рулевого. Погнут до меня, на предыдущей оде был ровный
12. естесно сход развал (что может влиять на то что не поддается регулировке. Знакомый говорит что в сервисе у него это часто. Не может свести концы с концами есть подозрение что могут приезжать с разбитыми резинками))
13. регулировка клапанов на всякий мне кажется испортился прибор
14. Интересует замена карбюратора с СОЛЕКСА ОБРАТНО НА РОДНОЙ 2107, что надо покупать, какие прокладки, тросики
15. Чем смазать рейку и в каком случае это требуется? Иногда при повороте руля налево с КРАЙНЕГО ПРАВОГО положения раздается небольшой такой скрип-гул. Судя по всему что там спереди гудеть может что угодно... даже наконечник кажется
16. Подушки двигателя (чьи?) и коробки ОКПП(пока еще на ней буду тоже чья резина.)
Имеется еще вопрос. Под мотором есть 2 поперечинки такие на болтах. Первая была загнута на кирпиче который собако был ночью посреди полосы. Перед не повело. Стоит ли ее оставлять так или выпрямить или заменить? На чо менять есть, с разбитой оды сниму

Кстати не откажусь вместо сервиса от помощи местных людей. Оплачу)))

ЗЫ Почему я это спрашиваю имея каталог запчастей? Да потому что я где то оставил обе книги скорее всего в сервисе в деревне и остался без них да и советы бывалых что лучше мне точно не повредят

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #1 : 05 Августа 2013, 20:40:34 »

Читать.читать и ещё раз читать.Писано переписано.

Ударим ежом по бездорожью
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #2 : 05 Августа 2013, 20:48:51 »

Читать.читать и ещё раз читать.Писано переписано.
чото темы как перейти с солекса на озон я не нашел

что насчет поперечины делать я не понял

кардан руля реально гнутый а чей не могу понять кто то говорит от мотика урала но он не подходит

и ваще злые вы стали зажрались

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

rin
Частый гость

Карма +1/-0

питер
иж 2126-030
« Ответ #3 : 05 Августа 2013, 20:56:18 »

при повороте шумит и у меня скорее всего.....ступичный подшипник
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #4 : 05 Августа 2013, 22:01:02 »

при повороте шумит и у меня скорее всего.....ступичный подшипник
нее подшипники живые и тем более это только на стоящей машине

« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 22:14:31 от Панкратов К. » Записан

Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #5 : 05 Августа 2013, 22:26:47 »

седня еще заметил что колеса под разными углами поворачиваютя... сказывается убитость наконечников и шаровых или что?

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #6 : 05 Августа 2013, 22:40:22 »

седня еще заметил что колеса под разными углами поворачиваютя... сказывается убитость наконечников и шаровых или что?

Пусть люди поопытней меня поправят если что. Вывеси колесо,если люфт есть вправо и влево,значит наконечники кончились,если вверх вниз,то шаровая.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #7 : 06 Августа 2013, 06:51:07 »

Пусть люди поопытней меня поправят если что. Вывеси колесо,если люфт есть вправо и влево,значит наконечники кончились,если вверх вниз,то шаровая.

И так и так нету, НО пыльники на них говорят далеко об обратном

Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #8 : 06 Августа 2013, 07:18:56 »

2. Да, резинки свои.
3. Да, от 2108, но некоторые импортные не встают.
4. Да, ваз классика.
5. Крестовина 412, от Нивы для Гродненских карданов.
6. Да, ваз классика
7. Резинки тяг - классика, в зависимости от годов бывает 6б+4м или наоборот.
10. Влияет, если большой люфт, то болтается, если пережать  - туго. + зависит от состояния нутра рейки.
11. Чему там гнуться? Карданчик свой, крестовина - от 2105, уаз - крестовина рулевого вала.
15. Смазывать надо - с завода сухие у многих. В идеале - фиол.
16. Подушки двиг. вроде 2141, опора ОКПП - 412.

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #9 : 06 Августа 2013, 07:31:20 »

Чему там гнуться?
я фиг знает сразу после крестовины. Если приглядеться когда крутишь руль он кажись даже кузов задевает

Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #10 : 06 Августа 2013, 07:49:44 »

я фиг знает сразу после крестовины. Если приглядеться когда крутишь руль он кажись даже кузов задевает
Так может у тебя сам вал криво стоит? Там гнуться то чему, карданчик же короткий и почти полностью на шлицах рулевого вала и рейки сидит. Пыльник подними, посмотри.

(В. Цой)
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #11 : 06 Августа 2013, 07:59:18 »

Про тяги-наконечники, стоцки и амы писано-переписано, тут что называется на вкус и цвет ... (...фломастеры разные Smile )
Сход-развал конечно же с исправной подвеской. Тоже тем много, даже ккак сделать с помощью нитки, палки (... и какой-то матери...)
Регулировка клапанов - тут тоже ничего нового за 40 лет не придумали: щуп или в идеале спец. рейка, снимаешь крышку клапанов и по схеме. Надо - ключ храповика, прокладку крышки клапанов(... руки-ноги-голова...)

(В. Цой)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 06 Августа 2013, 08:06:15 »

чото темы как перейти с солекса на озон я не нашел
потому что до такого еще никто не додумался Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #13 : 06 Августа 2013, 10:44:03 »

потому что до такого еще никто не додумался Smile
солекс собако дорогой 5000 стоит... а озон всего 1700

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 06 Августа 2013, 10:54:53 »

солекс собако дорогой 5000 стоит... а озон всего 1700
так солекс у тебя уже есть... да и стоят они одинаково... разница рублей 200-300.
к тому же карбюраторы не расходник...

http://avtopasker.ru/catalog/index.php?search=%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0&group=
Карбюратор 2107-20 ДААЗ АвтоВАЗ   21070-1107010-20   Россия   4,160.00
Карбюратор 21053-20 ДААЗ АвтоВАЗ   21053-1107010-20   Россия   4,070.00

солекс еще и дешевле на 100р Smile
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 10:55:28 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: