Для тех, кто забывает выключать свет.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 22:24:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Для тех, кто забывает выключать свет.  (Прочитано 9586 раз)
Боба ТС
Частый гость

Карма +222/-0

Казань

Казань
ИЖ 2126-030
« Ответ #60 : 02 Августа 2011, 12:44:24 »

Лично я потом переключил чтобы срабатывало от всех дверей.Очень удобно когда забыл закрыть багажник или пассажир не захлопнул дверь.Но эта тема для меня сейчас абсолютно не актуальна,( см. мою тему Принудительное включение ближнего света фар) я вообще сейчас вспоминаю о выключателе освещения только с наступлением сумерек,чтобы включилась подсветка приборов и габариты.

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #61 : 02 Августа 2011, 13:09:52 »

ну я по твоему методу и сделал про ближний,но габариты ведь все равно горят!

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Боба ТС
Частый гость

Карма +222/-0

Казань

Казань
ИЖ 2126-030
« Ответ #62 : 02 Августа 2011, 16:42:53 »

Смотри мою тему "Принудительное включение ближнего света фар"Там всего два реле,и происходит автоматическое включение только реле ближнего света (подсветка и габариты не горят)при вкл. зажигании и отпущенным ручным тормозом.Читай там все подробно расписано.

Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #63 : 02 Ноября 2011, 23:55:06 »

А я уже и забыл, где включается и выключается свет.... Простейшая автоматика. Если кто заметил, на кнопке выключателя габаритов и ближнего света есть лампочка. Она всегда включена, когда повернут ключ в замке. От проводов лампочки запитываем управляющие контакты реле, и методом научного тыка ищем, какие провода нужно замкнуть, чтобы вкючились лампы ближнего света и габаритов. Потом сажаем их на релюху (я себе поставил с двумя группами контактов) и забываем, что и где находиться. А потом еще сделал хвостик от той же лампочки и запитал от него обмотку релюхи обогрева зеркал (пару раз уже прикуривал). Только руки никак не дойдут кнопку принудительного отключения в управляющую цепь фар влепить... на всякий случай....

Боба ТС
Частый гость

Карма +222/-0

Казань

Казань
ИЖ 2126-030
« Ответ #64 : 03 Ноября 2011, 18:20:24 »

Недостатки :
1 при повороте ключа сразу же включается Б.свет и еще обогрев зеркал.А как заводить зимой когда -25 и ниже + АКБ не новая.
2. включаются габариты и подсветка приборов, а это приблизительно по мощности еще одна лампа Б.света.
Я ненавязываю свою схему, но там это учтено,поставил на ручник,отключило схему,отпустил включились только фары Б.света(можно еще чего нибудь).Если кто предложит схему проще и функциональне, я перейду на неё

иноходец
Гость
« Ответ #65 : 03 Ноября 2011, 18:30:27 »

Боба,я уже где-то писал.вобщем у себя я сделал упор не на авто включение а на автонапоминание.То есть ,при работе катушки зажигания включается пищалка и напоминает о не включенном свете.У меня даже жена уже знает что надо включить,чтоб не пищало.И не забудешь и аккумулятор не сядет.Кстати аналогичную сигналку напоминание я поставил под капот,но она пищит если не выключил свет . Очень помогает особенно днем.А без нее однажды аккумулятор даже сел.Ушел надолго и все...
иноходец
Гость
« Ответ #66 : 03 Ноября 2011, 18:34:37 »

Кстати из деталей нужно только пищалка-60руб,сирена-была старая холявная,и релюшка на 12в-50 руб.Это на два комплекта.Все.Кому интересно маякните.Нарисую.
Боба ТС
Частый гость

Карма +222/-0

Казань

Казань
ИЖ 2126-030
« Ответ #67 : 03 Ноября 2011, 19:01:31 »

Я извеняюсь у меня  две темы "Для тех, кто забывает выключать свет" и "Для тех, кто забывает включать свет", так вот я отвечал по второй теме.По первой теме открой начало и внимательно почитай для реализации нужен метр провода и клема 15 минут времени,затраты 30 коп за клему , если нет = провод.Это было 2,5 года назад, потом когда ввели ближний в городе сделал по второму варианту(первый не отключал,хотя надобность внем отпала)Б.свет фар сам включается и сам отключается, это намного лучше чем напоминание.

mvb4379
Редкий гость
**

Карма +462/-0

Москва

иж21261-30

« Ответ #68 : 03 Ноября 2011, 22:01:42 »

Без гимороя http://www.asrc.ru/light-c-10.htm Ставил без проблем,снял в связи с заменой приборной панели.

mvb
Боба ТС
Частый гость

Карма +222/-0

Казань

Казань
ИЖ 2126-030
« Ответ #69 : 03 Ноября 2011, 22:23:37 »

За эту цену можно купить две АКБ,вопрос ставится мин. затрат материальных и мин. времени.За денюжку можно вместо ёжика и тайоту купить.

angtar
Ветеран форума

Карма +319/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #70 : 09 Февраля 2012, 11:57:55 »

здесь я задавал такой же примерно вопрос: http://www.autoalarms.ru/viewtopic.php?f=2&t=1139

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
© Фаина Раневская
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #71 : 18 Февраля 2012, 18:56:12 »

Только руки никак не дойдут кнопку принудительного отключения в управляющую цепь фар влепить... на всякий случай....
. Так вот, влепил. Правда пришлось подумать с размещением. Теперь красота....

включаются габариты и подсветка приборов, а это приблизительно по мощности еще одна лампа Б.света.
так вот, все отключается, и к стати, обогрев зеркал тоже. Зимой включить не забудешь- утром по темну не далеко не уедешь, летом добавочная нагрузка на гену не беспокоит.

Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: