Денис Трошин ТС
Частый гость

Карма +27/-0
Новосибирск, м/р "Родники"
Новосибирск ИЖ 2126-023 УЗАМ 1,8 л, 2002 г.в., красный гранат
|
 |
« : 05 Августа 2013, 08:10:54 » |
|
После покупки ИЖа увидел, что на брызговик двигателя капает откуда-то масло. Откуда - так и не смог установить - двигатель весь грязный. Уровень по щупу выше отметки MAX.
При сливе масла оказалось примерно 9 литров. Точно не скажу, т.к. часть утекла мимо тары. Масло черное. На новых свечах сразу появляется черный матовый налет. Компрессия 10,0, 10,0, 10,6, 10,2. Двигатель УЗАМ 1,8 л.
Откуда такой объем масла и чем это могло грозить?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1 : 05 Августа 2013, 08:21:10 » |
|
чем это могло грозить? Вроде выдавливанием сальников могло грозить. Ну перелили мальца ) Я тоже один раз ступил и проверял уровень масла на заведённом моторе (не на иже), ну и подлил  .
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #2 : 05 Августа 2013, 08:23:26 » |
|
Проблема стара как мир. 1. Если масло пахнет бензином, смотри диафрагму бензонасоса. 2. Если имеет мутный цвет в виде эмульсии - прокладка ГБЦ. чем это могло грозить? Низкое давление масла приводит к выходу из строя двигателя. ЗЫ: Поиск на форуме даст подробности...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #3 : 05 Августа 2013, 08:23:33 » |
|
Откуда такой объем масла и чем это могло грозить? Не надо раньше времени голову ломать. А надо вымыть двигатель снаружи и внутри, залить новое масло и посмотреть в работе. ТАНКИСТ правильно говорит - старое масло надо изучить, пусть в стеклянной баночке отстоится.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 08:27:04 от дезигнер »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 05 Августа 2013, 11:14:08 » |
|
Я тоже один раз ступил и проверял уровень масла на заведённом моторе как можно до такого додуматься? 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #5 : 05 Августа 2013, 11:24:51 » |
|
как можно до такого додуматься?  Легко  У АКПП уровень проверяется на заведённой машине.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 11:25:25 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Августа 2013, 12:02:56 » |
|
Легко У АКПП уровень проверяется на заведённой машине. ну,а АКПП тут причём,может ещё попробуешь на ходу проверить уровень масла в мосту? 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 12:03:57 от schalke-09 »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 05 Августа 2013, 12:03:38 » |
|
Уровень по щупу выше отметки MAX. И хочешь чтобы не текло? Оно же через сальники КВ литься начнет при уровне выше МАКС. как можно до такого додуматься? А зачем думать-то? Вышел да проверил... 
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05 Августа 2013, 12:05:42 » |
|
А зачем думать-то? ну да,зачем вообще думать,чтоб машину заглушить,а потом уровень масло проверять.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 05 Августа 2013, 12:06:56 » |
|
чтоб машину заглушить,а потом уровень масло проверять. Ну раз думать, то тогда уж сначала 15 минут подождать, пока масло в картер сольется. А лучше с утра, после стоянки 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #10 : 05 Августа 2013, 12:07:03 » |
|
ну,а АКПП тут причём,может ещё попробуешь на ходу проверить уровень масла в мосту?  Да что-то закрутился и забыл где надо на заглушеной, где на работающей. Да и рядом щупы  Кстати у интрепида излишки масла стравливаются через датчик давления, так что сильного перелива не будет, он просто выльет лишнее под себя.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 12:12:27 от Sync »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #11 : 05 Августа 2013, 12:08:07 » |
|
Ну раз думать, то тогда уж сначала 15 минут подождать, пока масло в картер сольется. Ага, тоже нужная вещь. Там приличное количество размазывает по стенкам.
|
|
|
|
|
|
|
Шплинт
Живёт здесь

Карма +33/-0
не далеко от Перми Краснокамск Пермский край ИЖ 2126-030 2001 год, ИЖ 21261-070 2004 год ( был ), ИЖ 2126-062 2002 г.в.
|
 |
« Ответ #12 : 01 Октября 2013, 17:41:45 » |
|
Тоже налил масла: 248 инж. До этого был 412 Москвич, там масла 5,2 литра на замену, ну и залил по аналогии, теперь имею уровень выше нормы, чем это грозит двигателю? Пробег не большой за сезон(1600 км), так что ждать пока уйдет на " угар" чем грешат эти моторы, долго.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #13 : 01 Октября 2013, 17:56:44 » |
|
Тоже налил масла: 248 инж. До этого был 412 Москвич, там масла 5,2 литра на замену, ну и залил по аналогии, теперь имею уровень выше нормы, чем это грозит двигателю? Пробег не большой за сезон(1600 км), так что ждать пока уйдет на " угар" чем грешат эти моторы, долго.
Повышенный уровень масла в двигателе хоть и в меньшей степени, чем низкий, но все же способен создать проблемы нормальной работе мотора. Высокий уровень масла может стать причиной его выброса через систему вентиляции картера, что приводит к существенному возрастанию расхода масла. При этом в двигателях с системой впрыска топлива возможно попадание масла на измерительный элемент датчика массового расхода воздуха и на регулятор холостого хода, что, естественно, приведет к сбоям в работе мотора и выходу из строя датчика. Также при высоком уровне масла в картере противовесы коленчатого вала, погружаясь в масло, вспенивают его, насыщая газами. Результат – из-за попадания в систему смазки газомасляной эмульсии появляются нарушения в работе двигателя (например, стучат гидрокомпенсаторы привода клапанов, снижается давление масла), как итог – уменьшается ресурс некоторых деталей. Так что лучше не переливать за «max» – себе дешевле и двигатель не пострадает. Источник: http://www.autogazeta.by/autogazeta/tehburo/2987
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #14 : 01 Октября 2013, 18:31:59 » |
|
Два уровня может стать так же,если в бензобак по ошибки плеснуть диз.топлива.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 18:33:26 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
|