Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« : 23 Июля 2013, 08:07:08 » |
|
Попросил одного из форумчанинов подготовить мне комплект ВУ ГТЦ и колдуна чтобы взять и поставить, у самого времени на переделку ву не было Забрал у него, купил комплект передних трубок от девятки и поехал ставить тормоза. Я решил сделать тормоза точно так же как на девятке. Снял СУ колдун вместо него встает прекрасно даже трубки тянуть не надо. С переднего левого колеса вытащил старую трубку (я еще и шланги от шеви нивы воткнул) проложил новую из комплекта от девятки и подключил это все уже по книжке девятки. Итог. Тормоза сделанные таким способом работают в разы лучше чем с СУ, машина тормозит равномерно без затаска вправо. Торможение начинается с легкого касания на педаль. Вечером буду фото
ЗЫ колдун отрабатывает на ура, колодки с сзади новые у меня не удалось вызвать блокировку колес ваще ни как даже на сырой траве, с ручника же колеса блокируются уже на третьем щелчке, хотя свободно поднимается до 5
ЗЫЫ Старый родной ГТЦ сдох так что тормозуха выходила при нажатий только из одного отверстия, а это как вы понимаете можеть быть летально
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 08:10:41 от Панкратов К. »
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 23 Июля 2013, 08:12:31 » |
|
Тормоза сделанные таким способом работают в разы лучше чем с СУ Ниасилил. СУ не должно вообще влиять на работу тормозов, это не исполнительный механизм, это датчик. Если влияет - оно неисправно, тут уже речи о лучше-хуже быть не может, понятно, что неисправная деталь это плохо.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 23 Июля 2013, 08:42:07 » |
|
не удалось вызвать блокировку колес ваще ни как даже на сырой траве это плохо... может регулятор подрегулировать? а то тормозить только передом не есть хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #3 : 23 Июля 2013, 08:50:47 » |
|
это плохо... может регулятор подрегулировать? а то тормозить только передом не есть хорошо... зад подхватывает, но колесья в блокировку раньше чем перед мне не удалось не в каком режиме я это имел ввиду. Так то они блокируются, но куда позже передних
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #4 : 23 Июля 2013, 08:52:33 » |
|
Ниасилил. СУ не должно вообще влиять на работу тормозов, это не исполнительный механизм, это датчик. Если влияет - оно неисправно, тут уже речи о лучше-хуже быть не может, понятно, что неисправная деталь это плохо.
СУ уже на третей машине влияет на тормоза. На первой был снос в право, на орбите давление из колдуна настолько низкое что я подозреваю что СУ не пускает На моей же текущей оде в СУ раскололся шарик и закрыл одну из магистралей назад был снос влево
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #5 : 23 Июля 2013, 09:15:14 » |
|
на орбите давление из колдуна настолько низкое что я подозреваю что СУ не пускает Давление в колдуне такое какае надо, при чем очень сильное... к тому же он давление ограничивает только на задние колеса, на перед возвращается полное. Исправное СУ не может пускать-непускать... это же два тройника разделенных подвижной стенкой реагирущей на разность давлений в этих тройниках соотвесвено смещаясь и включая концевик. Но в еже действительно странная система магистралей... при том что старались на всем экономить... зачем назад пустили три тормозных магистрали, когда достаточно двух? При чем разница в длинах контуров к каждому колесу получилась огромная, не в доли, а в разы между самимым коротким и длинным. Соотвественно при том же уровне загазованности тормозухи и усилия в контурах разные в разы, так как совокупные объем газа в разы различается. З.Ы. и за работу с отчетом плюс Хотя отчет можно было бы и поподробнее, чтобы понятно было что купить, что отвинтить и что прикрутить для "чайников" А то завалят расспросами
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #6 : 23 Июля 2013, 09:46:41 » |
|
З.Ы. и за работу с отчетом плюс Хотя отчет можно было бы и поподробнее, чтобы понятно было что купить, что отвинтить и что прикрутить для "чайников" А то завалят расспросами вечером скину фото и там будет отчет подробный с каждой мелочью
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #7 : 23 Июля 2013, 10:50:35 » |
|
зад подхватывает, но колесья в блокировку раньше чем перед мне не удалось не в каком режиме я это имел ввиду. Так то они блокируются, но куда позже передних
зад раньше чем перед,а это зачем?
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 23 Июля 2013, 10:54:46 » |
|
зачем назад пустили три тормозных магистрали Я не особо помню как там снизу магистрали выглядят, но тут вообще показаны 2 уходящие к колдуну и 2 от колдуна http://2126.ru/manual/tormoza/tormoza_p1.php т.е. по минимуму
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #9 : 23 Июля 2013, 11:27:23 » |
|
третья в бензобак,её надо сменить на нормальную :>
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 23 Июля 2013, 11:34:49 » |
|
третья в бензобак,её надо сменить на нормальную :>
Ну тогда у меня вообще 4 )
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #11 : 23 Июля 2013, 11:39:30 » |
|
зад раньше чем перед,а это зачем? перед хватает раньше намного
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #12 : 23 Июля 2013, 12:19:17 » |
|
перед хватает раньше намного
зад должен схватывать где то после второй половины от длинн тормозного рисунка передних,т.е. рис.от задних в половину короче чем от передних.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 12:20:29 от voldyr »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #13 : 23 Июля 2013, 12:37:03 » |
|
где то после второй половины от длинн по рисунку не определить... зад должен схватывать после того как наклон кузова выровняется, т.е. после начала торможения разгрузится. а это зависит от скорости начала торможения, загруженности багажника, интенсивности торможения, силы сцепления с поверхностью дороги, характеристик пружин и аммов, их исправности.... в общем полно факторов... В ограничителе давления типа оковского - давление в магистралях задней оси равно давлению в передней минус сила упругости пружины. В регуляторе аналогично, но сила упругости пружины зависит от текущего расстояния между мостом и кузовом, кторое изменется в зависимости от распределения нагрузки (статической и динамической).
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #14 : 23 Июля 2013, 12:41:28 » |
|
А как это влияет на колдун от ОКИ?
|
|
|
|
|
|
|
|