Вячеславович
|
|
« Ответ #225 : 19 Июля 2013, 21:20:51 » |
|
Буду делать душ на даче-возьму на заметку.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #226 : 29 Июля 2013, 21:51:38 » |
|
В бочке без изменений - вода прозрачная, зелени нет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #227 : 30 Июля 2013, 00:10:45 » |
|
В бочке без изменений Патент, патент получай скорее! Озолотишься!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #228 : 30 Июля 2013, 07:35:54 » |
|
Буду делать душ на даче-возьму на заметку. Бак из нержавейки? Это где же ее столько взять, а главное просто так не сваришь.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #229 : 30 Июля 2013, 10:59:14 » |
|
просто так не сваришь. Это точно. Вот мне бак в баню варили из нержавейки у нас на работе, в 2000 году. Но у нас была спец. мастерская сварочная и сварщик-волшебник, на его швы можно долго любоваться. А вот эта самая бочка мне досталась от старого садовода, он отошел от этого дела и по дешевке продал мне пару бочек. Так у меня такое впечатление, что они спаяны, ей-богу. Он сам делала, мужик на все руки, сейчас-то ему далеко за 80. Вот я сфоткаю эти швы на бочке. Вроде там связано в замок, как жестянщики делают, а потом пропаяно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #230 : 30 Июля 2013, 11:16:45 » |
|
Ну, может быть. Сварочный шов со временем начинает ржаветь и разрушаться. Если "в замок" то надежнее
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #231 : 30 Июля 2013, 11:19:25 » |
|
Это точно. ну так я пробовал. у меня бочка в бане на 60 литров из нержавейки заводского производства. Зимой воду не слили, а на следующий день замерзло и дно выгнуло,замок разошелся и порвало его немного. электрод что по металлу, что специальный не варят, только жгут. Заварили специальной проволкой в аргоновой среде и то немного ржавеет место сварки, но это скорее всего от моих экспериментов.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #232 : 30 Июля 2013, 13:52:12 » |
|
Бак из нержавейки? Патент, патент получай скорее! Вот нафига бак из нержавейки, а потом туда оцинковку? Когда можно из оцинковки сварганить, за замках и паяный, и форму придать чтоб не размораживался, т.е. конусовидную.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #233 : 19 Августа 2013, 14:52:58 » |
|
В бочке без изменений - вода прозрачная, зелени нет. Сегодня перед обедом умывался-плескался в ней. По пояс, сверху, да. Стенки и дно внутри по прежнему чистые. Планирую на следующий сезон сделать легкую крышку на бассейник - каркасик из реек, обтянутый черным укрывным материалом. И вода подогревается и м.б. зелени не будет. (Ведь в запасе еще есть оцинковка.. .) Как мысль?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #234 : 19 Августа 2013, 19:02:31 » |
|
Как мысль? Ветром её не будет сносить/ломать? Я видел народ делает плавающее покрывало, которое накручивается на катушку, закреплённую в торце бассейна. На манер как в иномарках-универсалах шторка багажника... Только в багажнике там пружина её накручивает, а тут ручка а-ля мясорубка. Во, картинко нарыл:
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 19:05:47 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #235 : 19 Августа 2013, 19:06:29 » |
|
Ветром её не будет сносить/ломать? Пррижмем чем-нибудь. Да на окружающем помосте можно придумать крепление, это не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #236 : 19 Августа 2013, 20:18:36 » |
|
Я видел народ делает плавающее покрывало, которое накручивается на катушку, закреплённую в торце бассейна. На манер как в иномарках-универсалах шторка багажника... Только в багажнике там пружина её накручивает, а тут ручка а-ля мясорубка. Зачем их делать если оное продается, правда, показанное на твой картинке покрывало с намотчиком стоит более 30 к. руб... И намотчик дерьмо. Ножки правда металл, но ломается, тока в путь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #237 : 19 Августа 2013, 22:35:31 » |
|
оное продается Я имел ввиду, что делают промышленно и можно тупо купить Ну или слизать идею. Но мну смущает один момент: Вот полежало покрывало на воде, снизу оно ессесьна мокрое, сверху на него нагадили птички, нападало мусора... Сматываем - мокрый низ обтерает грязный верх. Позже снова разматываем...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #238 : 20 Августа 2013, 09:02:46 » |
|
полежало покрывало на воде Мне это тоже не нравится. В моих мечтах укрывной материал на каркасе гордо парИт над поверхностью воды, не касаясь ее.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #239 : 20 Августа 2013, 10:22:21 » |
|
Но мну смущает один момент: Вот полежало покрывало на воде, снизу оно ессесьна мокрое, сверху на него нагадили птички, нападало мусора... Сматываем - мокрый низ обтерает грязный верх. Позже снова разматываем... Птички на него не гадят,и листья и пыль не падают. Это ж мериканское изобретение, там нет пыли и птичек. А листья специальный негр сметает. Ну у нас негров нет, так что ..
|
|
|
|
|
|
|
|