дезигнер ТС
|
|
« Ответ #60 : 01 Июля 2013, 13:31:45 » |
|
Какое питание на лампочке печки при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании??? Я знал, я ждал! Специально, со свидетелем, просил меня за руку ущипнуть, проверил, полчаса назад. Оба трезвые. Итак: при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании, при положении клавиши ВЫКЛ - ничо не горит. При обоих положениях ВКЛ - ГОРИТ подсветка рычагов печки (это такой вытянутый по горизонтали красный контурный треугольник)))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #61 : 01 Июля 2013, 13:33:17 » |
|
Вот где Кувалдыч со своими схемами, когда он нужен? Как где? флудит по форуму ясен пень На работе я уже Какое питание на лампочке печки при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании??? никакое... там зажигание пофиг ибо питается от габаритов кторым на зажигание пофиг На "Пнутом" я переделывал чуток - ближний грел только при включенном зажигании, причем вырубался при включении стартера, а подсветка приборки включалась от зажигания, а не габаритов. На "Черепашке" тоже так сделаю. Плюс ДХО на автомате от гены или датчика масла. В габариты светодиодные лампы. В таком виде переключатель по большому счету пофиг... Так как все что нужно обычно на автомате включается-выключается в 90% случаев. А забыть можно только габариты, а там светодиоды могут хоть неделю гореть.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 13:34:47 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #62 : 01 Июля 2013, 13:35:54 » |
|
При обоих положениях ВКЛ - ГОРИТ подсветка рычагов печки (это такой вытянутый по горизонтали красный контурный треугольник))) Чего? Правда что ль? Офигеть.... Это при вынутом ключе?! Да какая ж идиотина эту схему делала??
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #63 : 01 Июля 2013, 13:39:34 » |
|
Это при вынутом ключе?! у нас нет концевика наличия ключа в замке Да какая ж идиотина эту схему делала?? в самарах точно так же, если тебя это успокоит Габариты и вся подсветка это одна цепь. Так что если и сигналку на мигание к ней прицепить - будет мигать приборкой, печкой и прочим вместе с габаритами Да какая ж идиотина эту схему делала?? Не... тут все логично в общемто.. хоть и упрощенно. Идиотизм - это лампа индикации включенных габаритов в приборе Ибо нафига она нужна если вместе с ней включается и подсветка приборки и подсветка торпеды Это все в совокупности в 1000 раз заметнее тусклой зеленой лампы в уголочке )
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #64 : 01 Июля 2013, 13:43:58 » |
|
у нас нет концевика наличия ключа в замке :)в самарах точно так же, если тебя это успокоит Габариты и вся подсветка это одна цепь. Так что если и сигналку на мигание к ней прицепить - будет мигать приборкой, печкой и прочим вместе с габаритами Не... тут все логично в общемто.. хоть и упрощенно. Идиотизм - это лампа индикации включенных габаритов в приборе Ибо нафига она нужна если вместе с ней включается и подсветка приборки и подсветка торпеды Это все в совокупности в 1000 раз заметнее тусклой зеленой лампы в уголочке ) Какой бред... Не, не твои слова, ессно, бред это описанная схемотехника.. Неужели и у меня так было?! Это ж можно уйти и забыть габариты...Тить.. Там же 30 ватт наберется, в стоке, на габариты.. Офу..ть.. Зачем это надо??!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #65 : 01 Июля 2013, 13:46:31 » |
|
Это ж можно уйти и забыть габариты... А можно уйти включив габариты исполнив требования ПДД РФ 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. З.Ы. помнишь говорили про подключение индикаторного светодиода сигналки к габаритам? Здравый смысл тот же.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 13:48:01 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #66 : 01 Июля 2013, 13:46:48 » |
|
уйти и забыть габариты...Тить.. Панове, а вы разве не поняли, че это я вдруг озаботился?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #67 : 01 Июля 2013, 13:52:47 » |
|
а вы разве не поняли это мне неинтересно.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #68 : 01 Июля 2013, 13:54:04 » |
|
Панове, а вы разве не поняли, че это я вдруг озаботился? Блин.... ЗЗ при вынутом ключе ( или там кажется для этого есть отдельное положение ) должен обесточивать ВСЁ, кроме сигналки и малого питания магнитолы ( память каналов и что-то там еще).
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #69 : 01 Июля 2013, 13:56:42 » |
|
должен обесточивать ВСЁ, кроме сигналки и малого питания магнитолы аварийки, габаритов, режима мигания дальним и звуковой сигнал. Иначе бы машина не соотвествовала Регламенту и ее бы просто выпускать не дали, так как она не обеспечивала возможности выполнения требований ПДД.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 13:57:44 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #70 : 01 Июля 2013, 14:03:55 » |
|
аварийки и габаритов. Аварийка ладно, а габариты.. Да пошли они со своим регламентом в лес, за дровами. Ты часто пользуешься этим - габариты ночью при машине на сигналке? Если да - так сделай себе габариты на светодиодах, поставь реле. Скажи, сколько времени надо штатному Ежу что б высосать штатными габаритами штатный АКБ до невозможности запуска двигла? 4-5 часов и писец. Отмечу еще одну подлую особенность - габариты идут напрямую, без пром реле. А лампы накаливания так устроены что и едва тлея продолжают высасывать ток... АКБ легко не просто посадить, а высадить в ноль. Что для современных АКБ - 3,14.. Почему не поставить пром реле и кнопку БЕЗ залипания?! При просаде АКБ ниже 9 вольт оно отключится и хоть не даст убить АКБ в ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #71 : 01 Июля 2013, 14:07:37 » |
|
Ты часто пользуешься этим Да. П. 19.3 ПДД РФ и здравое суждение. Туманы у нас часто, дожди непрерывные тоже. Так что если приходится парковать авто на обочине при плохой видимости - оставляю габариты. Вот потому и ищу светодиоды для габаритов. А еще схемку как габариты повесить вместо индикаторного диода сигналки.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 14:09:20 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #72 : 01 Июля 2013, 14:19:08 » |
|
А еще схемку как габариты повесить вместо индикаторного диода сигналки. Через реле... Я написал почему. Естественный предохранитель от полного разряда АКБ. Габариты.. В ЗФНО воткни светодиодные лампы с малым патроном. Там у вас он есть ( по прыжкам Коршунова знаю) , причем там у вас патрон под который есть лампы на любом рынке, яркие, красные мммм.. сам бы ел да фонари не те. С фарами сложнее, но и тут есть Маяковские лампы под патрон габаритов на 3000 К, реально чуть желтоватый свет, ни один гаер не придерется. В салоне поотрывать все лишнее, что включается с габаритами. Подсветку ручек, ножек, приборки и прочего. При габаритах должны зажигаться ТОЛЬКО 4 лампочки - две малых в ЗФНО и две в фарах, габаритные. Раз ты такой педант - габариты машины и подсветка ручек в салоне это никак не связанные темы. Но кошернее, разумеется, сделать отдельную цепь. Светодиоды понавтыкать в углы бампера, это и экомичней с точки зрения АКБ и более правильно. Что у нас торчит за габарит кузова? Правильно углы бампера. Зеркала не в счет, складываются.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 14:20:07 от Романов »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #73 : 01 Июля 2013, 14:29:15 » |
|
Через реле... не выйдет... реле 200ма требует для срабатывания, а на диод приходит всего 20-30ма. Выход на диод не заточен под обмотку реле, просто выгорит. С фарами сложнее там как раз просто... обычный светодиод с конусным или матовым рассеивателем, светит на столько ярко на сколько нужно и не больше. а любом рынке, яркие, красные мммм.. как выглядят? габариты машины и подсветка ручек в салоне это никак не связанные темы. это буду развязывать Так мне тоже так не нравится... Что у нас торчит за габарит кузова? Правильно углы бампера. Что вечно страдает самым первым при маневрировании? Правильно - углы бампера
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #74 : 01 Июля 2013, 14:31:12 » |
|
реле 200ма требует для срабатывания Реле бывают разные... Я ж не предлагал дубовые автомобильные, отечественно-китайские.
|
|
|
|
|
|
|
|