1)усилие надо какраз таки подтвердить чтоб не случился абздец. Я не против, что он такой будет и 10 тонный, но хочется оптимально использивать возможности конструкции при этом не переходя пределы разумного. это я на глаз прикидываю что по аналогии с подобными конструкциями эта должна вытянуть тонн30 а то и 50
Я проконсультируюсь с конструктором на предмет прочности конструкции
2)пара швеллеров 15см поперек на 15швеллере вертикальном это полка,на ней еще лист в несколько мм толщиной как рабочая поверхность. верхняя полка сболтится на долго, а нижняя с перспективой перемещения (чем бы её стопарить)
Размер профиля критичен? Я думаю оптимальный вариант- коробчатое сечение. Из какого швеллера- подумаю.
4)гидродомкраты вверхногами не работают, для этого и есть подвижная полка с пружинками или не гидродомкрат а гидроцилиндр.
Ясно. Тогда домкрат крепим к нижней балке. На домкрат- стол. Думаю, что можно будет пятку домкрата отпилить и приделать туда стол с отверстиями для крепления приспособ.
5)высота 170-180 чтоб удобно самому работать, работать длинные детали и исходя из высоты помещения (не высоко там у меня+10см на заливку усиленного фундамента)
Ясно.
6) давить пуансонами на проставках и всяких брусочках. Нечего там фиксировать чай не сверлильный станок. Подогнал, подставил и дави.
Советую пофантазировать на предмет крепления и центровки длинномерных деталей. Иначе можно доиграться.
7)устройство безопасности-вовремя отбежать)))
Веришь, нет, но детали с таких приспособ вылетают быстрее броска кобры. Чпок, и в животе торчит труба...
Ладно, сейчас начерчу общий вид, и выставлю рисунок.