uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1005 : 18 Февраля 2014, 22:43:08 » |
|
Полный аналог схемы Таки вот...если всё совпало, вариант назовите моим именем
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1006 : 18 Февраля 2014, 22:44:04 » |
|
Полный аналог схемы Полный аналог моей, только у меня перемычка 1-2 размером 2см и без пересадок А у Романова (на этой схеме) она едет по колцевой до моторчика и обратно зачемто. Нафига...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1007 : 18 Февраля 2014, 22:44:29 » |
|
Ну похоже что принципиальная разница между схемами только в одном - у меня управляющая цепь не использует термик, так как на ней уже есть в ЧЯ плавкий предохранец, и термик совершенно не нужен. Термик защищает только силовую цепь. Ты какую схему смотришшшшь??? В раж вошёл чтоль?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #1008 : 18 Февраля 2014, 22:45:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1009 : 18 Февраля 2014, 22:46:23 » |
|
Полный аналог моей, Ну похоже что принципиальная разница между схемами только в одном - у меня управляющая цепь не использует термик, так как на ней уже есть в ЧЯ плавкий предохранец, и термик совершенно не нужен. Термик защищает только силовую цепь. Если термик сработал, управляющая схема остается работать и и после отпускания термика дворники продолжат работу как ни в чем не бывало.
У Романова фунционал тот же остается, только термик обесточивает и питание реле дворников. Для механического реле пофиг, а вот програмируемое просто начнет заново все считать, т.е. может сбиться слегка. Но это не критично.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #1010 : 18 Февраля 2014, 22:49:41 » |
|
Кароч... забили мне совсем голову... мне еше халтуру делать... приехал с работы, перекусил, думаю заййду на форум отдохну мозгами.... нда..... в общем я пошел курить, выпью кофе и за халтуру сажусь...
Сформулирйте сами принципиальное отличие схем Кувалдыча и Романова. Я сколько смотрел, так и не понял....
Пойду застрелюсь...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1011 : 18 Февраля 2014, 23:27:38 » |
|
Я сколько смотрел, так и не понял.... Логическое завершение апупеи. Между тем написано сообщений... Вроде наврал а может и нет Ну похоже зачемто зы: а вот мну ничего не писал, а между тем вкуривал то, что у тя перемычка 1-2, а там "туда-сюда" не есть одно и то же...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #1012 : 19 Февраля 2014, 00:12:08 » |
|
Ага... это среди рабочей недели. после тяжелого рабочего дня, в полночь, когда еще полночи халтуру делать и еще кучу дел планировать.... башка-то уже не варит.... у тя перемычка 1-2, а там "туда-сюда" не есть одно и то же... У Романова фунционал тот же остается, только термик обесточивает и питание реле дворников. Для механического реле пофиг, а вот програмируемое просто начнет заново все считать, т.е. может сбиться слегка. Но это не критично. Хватит уже "Не рабюотает...." "Не так...." "Застрелится.....". Я это уже 68 страниц слышу и почти год. Если сами въехали в чем принципиальное отличие в функионале - ну так скажите. Это все равно придется формулировать. Ибо народ спрашивать будет читая ФАК, и не один раз спрашивать. Если в факе сразу описать в чем принципиальная разница - это ен только отсеет половину "тупых вопросов", но и позволит челам выбрать вариант схемы. А пока вопрос открыт - ни о каком факе речи идти просто не может. Ибо либо одна из схем ошибочна или это одно и тоже. В моей по крайней мере не надо выламывать термик. По разъемам полностью совместима даже с вазами, включая 2110, где термик не на плюсе, а на массе стоит и в разъеме на 1 провод меньше. И еще у меня в Ш11 весь жгут это два тоненьких проводка. Функционально и принципиально не вижу никакой разницы в схемах. тем более, что моя может что-то спалить или не работает, как некторые утверждают.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1013 : 19 Февраля 2014, 00:24:35 » |
|
что моя может что-то спалить или не работает, как некторые утверждают. Не сработала хреновина, проверять снова уже поздно, ещё вчера ночью переделал паука. Впрочем, остался у тя ещё один шанс Завтра я его выясню. зы: Предложение было. 2 темы, 2 схемы. Уверяешь, что всё в порядке- тбу и шишки, если чо . И соответственно. Если схемы одинаковые- никто ничего не теряет, если что не работает...есть альтернатива. Одно точно известно- если что сгорело- неправильно собрано
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #1014 : 19 Февраля 2014, 00:36:16 » |
|
никто ничего не теряет Ага... прогноз на самый популярный вопрос в теме обсуждения бустера я уже дал Можно тотализатор открывать И еще "компакт-эдишен" описать, процесс сборки...
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #1015 : 19 Февраля 2014, 06:09:04 » |
|
Одно точно известно- если что сгорело- неправильно собрано
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #1016 : 19 Февраля 2014, 09:18:52 » |
|
Вот моя схема В таком виде схема плохо читается - слишком много изломов, пересечений одноцветных линий и границы колодок и реле на них похожи. Мне кажется, что вот в таком виде схема Романова будет более понятна для прочтения:
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 09:26:29 от MikeSib »
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1018 : 19 Февраля 2014, 20:11:11 » |
|
Мне кажется, что вот в таком виде схема Романова будет более понятна для прочтения: Низкий книксен, респект, уважуха и СПАСИБО! и +, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1019 : 19 Февраля 2014, 20:46:57 » |
|
Впрочем, остался у тя ещё один шанс Завтра я его выясню. Вот такие дела. Не сработал умну кувалдычевый вариант. Последняя надежда была на то, что схему Романова подключил минуя терму( отсоединять 2 провода от термопредохранителя, соединять их между собой и заводить через него + на бустер мну было лениво). Вчера ночью, при сравнении схем появилась мысль, что при дохлой термичке бустер Ку может не работать, а в варианте же Романова я термопредохранитель временно обошёл. Значит, если дело в этой фиговине, то схема Романова не сработает аналогично. Ожидания не оправдались. Не знаю уж что и делать. Собирать снова лень. Могу только подождать с оказией авторский вариант ( вот тогда и видео можно сделать) заодно отпадут вопросы, что собрал не так ( кажется на сие намекали...)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 20:50:19 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
|