Боба ТС
Частый гость
Карма +222/-0
Казань
Казань ИЖ 2126-030
|
|
« : 25 Мая 2010, 00:02:37 » |
|
Многие водители сталкивались с этой проблемой, особенно в дневное время и солнечную погоду. Приехав с женой в супермаркет и угробив часа 3-4 на покупки, вы довольный что этот кошмар закончился подходите к машине и не можете снять с сигнализации, двери не открываются, стартер не крутит, т.е. приплыли. Вы только сейчас начинаете понимать , солнечный день горящих лампочек на передней панели не видно, закрыли двери и ушли в перпендикулярном направлении от машины, даже и не заметив что ГОРИТ БЛИЖНИЙ СВЕТ. Самое плохое в данной ситуации это не то что нужно как то умудриться завести машину и добраться до дому (а также очень много лестных слов в свой адрес выслушать от жены). Больше всего в этом случае досталось АКБ !! Она не очень не любит глубоких разрядов!!! Так мы сокращаем ей жизнь. Грядущие изменения в правилах дорожного движения, а именно езда по городу с включенным ближним светом фар, делает эту проблему еще актуальней. А это будет уже через пол года. Предисловие закончено. Теперь переходим к решению проблемы. Имея звуковой сигнализатор понадобится 30 минут за которые вы успеете подключить и выпить бутылочку пива. С начала проводим тест. 1 включаем ближний свет; 2 включаем потивотуманные фонари; 3 Независимо от положения кнопки звукового сигнализатора при открывании двери водителя он начинает пиликать. Если на заводе его подключили именно так, никаких проблем не будет. У меня Иж 2126-030 2003 гв. Переходим к самой работе. Необходимо подготовить 1м монтажного провода и на один конец обжать клемму Маму, которые установлены в колодках подключаемых к реле.(кто не знает может посмотреть рядом с бочком омывателя есть 2 реле – стартера и ветилятора охлаждения). Находим реле включения сигнализации ПТФ при открытой двери водителя, оно находится под торпедо с левой стороны. Лучше всего найти его когда поводишь тест, приоткрытой двери водителя пищалка будет пищать а реле щелкать. Снимаем с реле колодку-разъем (реле не откручивать) и вытягиваем снизу . Очень тонкой отверткой отгибаем усик клеммы (оранжевый провод 86) и вместо него вставляем клемму от приготовленного провода. Вынутую клемму нужно заизолировать изолентой. Колодку подключаем к реле. Другой конец провода вытягиваем в моторный отсек под черный ящик. Откручиваем 2 болта на 10 крепления ЧЯ приподнимаем его немного чтобы отсоединить крайний к нам разъем Ш9. Подсоединяем конец нашего провода контакту 15 или 17 разъема Ш9 .Там 17 желтый 15 оранжевый , к любому из них. Изолируем.Подсоединяем Ш9,закрепляем ЧЯ.
ВСЁ!!! Теперь с выключенным зажиганием при открывании двери водителя будет звуковой сигнал если включены габариты, ближний или дальний свет. У меня все это исправно работает уже второй год и не раз спасало отзабывчивости. Теперь можно и пиво. Всем удачи на дорогах.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 18:27:22 от Сосед СВ »
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #1 : 25 Мая 2010, 15:04:03 » |
|
Можно сделать проще-взять себе за правило смотреть на машину спереди или сзади.10-15 сек погоды не сделают, если только под бомбежку не попал или под "ИГЛУ" (Муха, Шмель, пулемёт Гатлинга.......ненужное зачеркнуть.) Ещё помогает выключатель массы. Но в общем, то, что ты сделал, тоже достойно похвалы, т.к. сделал сам. Посему + твой.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #2 : 25 Мая 2010, 16:51:07 » |
|
Забывчивость -кто с ней не сталкивался ,почему же когда нужно выключить мотор все помнят что нужно повернуть ключ ,добавиться еще одна памятка в мозгу ,
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #3 : 25 Мая 2010, 17:18:48 » |
|
А для тех,кто забывает,остаются танцы с бубном у машины.
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума
Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
|
« Ответ #4 : 25 Мая 2010, 17:22:55 » |
|
Нормально, придумал +
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 25 Мая 2010, 17:30:27 » |
|
Хорошая идея, годная. (+)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #6 : 25 Мая 2010, 18:05:40 » |
|
Ближний свет должен гаснуть при выключенном зажигании. Никто меня в этом не переубедит. А габариты не дадут глубокого разряда АКБ. И никакие сигнализаторы не нужны...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #7 : 25 Мая 2010, 18:07:28 » |
|
Ближний свет должен гаснуть при выключенном зажигании. Никто меня в этом не переубедит. А габариты не дадут глубокого разряда АКБ. И никакие сигнализаторы не нужны...
Это если запитка реле б/света с замка взята.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #8 : 25 Мая 2010, 18:10:31 » |
|
А включатся должен про заводке машины.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 25 Мая 2010, 18:29:21 » |
|
А габариты не дадут глубокого разряда АКБ у кого как имхо мыцль стоит вкуривания..штатное пищалко..вместо установки отдельной схемы
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #10 : 25 Мая 2010, 18:40:00 » |
|
Это если запитка реле б/света с замка взята.
Это если проводка сделана грамотно. И кстати, совсем не запитка реле, а всего лишь запитка кнопки... А включатся должен про заводке машины. Ну, в принципе, т.н. "скандинавский вариант" сейчас уже несколько устарел. С изобретением DRL на светодиодах...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 18:41:12 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Боба ТС
Частый гость
Карма +222/-0
Казань
Казань ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 25 Мая 2010, 18:40:58 » |
|
Спасибо за отклики на мое предложение. С некоторыми могу поспорить. Ночь, трасса, туман. Вы один ,нужно сбегать в «кусты»,придется оставлять тов. Andruishka ключ в замке зажигания, а тов. Andreika_774 к тому же нельзя заглушить машину. Подъехал к гаражу –заглушил, подсветил ближним открыл, что-нибудь сделал. Ведь еще много разных ситуаций когда нужно подсветить, и в тоже время не нужно оставлять ключи ,тем более жечь бензин. Я описал как я делал , можно провод не тянуть в ЧЯ, а подключить например на включатель габаритов или фар на торпедо, но в этом случае нужно очень аккуратно прокладывать провод, особенно над рулевой колонкой. Когда однажды обжегся на молоке, будешь дуть и на воду. Я считаю что это ненавязчивая перестраховка. Всем всего доброго.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #12 : 25 Мая 2010, 21:28:40 » |
|
Можно сделать проще-взять себе за правило смотреть на машину спереди или сзади Так если солнце светит, то не видно! Смотрю всегда, но раз тоже попалась.. Хорошо это был не Шопинг, а простая закупка продуктов.. Решение отличное
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #13 : 25 Мая 2010, 21:36:59 » |
|
Отличное решение смотреть не только на включенные фары и фанари но и на все остальное что есть в автомобиле ,
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #14 : 26 Мая 2010, 07:27:34 » |
|
У меня такая переделка стоит года три. Только подключал не к ЧЯ, а через диод к какому-то разъему под панелью (сейчас уже не помню). Недостаток моего варианта - не срабатывает при включенных габаритах (хотя там светодиоды, аккумулятор не сажают). Вещь нужная.
|
|
|
|
|
|
|
|