87 (если память не врет) нога реле стеклоочистителя, отвечающая за активизацию щеток при поливе)
Везде на схемах у реле стеклоочистителя показана 86 нога. 87 нигде не видел. Ладно - это просек.
в ЧЯ запитана с наружи перемычкой в разъеме, а не как не упрощенной схеме нарисовано внутри ЧЯ. Ой... у тя же фабула... там перемычки этой нет, сигнал на ногу приходит после реле включающего насос омывателя и кланы, в ту же дырку. На Оде клапанов и этого реле нет, все заменено перемычкой в разъеме.
Если в нее тыкнуть плюсом (подсунуть провод под реле), то реле должно включить щетки.
У меня подозрение, что наверно реле дворников как-то пострадало - надо попробовать заменить. В первой моем варианте разгрузки с одним реле взмахи после полива были (ажно 4 раза!) и я даже перепаял резистор : вместо 130кОм поставил 75кОм и при высокой скорости стало не 4 взмаха, а 2,5-3. На схеме для Фабулы для этой цепи показана перемычка Ш3.7-Ш3.18 - она приводит по схеме на 86ю ногу реле дворников.
Цитата: MikeSib от Сегодня в 13:04:20
Схему, по которой собираю, выкладывал на 35й странице (но там на реле 7 и 8 надо метки выводов 30 и 87 менять местами).
Блин... мы же на это натыкались уже... Единственный баг который extremal никак забыть не может...
Я как раз и отметил, что на указанной моей схеме на 35-й странице неправильно расставлены метки выводов 30 и 87 на реле 7 и 8.
Это я учел при пересборке коробочки. У меня все как на твоей последней схеме :
силовой вход на 87, силовой выход с 30