Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« : 27 Июня 2013, 15:57:05 » |
|
Должен сознаться, что такого гениального хода от наших клерков не ожидал. То, что РАН занимает в Москве лакомые кусочки земли и на оных давно смотрят с вожделением - это я знал. Придумка великолепна тем, что вбили клин в среду академиков и член-корр.-ов. Вот так запросто , по рескрипту взяли и всех член-корр.-ов назначили академиками РАН. Даже жить как-то стало веселее! Обязательно свара начнется между истинными академиками и назначенными. Можно новый фильм снять типа "Девять дней одного года". Но ... читайте сами букофф немного. Правительство России подготовило законопроект, предполагающий масштабную реформу РАН. Об этом рассказал министр образования Дмитрий Ливанов.
Согласно тексту документа, предлагается создать общественно-государственную организацию "Российская академия наук" с последующей ликвидацией действующих РАН. При этом российские академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) и медицинских наук (РАМН) вольются в состав новой организации, а академии образования, художеств и архитектуры и строительных наук будут переданы в ведение федеральных органов исполнительной власти. Предполагается, что возглавит новую объединенную академию недавно избранный президент РАН Владимир Фортов. Кроме того, решено, что управлять имуществом научных институтов РАН будет специально созданное агентство. "Оно будет осуществлять функции по оказанию государственных услуг по управлению государственным имуществом научных институтов Российской академии наук. Этот орган будет условно называться Агентством научных институтов РАН", - рассказал Д.Ливанов. Ранее сегодня на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев высказал мнение, что ученые должны заниматься наукой, а не управлять имуществом или решать вопросы ЖКХ. Кроме того, как рассказал Д.Ливанов, будет введен трехлетний мораторий на избрание академиков РАН, а вместо нынешних званий академиков и членов-корреспондентов академий наук будет введено единое звание академика РАН. Законопроект также предполагает значительное повышение пожизненных выплат для действительных членов РАН - до 100 тыс. руб. "Может быть и больше", - добавил министр образования. Д.Ливанов также обратил внимание на "кадровую катастрофу" в РАН. Он отметил, что в 2012г. доля ученых пенсионного возраста превысила 40%. По словам главы Минобрнауки, такая тенденция несет в себе существенные риски необратимой утери Россией статуса ведущей научной державы. "Причем уже в среднесрочной перспективе", - предупредил Д.Ливанов. Министр пояснил, что ученые, работающие в академических институтах, не почувствуют реформы РАН. "Финансовое обеспечение деятельности научных институтов (академий), подведомственных агентству научных институтов, будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, которые предусмотрены программой фундаментальных исследований на 2013-2020гг. Для людей, которые работают в научных институтах, никаких изменений не произойдет. Они как работали, так и будут работать", - сказал Д.Ливанов. Как рассказала пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, законопроект о реорганизации РАН будет внесен в Госдуму на следующей неделе. По ее словам, представлять проект закона перед депутатами будет вице-премьер Ольга Голодец.
"Этот законопроект стал для нас полной неожиданностью. Он никогда нигде не обсуждался. Поэтому пока рано говорить об этом", - заявил РБК В.Фортов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/06/2013/863671.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 27 Июня 2013, 16:01:21 » |
|
решено, что управлять имуществом научных институтов РАН будет специально созданное агентство Зачем? Есть уже готовое, очень опытное в этом деле http://www.slav-ex.ru/Хотя да... им бизнес-процесс скорретировать придется... так как в отличии от салаг, заставить академика драить унитазы вместо "специально обученных специалистов" не получится...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 16:03:07 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #2 : 27 Июня 2013, 16:43:39 » |
|
Есть уже готовое, очень опытное Да... я про нее тоже почему-то сразу подумал. им бизнес-процесс скорретировать придется... Они справятся... мне почему-то кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 27 Июня 2013, 18:45:55 » |
|
На земли и недвижимость РАН зарятся уже более двадцати лет. С другой стороны, когда я учился в одном из институтов РАН, значительное количество помещений сдавалось коммерческим фирмам. Думаю, в этом отношении ничего не изменилось. И я не думаю, что это был вопрос выживания науки. Реформировать надо, но то, что планируют сейчас - это просто передел собственности. А наука видимо так и останется уделом энтузиастов.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 27 Июня 2013, 18:48:30 » |
|
А наука видимо так и останется уделом энтузиастов. Ага... в джинсах, свитерах, под гитару у костра в тайге
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 27 Июня 2013, 18:50:28 » |
|
Ага... в джинсах, свитерах, под гитару у костра в тайге Они тебя обманули, это были просто раздолбаи. туристы.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #6 : 27 Июня 2013, 19:01:09 » |
|
Ну с медициной я еще согласен, Тут как то есть государственные больницы, а вот с сельским хозяйством не согласен. Где государственные агрофирмы? А то где ученые должны наукой заниматься? куда внедрять, где эксперементы проводить? Так что предлагаю и РАСХН и министерство временно упразднить, пока не появяться государственные агрофирмы. А то управляющие есть, а чем управлять нету.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #7 : 27 Июня 2013, 19:58:04 » |
|
Так что предлагаю и РАСХН и министерство временно упразднить, пока не появяться государственные агрофирмы. А то управляющие есть, а чем управлять нету. И так, я думаю, по любой отрасли... Поэтому логично, конечно, отнять у учёных непрофильные активы. Смотреть на YouTubeА то они вон чего - "клерками" на батюшку-царя обзываются! Совсем берега потеряли! С руки едят (бизнесу-то они сейчас не упёрлись ) и эту же руку кусают!!!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 20:27:55 от wagon »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #8 : 28 Июня 2013, 20:29:20 » |
|
Придумка великолепна тем, что вбили клин в среду академиков и член-корр.-ов. Вот чего нашёл по теме: "– Да, в 2006 году только журнал «Власть» опубликовал какие-то выжимки, совпадения слово в слово. У них там же были комментарии Владимира Литвиненко и Садовничего о том, что Путин – безупречный академик, его кандидатская вообще на докторскую тянет, а разговоры о плагиате – происки Запада. На этом примерно все и остановилось." Отсюдова: http://slon.ru/russia/v_svoey_dissertatsii_putin_sam_napisal_po_vidimomu_vsego_paru_stranits-959136.xhtml Клин блин... говоришь? Ну-ну!
|
|
|
|
|
|
|
|