Хочу поделиться своим вариантом установки ВУ+ГТЦ ВАЗ 2109 и РТД ВАЗ 1111
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Июня 2025, 06:58:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу поделиться своим вариантом установки ВУ+ГТЦ ВАЗ 2109 и РТД ВАЗ 1111  (Прочитано 4189 раз)
faike
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Ё-бург

Екатеринбург
ИЖ 2126-030,ваз 11183- калина
« Ответ #15 : 23 Июля 2013, 12:45:57 »

вечером скину фото и там будет отчет подробный с каждой мелочью
и по деньгам во сколько вылилось сообщи! Колдун Оки в разы дешевле вроде

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 23 Июля 2013, 12:52:04 »

А как это влияет на колдун от ОКИ?
В ограничителе давления типа оковского - давление в магистралях задней оси равно давлению в передней минус сила упругости пружины.

т.е. он поддерживает постоянную разницу давлений равную силе встроенной пружины.
ну это примерно тоже самое что просто подпилить колодки например, уменьшив их поверхность.

Если давить ан тормоз с таким усилием, что давления в задних тормозах за вычетом силы оковского ограничителя достатчно для срыва колес - то зад блокирнется вместе с передом. Например при экстренном торможении, когда со всей дури в момент втаптываешь тормоз в пол.  Обычный колдун (регулятор тормозных усилмй) даже в этом случае попробует ограничить усилие сзади. Но у него тоже не очень хорошо это получается, но лучше чем простой ограничитель типа оковского.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #17 : 23 Июля 2013, 13:05:26 »

когда со всей дури в момент втаптываешь тормоз в пол.
не срывались

и по деньгам во сколько вылилось сообщи
3500 колдун ГТЦ и подготовленный ВУ с проставкой и тормозные трубки передние 115 тормозуха по желанию плюс еще шланги были у меня от шеви нивы куплены

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
faike
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Ё-бург

Екатеринбург
« Ответ #18 : 23 Июля 2013, 13:11:07 »

3500
мне проще новый колдун взять)

Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #19 : 23 Июля 2013, 14:26:20 »

А тебя цена колдуна отдельно интерисует?? я видел не дороже 800 рублей, где то ваще один ОКАвод за 300 купил

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #20 : 23 Июля 2013, 15:35:46 »

не срывались
а должны были сорваться сразу 4 колеса...
Проще... тока вот тормозов от этого не появится Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #21 : 23 Июля 2013, 16:00:36 »

а должны были сорваться сразу 4 колеса...
А зачем тогда колдун если все колеса сорвуться?

Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #22 : 23 Июля 2013, 17:23:29 »

Чтобы не сорвались только 2 (задних).

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #23 : 23 Июля 2013, 18:18:13 »

колдун для обычного торможения.
при экстренном торможении с мгновенно тапкой в пол со всей дури пока попа поднимется и колдун дырку перекроет - давление уже хватит чтобы колеса блокирнуть.

В.Маяковский
faike
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Ё-бург

Екатеринбург
« Ответ #24 : 24 Июля 2013, 05:13:38 »

цена колдуна отдельно
Не, колдун на Оку я за 300 видел напротив "Современника". А вот родной 1400 на Походной (

Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #25 : 25 Июля 2013, 19:57:54 »

Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #26 : 25 Июля 2013, 20:46:27 »

Я обещал отчет дак вот. Сначала берем ВУ и ГТЦ(В СИНЕЙ КОРОБОЧКЕ) и колдуна от оки. Далее комплект передних трубок 2109, либо если продаются отдельно то только левую. Если ваш родной колдун стоит на месте, либо валяется в гараже то те 2 короткие трубки если они целые очень пригодятся. Если же колдун был снять и утерян нафиг то покупаем 2 трубки от колдуна до ЗТЦ ваз 2109 левые их длинны как раз хватитВНИМАНИЕ трубки существуют разной длинны, бывают очень длинные(трубки от колдуна встают немного внатяг особенно для правого колеса. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ КУПИТЬ ЗАДНИЕ ТРУБКИ) Про подготовку ВУ я умолчу на форуме на раз уже все сказано. Значится для начала для тех у кого колдун стоит на месте и вам его работа не нравится производим следующее
1. Выкручиваем трубки и откручиваем колдун от кузова
2. Прикручиваем трубки от ГТЦ к шлангам попутно запоминая какое на правое какое на левое
Для тех у кого нету колдуна сразу лезем под капот. Приступаем
1. Сначала снимаем старый ГТЦ и ВУ
2. Снимаем СУ с трубками от ГТЦ к СУ
3. Откручиваем от шланга левую тормозную трубку, до этого вы ее открутили от СУ
4. Заводим новую трубку от ВАЗ 2109 ВНИМАНИЕ Трубка немного длинее поэтому загибать ее не спешим пока не прикрутим к ГТЦ, я поспешил пришлось перегибать в результате переломил. ВНИМАНИЕ Если же вы купили комплект тормозных трубок то можете использовать любую кроме правой трубки хорошо гнуться
5. Прикручиваем колдун болтом от СУ и прикручиваем трубки к нему. Интересный факт что их даже не надо подгонять
6. Ставим ВУ и ГТЦ и сразу прикручиваем только правую переднюю тормозную трубку ко второй правой дырке от ВУ
7. Вспоминаем как устроена магистраль на ВАЗ 2109 и прикручиваем левую переднюю трубку (новозаведенную) в первой дырке  от ВУ слева. То есть передние колеса подключены друг напротив друга по диагонали НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСЛЕ ФИКСАЦИЙ ЗАГНУТЬ ЗА ПОДКРЫЛОК ПЕРЕДНЮЮ ЛЕВУЮ ТРУБКУ КОТОРУЮ ВЫ ПРОЛОЖИЛИ
8. Берем в руки трубки подобранные по размеру от колдуна к ГТЦ, либо те что я советовал и начинаем чесать голову.
Не сцым верхний выход колдуна прикручиваем ко второй дырке слева то есть рядом с новозаведенной трубкой
9. Берем вторую изгибаем и прикручиваем к первому выходу от ВУ справа. Мы получили полноценную диагональную систему ВАЗ 2109 без СУ, но с колдуном. Прокачиваем смотрим подтеки. Мне пришлось левую трубку прикрутить к ГТЦ очень сильно, текла(можете сразу поменять на 2109 которая у вас в комплекте) проверяем торможение)))
9.1 НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСЛЕ ФИКСАЦИЙ ЗАГНУТЬ ЗА ПОДКРЫЛОК ПЕРЕДНЮЮ ЛЕВУЮ ТРУБКУ КОТОРУЮ ВЫ ПРОЛОЖИЛИ
10. Если вы все сделали правильно зад должен схватывать позже. Попросите помощника смотреть со стороны, так же проверка равномерности торможения на сырой траве, иначе может выйти плачевно.
11. Так же если вы все сделали правильно то при прокачке заднего правого-переднего левого должна уйти существенно жидкость с первого сосуда от ВУ, то же самое будет со вторым при прокачке заднего левого-переднего правого
12. Прокачивать по системе ВАЗ Самара заднее правое>переднее левое>заднее левое>переднее правое

Вот как бы и все)

Ах да. Теперь некоторые из вас могут спросить, "а почему колдун не на место родного?" Можно и туда, но он там засрется грязью, да и если что менять его под капотом намного приятнее, хотя прокачивать надо один фиг под машиной

Если вы спросите чем диагонал оды отличается от Девятки? Объясняю. В СУ идет сразу 2 трубки если одну из магистралей прорвет вытечет вся тормозуха со всего бачка(был случай) На девятке же при пробое из за особенности бачка и отсутствия всяких тройников, вытечет тормозуха только из одного сосуда оставив вас все с теме же эффективными тормозами(тоже проверено на первой машине), правда резко лучше не оттормаживаться ибо диагональ, на сырой или скользкой может унести не знамо куда.
Переделка системы перед зад... Ну хрен знает остаться только с 2 задними барабанами на оде не есть прелесть которые к тому же ограничены колдуном. Переделка системы право-лево куда более сугубо чем сама диагональ.
Если вы оставите СУ и один из выходов на ГТЦ будет заглушен забудьте о диагонали

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ ПОДТЕКИ ПЕРЕД ТЕМ КАК СЪЕЗЖАТЬ НА ТЕСТ НАЖМИТЕ РАЗ 20 НА ПЕДАЛЬ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ ЧТО НЕТУ ПОДТЕКОВ ВООБЩЕ НИ КАКИХ. НЕ ЗАБЫВАЕМ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВАС ОКРУЖАЮТ
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 20:51:24 от Панкратов К. » Записан

transiver
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Киев, Украина.
Авто с двигателями УЗАМ.
« Ответ #27 : 26 Июля 2013, 10:20:54 »

Попросил одного из форумчанинов подготовить мне комплект ВУ ГТЦ

Что есть подготовить ВУ?
Прошу прощения так как не совсем в теме ( только знакомлюсь с авто ).
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #28 : 26 Июля 2013, 10:45:23 »

Что есть подготовить ВУ?
обрезать по длинне шток, нарезать резьбу, сделать проставку-переходник. Как это все делается есть в закрепленных темах данного раздела

Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #29 : 26 Июля 2013, 12:23:25 »

Кстати в одной из тем где я спросил про девятую магистраль меня слегка обхаяли, мне пофиг я сломал систему и пошел на перекор. Честно не пожалел

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: