Kazikent ТС
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
|
|
« : 27 Мая 2013, 21:28:28 » |
|
С утра с подсосом заводится хорошо, оборота 2 стартера и завелась. На горячую, примерно как зашёл-вышел в ларёк - стартер ток крутнул, завелась.
А вот при стоянке, когда двигатель имеет 50-60 градусов, ахтунг. Стартером крутить - вообще не заведётся. Топчешь педалью - раз из трёх заливаю свечи) С подсосом тоже не выходит.
На той неделе вроде решил вопрос. Сперва менял бензонасос(стоит пекар) на новый пекар - не заводится. Купил новый шток - не заводится(новый шток был короче на 1-1.5 мм). В итоге оставил всё как есть и принялся за карб. Почистил основательно, поменял все прокладки, поменял мембрану в пусковом. Особо ничего не поменялось.
Полез в трамблёр (БСЗ) - почистил, поменял бегунок, уголёк в норме, люфта нет.
И потом отец привёз винт количества в сборе. Сняв старый, понял, что он был на исходе. Поставил новый - вуаля, оборота 3-4 стартера и заводилась нормально.
Прошло 4 дня, опять мозги делает. Что делать? Уже мозг на исходе. Не лазил тока в коммутатор.
Свечи, провода в норме. Искра шарашит, зажигание в поряде, от карба сую топливоподающий шланг в бутылку - наполняется хорошо. Уровень в поплавковой камере в норме...
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #1 : 27 Мая 2013, 21:33:21 » |
|
Ах да, карб ДААЗ родной, двиг 2106.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #2 : 27 Мая 2013, 21:38:43 » |
|
После запуска работает без перебоев?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #3 : 27 Мая 2013, 21:41:09 » |
|
После запуска работает без перебоев? Да, всё в норме.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 27 Мая 2013, 21:43:51 » |
|
Есть мысль. Ты менял резиновую трубочку между топливопроводом и бензонасосом? Про существование болезни 030-х в этом месте ты знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 27 Мая 2013, 21:45:11 » |
|
Кстати.. Астрахань.. ! А вот в след раз, когда откажется, открути крышку бензобака и попробуй завестись без неё..
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2013, 21:47:59 » |
|
Единственный момент, двигатель при рекомендованном ХХ 850 оборотов колбасит. Перебоев в работе нет, а именно трясёт его. Я менял все подушки(двиг+кпп), стало немногим лучше. Сделал ХХ 900-1000 оборотов, так и езжу.
Двигатель прошёл 300+ тысяч. Менял только голову в сборе, т.к. в один прекрасный день звёздочка коленвала из сырца сказала здрасьте, а клапана с поршнями ответили привет. Это было на небольшой скорости, но клапана погнуло. На поршнях остались маленькие цековки, а сёдля клапанов пострадали.
В общем, кроме "колбасни" движка на холостых минусов замечено не было.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2013, 21:50:19 » |
|
Так что про трубочку?
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #8 : 27 Мая 2013, 21:52:28 » |
|
Есть мысль. Ты менял резиновую трубочку между топливопроводом и бензонасосом? Про существование болезни 030-х в этом месте ты знаешь? Болезнь не знаю, но догадываюсь. Шланг к магистрали тонкий бензостойкий на хомуте, аж на фильтр лезет с трудом, от фильтра уже привычный по диаметру. Даже тонкий шланг на магистрали крутится очень легко, хотя хомут тяну до талого. А вот в след раз, когда откажется, открути крышку бензобака и попробуй завестись без неё.. Иногда на заправке, когда в баке маловато, при откручивании крышки бывает "шшшпок". Это о чём говорит?
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #9 : 27 Мая 2013, 21:54:09 » |
|
Вентиляция бака нарушена... Смотри клапан или трубку вентиляционную.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 27 Мая 2013, 21:58:48 » |
|
при откручивании крышки бывает "шшшпок". Это о чём говорит? Ага.. У вас странное солнце.. Я словил у вас похожее году в 2002, кажется... В движухе нормально, а постоит - кранты. Машина стоит, от раскаленного асфальта - жар, греет бензобак. Давление в б/баке растет. Клапан стравливающий его у тебя загнулся или зарос грязью. Вуаля. Бенз прет под давлением. Переобогащенная смесь, залитые свечи. Проверить просто. Покрутил, не завелась, открути крышку б/бака. Если завелась.. Ну там много решений проблемы... Кстати, теория о нагреве б/бака от раск. асфальта не моя. (с) Ежиков..
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #11 : 27 Мая 2013, 22:02:28 » |
|
Завтра попробую. А клапан стоит в баке? Кстати, а что можно с трубкой этой придумать?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #12 : 27 Мая 2013, 22:06:11 » |
|
Завтра попробую. А клапан стоит в баке? Кстати, а что можно с трубкой этой придумать?
Да. Трубка http://2126.ru/forum/index.php?topic=46523.0Клапан, скотина, висит в самом верху, около заливной горловины, но изнутри.. Подлезать жутко неудобно Сначала проверь эту теорию методом "езды" без крышки б/бака. Блин, заткни пакетом полиэтиленовым, для проверки.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 22:06:44 от Романов »
|
|
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #13 : 27 Мая 2013, 22:14:50 » |
|
Ну в принципе, так и сделано. Сначала проверь эту теорию методом "езды" без крышки б/бака. Ок, проверю.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #14 : 27 Мая 2013, 22:15:42 » |
|
Трубка около топливного бака, идет от горловины на бак. На ней стоит клапан.
|
|
|
|
|
|
|
|