Ок, подумаю чё н-ть,
Так, хочу посоветоваться по принципу действия. Идей крутится в голове две:
1. Одновибратор запускаемый входным сигналом, на выходе даст что-то вроде ШИМа (с плавающей частотой но это не важно), который дальше интегрируем, получаем постоянку, дальше компаратор с регулируемым порогом.
2. Со входа некий формирователь, стабилизирующий амплитуду импульсов, дальше активный фильтр второго порядка на операционнике, выпрямитель, компаратор. Т.е. игра на переходной характеристике фильтра. Порог срабатывания соответственно надо частотой среза фильтра подстраивать.
Первый вариант более точный и видится мне менее хлопотным в схемотехнике и дальнейшей настройке, но потребует больше чем одну микросхему. Второй похоже можно реализовать на одной микрухе, но я плохо представляю как прикорячивать регулятор частоты среза к фильтру второго порядка и как вообще автор всё это будет настраивать без лабораторного оборудования (или оно доступно? Генератор и осцильник..?)
Может есть ещё какие н-ть идеи по принципу действия?
А что за импульсы выдаёт ЭБУ на выход таха? Частота = обороты - это понятно. А вот например длительность импульсов меняется или нет? Каковы электрические параметры этих импульсов? Ну типа там выход в виде открытого коллектора, или ТТЛ...?