D e n n i s
Редкий гость
Карма +0/-0
около Краснодара Газ 3110 , была Ока стала Ижа
|
|
« Ответ #60 : 01 Августа 2013, 07:25:58 » |
|
А куда эти постановления и протокол делись. Надо бы хоть ксерокопия сделать. А как начгай может выписать новое постановление, если его на месте правонарушения не было. Он ничего не видел, а доказательств у его придурков - нет. Н а каком основании он может его выписать. Опять не согласен, пусть пишет протокол и потом в суде эту всё бодягу объясняет: как его тупорезы накосячили, как он видел нарушение. Если он номер в упор не рассмотрел, как ремень увидел? А вот это конкретный аргумент. Я вообщето добрейщей души человек, но за такую фигню я бы уже на них в прокуратуру накатал и областной ГИБДД. Обычно в больнице помогает просто позвонить в местный минздрав и тогда даже лекарства потом бесплатно выдают. Пробовал в Краснод. крае и в Самарск. области - действенно.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 07:29:52 от D e n n i s »
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #61 : 01 Августа 2013, 07:54:10 » |
|
Копии протокола и постановления у меня, я их отдавать отказался С базой штрафов че та странное: вчера по Ежику ничего не было, седня пишет "ошибка получения данных" Выписать новое он может на основании протокола, но раз неверный госномер - всего лишь "техническая ошибка", просто оставит в силе старое Тут за мной косячек: не потребовал у ментенка документы, значит вполне может оказатся, что ко мне подходил ни разу ни дундук, а что он так представился слышал только я и то невнятно (всем знакомо представление "инспектор В...е..ин") Теперь подожду вызова, там видно будет Но походу у них все давно везде более тесно, чем формальные отношения
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #62 : 01 Августа 2013, 08:03:34 » |
|
более тесно Ворон ворону глаз не выклюет. (С)
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
D e n n i s
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #63 : 01 Августа 2013, 09:20:26 » |
|
Постановление выписывается только после доказательства вины, а в кабинете он этого сделать не может, он может выписать только протокол по которому дело может быть рассмотрено в суде, и вот судья уже может вынести постановление. Там раньше ссылка была про постановление-протокол - интересная - от туда инфу взял. Он не может выписать постановление-квитанцию т.к. нет доказательства вины.
По конституции РФ Вы не виновны, пока не доказана Ваша вина.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 09:22:38 от D e n n i s »
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #64 : 01 Августа 2013, 10:47:58 » |
|
Это на бумаге В жизни как в анекдоте про верблюда: поймают, подкуют и доказывай потом... Чисто формально постановление гайца не законно, поскольку написанно после моего отказа от нарушения Но немного погуглив, я узнал, что тот же гаец может совершенно законно оформить постановление после протокола, просто проев мозг несколько минут, в суде это сойдет за разбирательство Ошибка с госномером "техническая", значит постановление признают действительным Значит все упирается в скудный разум главного гаера Если он не видит явных косяков своего бойца, то и вердикт будет не за меня Если пойдет так, то обращатся в райсуд смысла никакого, там тоже все подлизанно, да и с судьей тамошним у меня терки были неслабые, не понравилось его высочеству, что дров завез как всем, а не как царю батюшке
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #65 : 01 Августа 2013, 11:26:38 » |
|
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола 1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. 2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_31.html#p9578© КонсультантПлюс, 1992-2013
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #66 : 01 Августа 2013, 11:31:16 » |
|
Статья 29.1. Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы: 1) относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; 2) имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом; 3) правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; 4) имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; 5) достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; 6) имеются ли ходатайства и отводы. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p9643© КонсультантПлюс, 1992-2013 Ну и как один и тот же мент может и составить протокол и выполнить п-ы статьи 29.1?
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #67 : 01 Августа 2013, 12:01:11 » |
|
Ну составил ведь как-то И начальник его по этому поводу не возмутился А статья 29.1 что? 1)Компетенция гаишника у него самого не вызывает сомнения 2)Видимо да: водителей много,надо успеть обуть как можно больше 3)Само собой,в менты берут только с 3мя высшими,а ошибки в записях -кривой Русский словарь 4)Нет канешна: водитель ехал? Ехал! Значит виноват 5)Ну гаец же видел,этого достаточно,а что доказательств нет - фигня 6)Нет и нет,тут уже чисто мой недосмотр
|
|
|
|
|
|
|
D e n n i s
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #68 : 01 Августа 2013, 12:14:26 » |
|
Да ну не может быть выписано постановление, если не доказана вина, а протоколов кучу можно написать. Вы же написали - не согласен! Вину не признали. Вообщем это одни из этих: не буду говорить это слово, а то посадят http://kamtime.ru/node/2592
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #69 : 01 Августа 2013, 14:22:03 » |
|
Ну видимо из этих
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #70 : 01 Августа 2013, 14:55:00 » |
|
Два момента - нельзя выписывать протокол об АПН и выносить решение по нему в одно рыло, и квитанция выписывается только в случае согласия терпилы ( ЛВОКа) Это где сказано? Я типа сначала был в шоке от предъявы и согласился, но пока писали постановление я от шока отошел все осмыслил и не согласился, в постановлении расписываться отказался или приписал типа не согласен и расписался. вот тут и пишется протокол. Но вот зачем при этом постановление отдавать в руки я не пойму.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Wint0rez ТС
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #71 : 01 Августа 2013, 17:56:32 » |
|
Не пойму,кто доверяет таким дундукам контроль на дороге и оружие Они ж в патрульной машине друг у друга спрашивают как пишется то или иное слово,а наизусть выучили фразу "ваши-документы-пройдемте-вы нарушили" Кстати как часто обновляется база штрафов? Меня тормознули в понедельник,а в базе до сих пор пусто
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #72 : 01 Августа 2013, 18:02:50 » |
|
базе до сих пор пусто База сошла с ума сопоставляя номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации. ))
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|