Jool ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Гатчина
Гатчина ИЖ 2126-060
|
 |
« : 24 Июля 2013, 01:32:37 » |
|
Доброго времени суток! Собираюсь 4 августа на своем Ежике поехать в Аннапу из спб, себя проверить в дальней поездке, да и уб длиться в том, что Ежику не пора на свалку и он огого на что еще способен!  До этого ездил максимум 1000 км за раз. Есть парочка вопросов. Какое обслуживание вы бы сделали перед такой поездкой? Я собираюсь поменять подвеску по кругу, заменить задние тяги (которые мост держат) отходили 30 т.км заразы  и после замены радиатора, помпы и термостата начала подтякать прокладка салонной печки ее тоже под замену. И где-то надо найти хороший хомут, а то из подогрева карбюратора тоже плдкапывает. Хочу еще поменять масло с промывкой двс. Проверить натяжение цепи. Тормозные колодки свежие. Что забыл? 
|
|
|
|
2126-060, 2005г, 31" резина, задний мост, РККП, КПП- Шнива, ДВС 21213 карб, ГП 4,3, лифт кузова, перенесены места крепления стабилизатора, порезаны арки, силовые пороги.
|
|
|
Jool ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Гатчина
Гатчина ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июля 2013, 01:37:37 » |
|
И еще, если кто катился, что необходимо брать с собой?  Спасибо!
|
|
|
|
2126-060, 2005г, 31" резина, задний мост, РККП, КПП- Шнива, ДВС 21213 карб, ГП 4,3, лифт кузова, перенесены места крепления стабилизатора, порезаны арки, силовые пороги.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июля 2013, 01:46:40 » |
|
А еще проверить масло в коробке, мосту, посмотреть наличие подтеков масла на коробке мосту (я именно на этом попал в свое время).
Взять ремень помпы, трос, масло на доливку, шланг топливный... Набор хорошего инструмента, ключи гаечные.
Я к этому набору еще брал 1 полноценную запаску, 1 докатку, ОКПП запасную, генератор, стартер и конечно же саперную лопатку, чтобы в случае нужды вырыть эстокаду в чистом поле. Еще у меня было 50 метров витой пары, на всякий случай, и куча прочего говна, которое уже не вспоминается.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Jool ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Гатчина
Гатчина ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июля 2013, 01:54:42 » |
|
А еще проверить масло в коробке, мосту, посмотреть наличие подтеков масла на коробке мосту (я именно на этом попал в свое время).
Взять ремень помпы, трос, масло на доливку, шланг топливный... Набор хорошего инструмента, ключи гаечные.
Я к этому набору еще брал 1 полноценную запаску, 1 докатку, ОКПП запасную, генератор, стартер и конечно же саперную лопатку, чтобы в случае нужды вырыть эстокаду в чистом поле. Еще у меня было 50 метров витой пары, на всякий случай, и куча прочего говна, которое уже не вспоминается.
Серьезный набор!) особенно западная коробка, дополнительное западное колесо и 50 метров витой :)шланг бы не взял без вашего ответа, а может и пригодиться!
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #4 : 24 Июля 2013, 02:13:18 » |
|
Серьезный набор!) особенно западная коробка, дополнительное западное колесо и 50 метров витой  У меня основная коробка была при смерти, поэтому было страшненько без запасной. 2 запаски по причине того, что на большой яме можно пробить сразу 2 колеса. Ну а витой парой я подвязывал тент и чинил поворотники... Короче вместо веревки ее использовал. А еще я бы взял завальцованный кусок трубки на случай прорыва тормозного шланга. Места занимает мало, а в чистом поле хрен найдешь.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 02:14:53 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Jool ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Гатчина
Гатчина ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #5 : 24 Июля 2013, 02:16:37 » |
|
У меня основная коробка была при смерти, поэтому было страшненько без запасной. 2 запаски по причине того, что на большой яме можно пробить сразу 2 колеса. Ну а витой парой я подвязывал тент и чинил поворотники... Короче вместо веревки ее использовал.
А еще я бы взял завальцованный кусок трубки на случай прорыва тормозного шланга. Места занимает мало, а в чистом поле хрен найдешь.
спасибо за ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #6 : 24 Июля 2013, 05:54:47 » |
|
И еще, если кто катился, что необходимо брать с собой?  Спасибо! телефон, список взаимопомощи, деньги. все остальное не критично для ИСПРАВНОЙ машины. если что то хоть чуточку вызывает сомнения - менять сразу на новое и качественное, сколько бы денег это не стоило, ибо ремонт в дороге - это геморрой и денежные затраты.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Vosstavshij iz ada
Редкий гость

Карма +2/-0
Преисподняя Шайтан-арба
|
 |
« Ответ #7 : 24 Июля 2013, 08:17:07 » |
|
Анапа - пишется с одной "Н". Возьми с собой учебник рускага язека!
|
|
|
|
Умри ты сегодня, а я завтра.
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #8 : 24 Июля 2013, 08:33:02 » |
|
Из СПб в Аннапу Действительно, у кого есть возможность-исправьте название темы. Смотрится и читается ужасно!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Jool ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Гатчина
Гатчина ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #9 : 24 Июля 2013, 08:55:58 » |
|
Ну уж извините, что то загючило меня, что с двумя "н" Нет что бы просто сказать, сразу словарь бери с собой, смотреть не возможно. Эстеты блин. Что за люди.
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
 |
« Ответ #10 : 24 Июля 2013, 09:02:55 » |
|
Проверь масло в редукторе моста,бывает и не видно,а оно уходит потихоньку,можно даже заменить перед такой поездкой. Масло моторное на доливку желательно иметь,особенно если масло нечастое.У меня ТНК полусинтетика залито,ездил на юга,замучился исскать в Краснодарском крае,одна Роснефть и пр. но нашел,когда шуп уже был почти сухой. Насос исправный взять надо,АКБ проверить,может долить водички пора.Ремень генератора тоже лишним не будет и таблетка на генератор,катушка зажигания,и если зажикание БСЗ то непомешает запасной коммутатор  Лампочку запасную хотя бы одну и лампу поворотника.Клей и заплатки на резину,мало ли..еще мантировку хоть одну. Я вот снова на юг в августе, 1600км в обе стороны,буду готовиться,первый раз ездил даже масла не долил,ничего не брал кроме ключей и насоса,но сьездил удачно.
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
 |
« Ответ #11 : 24 Июля 2013, 09:07:47 » |
|
Я еще с собой кидаю один запасной комплект рулевых наконечников,правда б.у но они еще повоюют в случае чего,и одну шаровую кинуть с собой,лишней не будет в такой дороге. Если есть сомнения или давно неменялось неплохо иметь с собой ступичные подшипники,и запасной тормозной шланг на переднее колесо.Ну это если совсем фанатично собраться,весит немного,но где взять если придется? Я как через Калмыкию ехал,сразу понял что если что случится то ж..па полная,не то что людей нет,никого нет,машины мало ездят,и не каждый остановится наверное.
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #12 : 24 Июля 2013, 12:31:29 » |
|
на жесткой сцепке ежика донора :>
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #13 : 24 Июля 2013, 12:54:15 » |
|
Продуктов побольше. Я сейчас в архипо-осиповке, тут цены в среднем раза в три дороже. Если сами готовите те же крупы, картошку. А что в анапу? Местные особо не хвалят, песок там, море грязное. Нам тут посоветовали. В Кабардинке тоже ничего, но там трасса рядом. Брать... Да если машина в хорошем состоянии, можно ничего не брать. Магазины есть везде. Сервис тоже. Не вижу смысла брать кучу запчастей- ведь наверняка понадобится то что не взял.
|
|
|
|
|
|
|
Jool ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Гатчина
Гатчина ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июля 2013, 19:25:21 » |
|
Спасибо ребят! Большое спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|