Вячеславович
|
|
« Ответ #240 : 20 Августа 2013, 20:18:26 » |
|
А как зависят объем воды в бочке и площадь листа оцинковки? Я к тому, что какие размеры листа оцинковки нужно для стандартной бочки?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #241 : 20 Августа 2013, 20:24:52 » |
|
какие размеры листа оцинковки нужно для стандартной бочки? Теоретически обосновать не смогу. У меня лежит лист практически квадратный, уголками касается стенок. Т.е. во все дно бочки, минус сегменты по сторонам.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #242 : 20 Августа 2013, 22:44:45 » |
|
А как зависят объем воды в бочке и площадь листа оцинковки? Не побоюсь этого слова - прямопропорционально Чем меньше лист - тем медленнее цинкование. Если скорость убивания кислорода бацил станет меньше скорости их размножения... Но скорость размножения тоже много от чего зависит, посему посчитать точную цифру минимальнонеобходимой площади листа - ну можно наверно, но проще наугад сунуть по больше и фик с ним
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #243 : 20 Августа 2013, 22:59:25 » |
|
В-общем, оцинкованная бочка-вообще счастье!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #244 : 13 Октября 2013, 18:31:56 » |
|
Сегодня убирал я эту легендарную бочку на зиму. Т.е. слил из нее воду, вынул оцинковку. Зелени нет совсем внутри, на оцинковке крошечные пятнышки темно-серые, немного, похоже на разрушение слоя цинка. Ну и потускнела она чуток, оцинковка, не так сияет, как перед заныриванием. Но, повторюсь, бочка внутри совершенно чистая. Я для очистки совести прошелся жесткой мочалкой, но так, легкая муть при ополаскивании и больше ничего...Так что я этот метод - крышка+оцинковка применю, бог даст, ко всем бочкам в следующем сезоне. Я сегодня еще одну бочку к зиме готовил - тихий ужас что в ней творится...Так что Вареник получает еще один плюс! И я - за крышку. Мы оба молодцы, ага. Глянул по диагонали страницы темы и поднятые в ней вопросы...Сильно, очень сильно получилось. Мозг просто кипит, ага.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 18:52:09 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #245 : 24 Октября 2013, 23:54:08 » |
|
За переворот в садовом бочкосодержании - ПЛЮС!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #246 : 25 Октября 2013, 05:47:28 » |
|
А это.. цинк не вреден? Варить оцинковку очень вредно, а тут польешь огурчик, он что то в себя соберет, съешь, и ага... прощай печень
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #247 : 25 Октября 2013, 07:16:05 » |
|
А это.. цинк не вреден? Полезен. Есть такой народный обычай - закапывать цинковое ведро возле яблони.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #248 : 25 Октября 2013, 08:15:22 » |
|
Полезен. Есть такой народный обычай - закапывать цинковое ведро возле яблони.
Что то кто работает с оцинковкой так не думают... Ведро? Лишь бы не гроб... цинковый
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #249 : 25 Октября 2013, 08:31:32 » |
|
Насколько цинк вреден, без понятия, пушшай медики и физиологи расскажут. А вот к чему приводит дефицит цинка в организме, известно с тех пор как привезли в Европу кукурузу. Недостаток цинка приводит к слабоумию.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #250 : 25 Октября 2013, 09:16:02 » |
|
Вдыхать пары цинка вредно, можно получить "литейную лихорадку", но в малых дозах наоброт он просто необходим. Только водой из цинкового ведра или оцинкованных труб дефицит цинка не восстановишь.
ЗЫ. К дефициту цинка, который необходим для иммунитета, кроветворения, работы печени, выработке тестостерона и полноценного сперматогенеза, приводит чрезмерное употребления алкоголя или не правильное питание, с малой долей животных и морепродуктов. Есть исследования, что ДЦП - последствие внутриутробного дефицита цинка.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 09:16:54 от ВикторД »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #251 : 25 Октября 2013, 09:48:44 » |
|
цинк не вреден? Не думаю. Хол. воду всегда держали в оцинкованных ведрах, а детей купали в оцинкованных корытах, раньше. Правда все, кто жил раньше - умерли, так что стоит задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #252 : 25 Октября 2013, 10:57:09 » |
|
Не думаю. Хол. воду всегда держали в оцинкованных ведрах, а детей купали в оцинкованных корытах, раньше. Правда все, кто жил раньше - умерли, так что стоит задуматься. Не знаю, я только крашенные помню.. Те кто жил раньше как раз живы. Вот, молодежь мрет как мухи
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #253 : 25 Октября 2013, 11:21:44 » |
|
только крашенные помню.. Это ты эмалированные так называешь? Они позднее появились, поначалу были дефицитом и роскошью.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #254 : 25 Октября 2013, 11:30:08 » |
|
все, кто жил раньше - умерли, так что стоит задуматься. Не надо морочить! Доказано - от огурцов!
|
|
|
|
|
|
|
|