Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 02 Июля 2013, 19:42:56 » |
|
После хорошего дождя полегла картошка, что я не так делал, и что делать сейчас?
Я думаю, что я недостаточно земли нагрёб, во время окучивания. Наверное, нужно было больше нагребать. Но теперь вопрос: как же её поднять? Или уже всё, так и будет валяться?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #1 : 02 Июля 2013, 20:01:24 » |
|
Ботву-то не поколошматило? Думаю, что поднимется.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2 : 02 Июля 2013, 20:05:06 » |
|
Ботва в норме. Ливень был хороший, но не смертельный. Я думаю, размыло боровки. Снизу стебли какие-то тощие.
На ум приходит только одно: супруга поднимает ботву, а я в это время нагребаю землю вокруг тяпкой. Но это же с ума сойдёшь, так всё выправлять.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #3 : 02 Июля 2013, 20:39:48 » |
|
Ливень был хороший, но не смертельный не надо нагребать. само взойдет. вот если бы с корнями вымыло бы, то ничего не помогло бы.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #4 : 03 Июля 2013, 12:47:25 » |
|
Проходили такое и не раз. Всё будет хорошо, поднимется. Наиболее размытые кусты нужно будет подокучить.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #5 : 03 Июля 2013, 12:54:02 » |
|
поднимется сама, у меня тоже огород смыло, вся картошка полегла, а еще в капустных листьях градом дырок наделало.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #6 : 03 Июля 2013, 13:03:05 » |
|
У меня ещё огород уклон имеет. Всё, что не задернено -- смывает нафиг. Прямо хоть террасы делай.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #7 : 03 Июля 2013, 13:31:37 » |
|
Прямо хоть террасы делай. Терассы вещь полезная. А картошку даже советуют прижать (пригнуть) ботву к земле - в таком виде она лучше клубни набирает.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #8 : 03 Июля 2013, 13:39:00 » |
|
У меня ещё огород уклон имеет. Всё, что не задернено -- смывает нафиг. Прямо хоть террасы делай.
Так ты борозды не вдоль уклона делай а поперек  у меня тоже уклон правда не сильный, а из-за того что пашем еще один край ниже другого, вот вдоль борозд и течет к низкому краю, подмывая гребень и заилевая междурядье.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #9 : 03 Июля 2013, 13:44:58 » |
|
У меня ещё огород уклон имеет. Всё, что не задернено -- смывает нафиг. Прямо хоть террасы делай. Гребни под гору? или .. . Нужно чтоб было как на стиральной доске,м.б помнишь такую. Тогда вода не станет размывать грядки, а будет там задерживаться и питать корни. То что легла ботва - не беда, поднимется и выправится как ей нужно. Жуков больше бойся, нас оне задолбали.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #10 : 03 Июля 2013, 14:17:16 » |
|
Я уже опрыскал. Но скоро следующая обработка. Зазеваешься, и пиши: пропало. Одна ботва останется.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #11 : 03 Июля 2013, 14:23:08 » |
|
Жуков больше бойся, Я уже опрыскал Я в ручную собираю раз в двое суток, времени примерно час уходит, но зато без химии. Жука сейчас практически нет, максимум 3-5 особей набирается, а вот личинок примерно пол консервной банки.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #12 : 03 Июля 2013, 15:08:09 » |
|
Цесарки — близкие родственники домашних кур, индеек и перепёлок. Родина цесарок — Африка, но они прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании как в закрытых помещениях, так и на выгулах и даже в клетках. Они болеют гораздо реже кур и другой птицы. Жизнь ведут стадную, хорошо уживаются с обитателями двора. Быстро бегают и могут даже взлетать, поэтому у взрослых особей на 5-6 см подрезают маховые перья на одном из крыльев. Разводят цесарок для получения диетического мяса, высококачественных яиц, а также для борьбы с вредителями: червями, слизняками, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком, муравьями и тлёй). http://ru.wikipedia.org/wiki/Домашняя_цесарка
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #13 : 03 Июля 2013, 15:49:36 » |
|
Знакомый в деревне завел гусей, огородил им закуток 5x15 метров на неудобье. За прошлое лето они выжрали все, даже крапиву, сейчас голая земля, ни травинки.
|
|
|
|
|
|
|
|