"Дворник-бустер" или "Разгрузка цепей дворников им. Кувалдыча-Романова"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 00:45:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 96   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Дворник-бустер" или "Разгрузка цепей дворников им. Кувалдыча-Романова"  (Прочитано 163019 раз)
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #315 : 22 Августа 2013, 10:37:24 »

Как много вы тут настрочили, пока я в отпуске был !
Даже есть ощущение, что в схемах запутался - может на схемах писать номер версии и дату ?
И еще можно было бы в примерах с рабочей реализацией указывать производителя реле и цифровое обозначение.
В разных схемах у мотора дворников везде 3й контакт на массу - значит в его же ряду с другого краю - 1й.
В другом ряду - рядом с 3-им будет 6й. Вроде все просто.

При сборке базара нет все будет просто, а вот при стыковке с электросхемой авто могут быть офигительные подарки и сюрпризы. Зато появятся много новых тем.

Ekstremal36
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #316 : 22 Августа 2013, 10:50:24 »

а вот при стыковке с электросхемой авто
волков бояться в лес не ходить.... какие могут быть сюрпризы на 6 контактах комутируемых двумя выключателями и одним реле???

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #317 : 22 Августа 2013, 10:53:29 »

волков бояться в лес не ходить.... какие могут быть сюрпризы на 6 контактах комутируемых двумя выключателями и одним реле???

Минимум замыкание а возможно и возгарание электропрводки. Ты лучше скажи а то так и не ответил САМ то делал себе эту схему или нет?

Ekstremal36
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #318 : 22 Августа 2013, 10:56:28 »

Ты лучше скажи а то так и не ответил САМ то делал себе эту схему или нет?
Да, Кувалдыч, когда уже?
Мне надоело в одно рыло паять..
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #319 : 22 Августа 2013, 11:00:43 »

Минимум замыкание а возможно и возгарание электропрводки
на замыкание сработают предохранцы, это нормально.
чтобы проводка загорелась ну это надо долго стоять и смотреть как она дымится.
а то так и не ответил
отвечал в теме.

САМ то делал себе эту схему или нет?
мне пока без надобности... я не для себя ее сочинял... надоело просто читать темы с жалобами на дворники.
люди собирают, радуются, вон даже видео навыкладывали.

была одна жалоба на то что собранная схема коротит... так это мы уже выяснили, что при рисовании последних схем, где дорисовывали тормоз - не обратили внимание на нумерацию контактов реле, где для тормоза она важна. Так что ту проблему выявили.

А так в приципе схема аналогичная у волговодов была придумана много лет назад, тока глючила.. так как тормоз они забыли.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #320 : 22 Августа 2013, 11:03:44 »

Да, Кувалдыч, когда уже?
когда приспичит Smile
я все еще не пойму есть ли разница в крутящем моменте на первой и второй скорости...
твой вариант со второй скоростью на всех режимах выглядит довольно правильным при наличии программируемого реле.... но смущает что на нем вроде как момент на щетках ниже... зато схема проще и только одно реле надо...

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #321 : 22 Августа 2013, 11:09:17 »

твой вариант со второй скоростью на всех режимах выглядит довольно правильным при наличии программируемого реле...
Без него ничуть не хуже. Я своё реле отдал одному  ежеводу, в деревне которого с ними ( реле) тухло. Новое себе не купил, пока. Так что езжу с бустером на макс скорости с обычным реле дворников снятым с машины 2003 года  (возможно, даже, заводским). Никаких проблем.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #322 : 22 Августа 2013, 12:19:23 »

отвечал в теме.
мне пока без надобности... я не для себя ее сочинял... надоело просто читать темы с жалобами на дворники.
люди собирают, радуются, вон даже видео навыкладывали.
А так в приципе схема аналогичная у волговодов была придумана много лет назад, тока глючила.. так как тормоз они забыли.

В общем кувалдыч ты ТЕОРЕТИК в данном вопросе.

Ekstremal36
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #323 : 22 Августа 2013, 12:21:42 »

... я не для себя ее сочинял... люди собирают, радуются, вон даже видео навыкладывали.

Я тоже офигенно рад был когда проводка задымилась. Благо предохранители поставил а тоже наверное видео выкладывать бы пришлось.

Ekstremal36
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #324 : 22 Августа 2013, 13:00:04 »

так я с самого начала не скрывал... смотри первые посты в теме...

Я сочинил, попросил когонить на практике проверить... отладили. Дело сделано.

У меня просто нет времени на возню с машиной, да и вообще приучен сначала расчитывать и обдумыватт, а потом делать когда потребуется. Процесс оттладки и реализации самостоятельные и требуют больше физаческих ресурсов. У мну есть тока временные ресурсы и те короткими порциями и чаще совмещены с чемнить. Обычно с управленем авто, так как за рулем никто не пмешает и половина ресурсов мозга свободна.

При начале темы прямо сказал, что она не отлажена. Кому надо было - тот собрал себе и отладил.

В.Маяковский
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #325 : 22 Августа 2013, 13:40:17 »

Я скоро пойду схемку с одним реле себе делать) а то скоро слякоть,дворниками придеться почаще пользоваться) там и проверю) Пока потихоньку колодки буду искать)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #326 : 22 Августа 2013, 21:24:29 »

Я тоже офигенно рад был когда проводка задымилась. Благо предохранители поставил а тоже наверное видео выкладывать бы пришлось.
ПонимаИЖ.. ah Я схему, какая бы она ни была, собираю без бумажек, на память. Если я схему "не вижу", я ее не соберу, какая бы отлаженная она ни была. А если "вижу" мне бумажка со схемой нафиг не нужна. Бустеры я собираю именно так, а по той схеме что здесь была с ошибкой я не собирал, нет у меня принтера и перерисовывать на бумажку  мне было лень.
Откуда она ( схема) появилась.
Поскольку, по специальности, я инженер-конструктор РЭА, схему я нарисовать не способен, в принципе. Но я что-то нарисовал, рассчитывая что если будут ошибки, их выловят. Ан, не выловили...
Кувалдыч, собственно, занимался генерацией идей, сидя за компом. Сделал он это на пять с +, а паял и пробовал я. Так что баллоны катить надо на меня. :cool:
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 21:25:59 от Романов » Записан
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #327 : 23 Августа 2013, 08:34:10 »

ПонимаИЖ.. ah ....Откуда она ( схема) появилась.
Поскольку, по специальности, я инженер-конструктор РЭА, схему я нарисовать не способен, в принципе. Но я что-то нарисовал, рассчитывая что если будут ошибки, их выловят. Ан, не выловили...
Кувалдыч, собственно, занимался генерацией идей, сидя за компом. Сделал он это на пять с +, а паял и пробовал я. Так что баллоны катить надо на меня. :cool:

Ну и покатим. Надо же думать и о людях тоже которым советы даешь, не у всех генераторы идей и электросхем в голове. Считаю было бы правильным выкладывать общественности для реализации ПРАВИЛЬНЫЕ и проверенные схемы что бы ляпсусов и стыдобы потом не обираться. Я лично схемы составлять не умею, а вот спаять,собрать могу любую при ее наличии на бумаге. Огорчен вашим господа непродуманным и бесшабашным поведением.
Ну ладно на первый раз хватит,считаю раскаялись и осознали.

Ekstremal36
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #328 : 23 Августа 2013, 10:19:55 »

не у всех генераторы идей и электросхем в голове
Именно. Поэтому и существует разделение труда где каждый занимается своим делом.
Одни генерят идеи, другие испытывают, третьи налаживают серийный выпуск.
Тюнинг это не магазин в который пришел и купил. Тюнинг - это творчество.
Считаю было бы правильным выкладывать общественности для реализации ПРАВИЛЬНЫЕ и проверенные схем
если не выкладывать сырые идеи - то как они прератятся в проверенное и готовенькое?
За готовеньким в магазин... там над девайсами уже пара сотен спецов потрудилась и выпустила.

что бы ляпсусов и стыдобы потом не обираться
Стыдно у кого видно Smile Мне за идеи не стыдно. А когда у кого-то получается и в жизнь воплотить  - я вообще очень рад Smile А когда у кого-то не хватает способностей взять сыроватую идею, отладить, довести до ума найдя ошибки, реализовать и поделиться с другими - мне обидно и стыдно за того парня....

Я лично схемы составлять не умею
разделение труда...
а вот спаять,собрать могу любую при ее наличии на бумаге
ну вот... нашелся человек на организацию серийного выпуска изделия Smile
Огорчен вашим господа непродуманным и бесшабашным поведением.
Да ладно... волговоды вон уже почти 10 лет используют эту схему и не жужжат... хотя она у них вообще неправильная, так как тормоза нет, что приводит к неотключаемым дворникам, с чем народ и сталкивается. И ведь не жужжат! Мы с этим тоже столкнулись и исправили.

Вобщем у нас в этой теме постоянно указывается и не скрывается что схема требует проверки при реализации идеи. Кто смог - реализовал себе. В целом идея отработана уже. На практике проверена. Что и требовалось от этой темы. Осталось чтобы тема дополнилась чьим нить отчетом подробным с фотами и красивой схемой, чтобы домохозяйка по нему могла собрать.

З.Ы, какой же ты extremal если недоработаной схемы испугался? Smile
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 10:20:50 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #329 : 23 Августа 2013, 14:04:12 »

вот Романов видать раскаялся и скромно отмалчивается а с тобой Кувалдыч придется еще видимо проводить профилактическую работу что бы учитывал что не все такие умные теоретики а зачастую обычные практики либо люди обращающиеся за конкретной помощью а ты им вместо помощи цинично как ты говоришь не скрывая впариваешь не рабочие и опасные схемы,идеи и прочую дребедень о которой знаешь только по наслышке сам никогда не делал и на себе не испытывал. Вот не дай бог сгорит у кого нибудь машина (тфу тфу тфу) как ты человеку обратившемуся к тебе за помощью объяснишь что это он сам виноват во всем (не устранил заведомые ошибкт и прочее) Совесть то не замучает????

Ekstremal36
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 96   Вверх
  Печать  

Перейти в: