Берегитесь штатного домкрата
23 Декабря 2024, 03:37:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Берегитесь штатного домкрата  (Прочитано 6432 раз)
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« : 22 Июня 2005, 16:17:47 »

Доброго времени суток!

Хочу предостеречь всех ижеводов от сей беды.
павпЅ
Эта штатная хреновина (язык не поворачивается назвать его гордым сильным словом "домкрат", буду называть его ОН) является сущим дерьмом, извините за грубое выражение.cul
ОН - ромбический, винтовой, несимметричной конструкции с независимыми площадками сверху и снизу, с крючковатым зацепом на верхней площадке. Такой ОН у вас? Тогда берегитесь, ОН может сыграть с вами злую шутку, что сыграл со мной...mad
Рассказываю...
Поднимал здесь машину, вдруг пошло туго. Опустил машину, смазал ЕГО, прокрутил... Заметил, что на ЕГО винте остались какие-то странные металлические ошмотья. павпЅ Сковырял их, стал снова поднимать, и тут моя машинка быстренько осела вниз.sad
При рассмотрении ЕГО оказалось, что винт выдернул как штопором всю резьбу из цилиндроподобной гайки, словно жидкое г..но, и резьба осталась намотанной на винтовую часть... Картина потрясающая, жаль, нету цифрового аппарата, а то бы кинул посмотреть... Хорошо, что поднимал машину во дворе в целях профилактики, а если бы на дороге да со спущенным колесом?
Взял временно у соседа древний ДОМКРАТ от "Победы", но сам нахожусь в тяжких раздумьях, какой домкрат лучше купить, винтовой уже не хочется, может, гидравлический маленький? Но у них слишком маленькие площадки сверху и снизу. Может, реечный?

Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 22 Июня 2005, 16:26:46 »

ой, а у меня он постоянно соскакивает, то под машину, то от машины mad.....ну блин задолбался точку опоры с ним искать...

сейчас от УАЗа винтовой на 2 тонны Big Grin..вот за него я не переживаю!...но колесо после снятия всегда подкладываю под машину - вдруг соскочит, как это было уже 3 раза (а всего поднимал раз 7) и хорошо машина падала на подложенное колесо

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #2 : 22 Июня 2005, 16:29:06 »

То что штатный полное ... точно. Кажется это от 10-ки. И сам ронял с него машину - хорошо еще колесо не снял. И приятелю уронили так там на подложенное колесо машинка опустилась (подстелили соломки). Оба раза домкрат соскакивал с домкратного гнезды. Эта цеплялка только для вида.
После первого урона заменил штатный на домкрат от Ежика. Он хоть и длиннее, но под заднюю панель влезает без проблем и, самое главное,  у него сверху штырь вставляющийся в домкратной гнездо машины. Ни разу с него машинка не падала. А работает уже 16 лет.
А вот к китайской гидравлике веры не испытываю. Ни за что под машину поднятую им не полезу.
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 22 Июня 2005, 16:42:20 »

гидравлика на 2 тонны (удобно), и подставку "табуретку",
ибо Николай А. истину сказал,
под машину на гидравлике пусть кто другой лАзАет....
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #4 : 22 Июня 2005, 20:39:23 »

Хм сранно, особых проблем почему-то не испытывал, согласен нужно точно угадать место куда его поставить, один раз ронял машину когда на льду поднимал. Но у этого домкрата есть и плюсы - его например удобнее было подсовывать когда машина сидела в снежной колее и сидела уже на мосту, подкапывать почти не надо. Big Grin

Кстати а вот видел в магазине такую штуку, мешок-домкрат, надувается от выхлопной трубы. Вот это как вам ?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 22 Июня 2005, 20:48:24 »

Тоже видел, но как-то сразу вспомнил ржавый свой глушак, несколько раз переваренный, и подумал, что это не про меня.... sad
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #6 : 22 Июня 2005, 20:50:55 »

ВАМ не повезло!!!!!!!!!! хороший домкрат, сколько не поднимал машину не разу не упала с него!!!!!!!!!!! (самое главное правильно выставить его!!!!!!!!!!)
Но когда надо по машину всегда колесо подкладываю!!!!!!!
Так где резьбу вырвало на гайке или на шпильке???
Тама гайка толдшиной см 2............
Да а какую машину то поднимали lollol? этот домкрат вроде на 600кг расчитан.... и как раз не 10 а 9ный....
Из "+" этого домкрато то что его можно подсунуть почти в любом положении..... ух помню как из грязюки пришлось вылезать бррр...
Ну а самый надежным, я считаю,- волговский, но он много места занимает
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #7 : 22 Июня 2005, 21:06:35 »

У меня домкратик от москвича родной который был с ним, но не такой почему то как у всех остальных москвичей, обхаянный в За рулём миллион раз. Так вот он мне очень нравится. Он машинки поднимает замечательно. И хрен его сломаешь. А главное он складывается и места мало занимает. Одним словом прелесть.  
Но вот больше я таких не видал ни разу.
А гидравлический у меня тоже есть. маленький такой. Но немецкий. Я его позаимствовал на военном заводе.   Но им машину подымать не удобно. Страшно, вдруг упадёт.  Я им тока рычаги подымаю ну или двигатель.

Nissan Note 1,4
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #8 : 22 Июня 2005, 21:36:18 »

Правда, правда - у меня выскакивал несколько раз. Чуть машину не помял. Нехорошая конструкция:( Сейчас пользуюсь нормальным ромбовидным. Он хорошо обхватывает квадратный профиль. А когда надолго вывешиваю, пользуюсь подставками 1.7т.

Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #9 : 23 Июня 2005, 03:01:25 »

Всё грустнее и грустнее. Видать, много воды утекло с 1998 года. В моем новом Ёжике лежал замечательный набор инструментов, весь автомобиль разобрать при желании можно было, и домкрат - просто песня. Не ромбообразный, а состоящий из двух П-образных профилей, вложенных один в другой. "Знатоки" мне сказали, что он неудобный-ненадежный-опасный, но я им не поверил, и правильно сделал. Квадратные профили охватывает изумительно, иногда даже трудно снять. Ронял с него машину всего один раз, да и то умышленно, чтобы передвинуть. Пользуюсь довольно часто, меняю колеса "зима-лето-грязь", очень доволен. Только вот в продаже таких не видел ни разу.

Ну и ладно...
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #10 : 23 Июня 2005, 07:56:52 »

К сожалению, этот домкрат, хоть и маленький, но сделан из хреновой стали, и винт у него не каленый. У тестя при его 2141 было 2 таких, оба сломал (погнул винты), когда машина падала, неустойчивые у него площадки. Один раз это было при мне, меняли дружно колеса осенью, когда появился тоненький ледок, он подложил под домкрат толстую фанеру, но он все-равно поехал...
А мой, я сам удивлен, как из такой толстенной гайки выдрать всю резьбу, ведь я же не КАМАЗ поднимал, а всего лишь заднюю часть ЕЖика, которая даже легче передней...

Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #11 : 23 Июня 2005, 08:20:18 »

Штатный домкрат просто отличный! Но у полнолапых Ежиков. Симметричный ромб, толстая хорошая сталь, храповичный механизм в рукоятке, высоко поднимает (!). Для полнолапого по другому нельзя, высокая машина, обычного домкрата не хватит.

Каждый сам себе злобный Буратино.
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #12 : 23 Июня 2005, 08:38:08 »

штатный домкрат -  полное дерьмо, постоянно слетала с него машина  с правой стороны (машина завалена на левый бок -  в гараже немного уклон)!!!
купил гидравлический на 3т. - класс!!! ни одного слета!!!
подкладываю небольшие деревяшки, т.к. маленькая контактная площадка и а для задних колес не хватает вылета (около 10 см)...
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #13 : 23 Июня 2005, 08:39:16 »

забыл добавить - гидравлический на порядки удобней в работе и перевозке
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #14 : 23 Июня 2005, 08:48:09 »

пользуюсь ромбиком отдельно покупал - без проблем
гидравликомпользоваться не удобно - тяжелый, медленно поднимает,
высокий сразу - можно не подсунуть, хочет подставок..
у винтового впрочем т.е. минусы
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: