дезигнер ТС
|
|
« : 02 Июля 2013, 21:14:38 » |
|
Дайте, пожалста. Здорово так воняет бензином в салоне. Под капотом все ОК, проверял на различных режимах. Гадство в том, что в багажнике испарилось около 2 литров лутца, но с тех пор уже неделя. Вот и сомнения. Весьма неприятно ездить(
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1 : 02 Июля 2013, 21:20:18 » |
|
Есть в Фабуле (и Одах последнего года) незаглушенная трубка лежащая на бензобаке. Она для вентиляции бака и подсоединена к заливной горловине и на ней имеется клапан (на старых клапан был в пробке). Если клапан на трубке будет пропускать обратно, через него бензин может вытекать на верх бака, а оттуда запах и в салон может пойти.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #2 : 02 Июля 2013, 21:57:16 » |
|
Если клапан на трубке будет пропускать обратно Как определить? И картинку бы. Оно похоже на 11 тут: http://2126.ru/manual/pitanie/pitanie_p1.php ?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 22:05:56 от дезигнер »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #3 : 02 Июля 2013, 22:17:11 » |
|
Это картинка с горбатым баком, замкнутый вариант. С плоским баком видел только вживую под машиной. Как определить? Налить бензину и посмотреть протекает клапан или нет. Там клапан похож на тот что в девятке на обратке. Но реально, как считаю, эта трубка может протекать лишь при заправке до полного или если бензин в баке на ухабах будет до горловины плескаться.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 22:19:05 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #4 : 02 Июля 2013, 22:41:10 » |
|
клапан похож на тот что в девятке на обратке. Пардон; я ничего не знаю про девятку. Воще, стерильно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 03 Июля 2013, 06:02:37 » |
|
у меня прохудился переходной штанг с заправочной трубы на бак. И с него если подтекает - то аккурат на мост, поэтому сразу и не видно что льется пока ручьем не побежит.
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 03 Июля 2013, 08:14:12 » |
|
12 - муфта наливной трубы - это? она самая. в прошлом году по зиме пришлось снимать и на изоленту (в командировке был). в этом, в этом же месте (тоже командированный) - пришлось снимать и уже фум-лентой по кругу. Заменить то нечем... %-) Сейчас не льется, а мокнет слегка, до полной не заправляю, с оказией уже купил патрубок тосольный (от Газели) - буду внутри покрывать герметиком (или силиконкой) и ставить. Тосольный то не маслобензостойкий, так что придется кумекалку подключать.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #8 : 03 Июля 2013, 08:21:32 » |
|
до полной не Тогда у меня вряд ли это - в баке половина примерно; ну если только как-то выплескивается. Еще у кого где подтекало?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #9 : 04 Июля 2013, 06:35:10 » |
|
Все, достала меня эта атмосфэра, так и до нюхания Момента недалеко. Поеду на яму. Тема актуальна пока.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #10 : 04 Июля 2013, 08:15:53 » |
|
подпишусь
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #11 : 04 Июля 2013, 16:47:20 » |
|
Значица, так. Но яме глядели в 2 пары глаз, поочередно. Все видимые и достигаемые рукой соединения сухие. Клапан снимался, проверялся. Система "ниппель" в нем живая. Эта штука: 12 - муфта наливной трубы - это?http://2126.ru/manual/pitanie/pitanie_p1.php в поверхностных трешшинках, но сухая. Еще раз: все сухое, нигде ни следа подтека, разводов на запыленных поверхностях - нигде, ничо. В салоне воняет, причем конкретно прет где-то в раёне заднего левого пассажирского. Какие будут соображения?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 16:55:57 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 04 Июля 2013, 16:59:23 » |
|
Чтобы вонять - не обязательно течь. Воняет газообразное состояние, а не жидкое. А в газообразном состоянии может через неплотности и трещинки выходить не оставляя следов.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #13 : 04 Июля 2013, 17:18:23 » |
|
Кувалдыч, ваше мнение - где газИт?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #14 : 04 Июля 2013, 17:22:00 » |
|
Еще раз: Возникло внезапно; думаю, что просто совпало по времени с испарением около 2,5 л бензина в багажном. Кстати, там воняет уже меньше, чем в салоне.
|
|
|
|
|
|
|
|