дезигнер
|
|
« Ответ #135 : 03 Июля 2013, 18:25:06 » |
|
SiO2 - речной песок. Вот вам и кремний, вот и кислород. Пару лопат на ведро воды будет нормально. Вот не знал, что песок с водой реагирует. Выходит, эта... в речках-то кремниевая кислота течет? Не говоря про озера. Не буду больше купаться, никогда!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #136 : 03 Июля 2013, 18:29:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #137 : 03 Июля 2013, 18:31:06 » |
|
"По данным спектрального анализа: в ежедневных продуктах, выделенных здоровым организмом человека, содержание кремния 4,7 %." Хорошая идея, кстати. Васильич может добывать первичный продукт из вторичного не удаляясь далеко от своей зелененькой бочки
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #138 : 03 Июля 2013, 19:29:05 » |
|
Хорошая идея, кстати. Васильич может добывать Вы как хотите, а я свое дерьмо жрать не буду. У меня жена прекрасно готовит без таких ингредиентов....Аж солдат Чонкин вспомнился и тамошний персонаж один.. .
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #139 : 03 Июля 2013, 21:24:22 » |
|
Вы как хотите, а я свое дерьмо жрать не буду. Все будут. Войнович не только Чонкина написал. - В Третьем Кольце, заметила, подойдя, Пропаганда Парамоновна, - трудящиеся питаются исключительно вторичным продуктом.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #140 : 04 Июля 2013, 08:53:43 » |
|
Наповал. Весь бред сам не читал, но про роль кремния и его источники там всё верно. Кремний в чистом виде нигде не содержится, только в виде соединений. И оксиды кремния в воде не растворяются - он выступает только в роли сорбента. А бочку можно дезинвецировать постоянно озонируя воду. Для этого понадобится лампа жёсткого УФ
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #141 : 04 Июля 2013, 09:17:46 » |
|
Для этого понадобится лампа жёсткого УФ Короче, Васильич, к твоей бочке нужна рентгеновская установка с мягким излучением. И свинцовые трусы при ее обработке.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #142 : 04 Июля 2013, 09:33:37 » |
|
И свинцовые трусы От жёсткого ультрафиолета свинцовые трусы не достаточно, нужны обычные брюки. А в данном случае вообще ничего не надо - агрегат с лампой должен быть в воде, только дышать над бочкой тогда не рекомендуется - озон мощьный оксидант, поражающий клетки организма.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #143 : 04 Июля 2013, 10:30:17 » |
|
От жёсткого ультрафиолета свинцовые трусы не достаточно, нужны обычные брюки. А в данном случае вообще ничего не надо - агрегат с лампой должен быть в воде, только дышать над бочкой тогда не рекомендуется - озон мощьный оксидант, поражающий клетки организма. Уважаемый путает УФ диапазон бактерицидных ламп и УФ диапазон ламп производящих озон. Кстати, как и конструкцию. Для озонирования воды не надо сувать туда лампу, достаточно пропускать озон через воду в виде пузырьков... Вот такая коробочка содержит для этого небольшой компрессор. ЗЫ И получать озон с помощью лампы - каменный век, гораздо эффективней коронный разряд. ЗЗЫ Да, и водорослям типа "зеленки" на озон плевать, не совсем, разумеется, но...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 10:31:14 от Романов »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #145 : 04 Июля 2013, 13:05:14 » |
|
Про УФ лампы Спасибо, Кэп! Я с ними каждый день воюю, уже в гараже валяются.... как и озонаторы ( один). Так что - приезжай, посмотри на реальное железо.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #146 : 04 Июля 2013, 13:38:05 » |
|
Значит без хлорки никуда? ну или хотя бы раз в пару дней тупо менять воду, благо скважина есть
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #147 : 04 Июля 2013, 13:42:28 » |
|
Значит без хлорки никуда? Почему? УФ облучение воды, при условии наличия хоть какой-то циркуляции и отсутствии прямых солнечных лучей могут дать гарантию что не зацветет. В условиях ТСа, циркуляцией можно пренебречь. Бочка есть сосуд скорее узкий и высокий чем низкий и широкий. Думаю такой лампы ему хватит, но это нихрена не бюджетно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 13:46:29 от Романов »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #148 : 04 Июля 2013, 13:49:32 » |
|
УФ облучение воды, при условии наличия Я с ними каждый день воюю, Тебе с этого может и кайф, по крайней мере что-то на карман капает, а ТСу как? Если без флуда, то регулярно обновлять воду и периодически бочку хлоркой обрабатывать, её не много пойдёт. Я бы советовал чистой хлоркой, без всяких моющих средств. Сейчас, если бочку не обработать, так и будет цвести - на стенках этой "зелёной" закваски немерено сидит. Её надо периодически изничтожать.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 13:50:28 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #149 : 04 Июля 2013, 13:58:59 » |
|
Если без флуда, то регулярно обновлять воду и периодически бочку хлоркой обрабатывать Тогда уж электролитом или на очень худой конец - уксусной эссенцией. Эффект тот же, а вони сильно меньше..
|
|
|
|
|
|
|
|