Романов
|
|
« Ответ #90 : 05 Июля 2013, 12:27:58 » |
|
Странно, а вот когда было 25 лет назад, все радостно думали, что уж вот именно они каааак разбогатеют. Ты тоже? Или все это не ты?
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #91 : 05 Июля 2013, 12:43:09 » |
|
Средний класс - это не те, кто не может себе позволить арендовать жильё при надобности. Это как раз те, кто такое себе позволить могут. С точки зрения современного буржуазного государства с его моделью финансового капитализма, «средний» класс — это группа людей, с типовым потребительским поведением, причем не только с точки зрения товаров и услуг, но и с позиции услуг политических.именно. потребление- ключевое в среднем классе. не можешь потребить- ты не средний класс. у кувалдыча всё наоборот Странно, а вот когда было 25 лет назад, все радостно думали, что уж вот именно они каааак разбогатеют. лозунги того времени очень напоминают "оранжевые" революции нашего времени. ну почему, некоторые реально разбогатели, главное- вовремя всё отдать.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #93 : 05 Июля 2013, 13:33:44 » |
|
ВВП. Я вас умоляю. Не надо.. И +, жииирный.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #94 : 05 Июля 2013, 13:39:51 » |
|
я не стал это читать,но догадываюсь о чём там. Смотреть на YouTube\ Более подробно,более внятно и более детально, чтобы понять суть. 15 глав.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #95 : 05 Июля 2013, 13:41:20 » |
|
. Всегда.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #96 : 05 Июля 2013, 13:53:41 » |
|
не только айфонов... но и много еще чего... даже сильно необходимых для нормальной жизни вещей, типа стоматолога, врачей и нормального питания и отдыха. Т.е. на средний класс не потянет.
А мне уже тридцать три нынче.. Нужен ли тот же айфон будет в сорок? Не выпадут ли зубы? Ну, с питанием немного полегче, мяса вот только мало едим. Нет. Охота всё же жить сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
vrn36
Гость
|
|
« Ответ #97 : 05 Июля 2013, 19:11:52 » |
|
А мне уже Поздравляю. Нужно делиться голодранцы/средний класс/БУРЖУИ.Я голодранец,как и N количество людей из моего города. В чем виноват бедняк?Он виноват,что кто-то начисляет ему так зарплату.В почете бухгалтеры и всякая 'воротничковая' *****. В одной стране обходчик ж/д путей получал в год 165,000$,полицейский 60,000$,хирург 200,000$,механик-лифтер 170,000$. Когда будут платить,сколько заработал-столько и получи.Будут работать.
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #98 : 02 Ноября 2013, 18:43:17 » |
|
В нашем городе средняя официальная зарплата - 13-16 тыщь Что на эти деньги можно снять\купить - думайте сами,цены чуть ниже среднероссийских Если людей устраивает работа "на проездной до неё" - это их проблемы Поверь у многих просто нет иного выхода,но это не повод смотреть на таких людей свысока,гордясь своими 100500 тыщними заработками на воровстве и обмане Давно бы дали, да ноги берегут. С этим сложнее: дать то можно,да кто на замену то придет? Меня б насяльник давно выпер за раззвездяйство, только крутить руль и гайки на ржавом ведре да за гроши желающих немного
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #99 : 02 Ноября 2013, 19:52:30 » |
|
В нашем городе средняя официальная зарплата - 13-16 тыщь Что на эти деньги можно снять\купить - думайте сами,цены чуть ниже среднероссийскихПоверь у многих просто нет иного выхода,но это не повод смотреть на таких людей свысока,гордясь своими 100500 тыщними заработками на воровстве и обмане
Я горжусь потому что заработал "100500тыщ" на "воровстве и обмане" (кто как посмотрит) (памятники ставил) Я смотрю свысока на тех кто ничего не хочет, и ничего не делает. Тем кто хочет помогаю
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #100 : 02 Ноября 2013, 23:03:31 » |
|
Я целых 2 года подходила под "средний класс" озвученный здесь, но не смогла даже подумать о покупке другой квартиры или хотя бы накопить на значительный взнос. Бизнес слили и все работники оказались ликвидированы. А 90% молодого коллектива влезло в ипотеку (потому что была возможность платить) и теперь обязаны выплачивать определенную сумму в течение многих лет, а на новой работе зарплаты уже не хватает, к сожалению.
Все, о чем говорилось выше в теме, это долговременное житье в среде нормального заработка для жизни. Я, после ликвидации предприятия, устроилась на стабильную работу со средним заработком в Твери, и теперь опять буду годами копить на отдых, на ремонт квартиры, учебу дочери, о смене квартиры речи уже не идет. Ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #101 : 02 Ноября 2013, 23:18:58 » |
|
А 90% молодого коллектива влезло в ипотеку (потому что была возможность платить) и теперь обязаны выплачивать определенную сумму в течение многих лет, а на новой работе зарплаты уже не хватает, к сожалению. Всегда боялась попасть в такую ситуацию. Поэтому (ну не только поэтому )кредиты никогда и не брала. Жизнь меняется, что и как лет через 5 будет... никто не знает. Хочется конечно думать о лучшем... Бизнес слили и все работники оказались ликвидированы. akka, и как они поступили в смысле выплаты кредитов?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 23:20:03 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #102 : 03 Ноября 2013, 19:55:04 » |
|
akka, и как они поступили в смысле выплаты кредитов? Никак. Платят как и платили. Еще все впереди, сейчас у нас у всех есть выходное пособие, которого вполне хватит для выплаты кредита в течении года. В принципе, на данный момент все нашли работу, 5 человек к вам в Питер уехало, некоторые в Москву, а остальные в Твери нашли работу с меньшей зарплатой, но зато с работой хотя бы. Хуже всего приходиться тем людям, которые уже 7лет жили как коты в масле, а тут бац и все кончилось. К хорошему же быстро привыкаешь. Я вот за 2 года не успела привыкнуть, поэтому и квартиру не поменяла за счет ипотеки
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #103 : 03 Ноября 2013, 20:16:51 » |
|
Вот в чем отличие старой системы и нынешней. Отсутствие стабильных перспектив на будущее. Выстраиваешь годами, а затем, из-за какого-то придурка, все летит в некуда. Вопрос. Стоит ли строить то, что кто-то может просто так разрушить? З.Ы. Кто там кричал про стабильность?
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #104 : 03 Ноября 2013, 21:21:34 » |
|
Кто там кричал про стабильность? Не понимаю, чем Вы недовольны? Всё же стабильно разваливается из года в год, пора бы уже и привыкнуть
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|