DosVidos ТС
Редкий гость
Карма +10/-0
хочу всё знать
пос. Новоасбест Свердловская обл. ИЖ 2126-030
|
|
« : 21 Июня 2013, 15:46:35 » |
|
Недавно поменял сцепление, после этого стал более заметен люфт: коробка- задний мост, т. е. после троганья характерный пинок под жопу с бзыканьем, залез в редуктор заднего моста, подтянул ведомую шестерню, остался люфт в сателлитах , но общий люфт уменьшился, недавно намотало провод спидометра похоже в районе бублика, отвалился какой-то металлический пыльник между буликом и коробкой, стало гнать масло из того места похоже задний сальник коробки. И по ощущению и там люфт! Может такое быть как с ним бороться?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #1 : 21 Июня 2013, 15:52:36 » |
|
сними бублик и проверь гайку хвостовика а заодно и поменяй сальник. Подергаи за вал может там и подшипник умер и вал гуляет
|
|
|
|
|
|
|
DosVidos ТС
Редкий гость
Карма +10/-0
хочу всё знать
|
|
« Ответ #2 : 21 Июня 2013, 15:56:40 » |
|
перед тем как лезть в коробку закупился подшипниками, сальниками, прокладками, пружинками, есть в продаже еще вторичный вал за две с лихуем тыс рублев, нуна ли его брать если что или вскрытие покажет? Скорости переключаются четко, ток когда менял сцепление первичный вал как бы болтался как х.. в стакане , а так вроде ниче
|
|
|
|
|
|
|
DosVidos ТС
Редкий гость
Карма +10/-0
хочу всё знать
|
|
« Ответ #3 : 21 Июня 2013, 16:06:08 » |
|
при снятии бублика и замене заднего сальника коробку не обязательно сдергивать? по идее хотел конечно коробку перебрать, но ведь робит же, че ей мешать?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #4 : 21 Июня 2013, 16:06:58 » |
|
ну первичный болтается еще и от того что пока он отдельно от колокола то он висит на одном подшипнике когда колокол олеваешь то подшипник поджимается на узаме. А когда в маховик вставляешь вал тогда он более менее нормально сидит и не болтается он в маховике садится в подшипник. Не спеши разбирать и ставить новые запчасти потому как новые скорее всего по качеству будут хуже старых
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #5 : 21 Июня 2013, 16:08:27 » |
|
сальник можно вытащить и так и запресовать новый
|
|
|
|
|
|
|
DosVidos ТС
Редкий гость
Карма +10/-0
хочу всё знать
|
|
« Ответ #6 : 21 Июня 2013, 16:19:33 » |
|
спасиб за совет !!! Попробую ток задний сальник заменить, боюсь что не надолго его хватит тока, насчет сателлитов у нас продаются в сборе тож за две двести примерно, их то стоит менять ? (Люфт задолбал)
|
|
|
|
|
|
|
DosVidos ТС
Редкий гость
Карма +10/-0
хочу всё знать
|
|
« Ответ #7 : 21 Июня 2013, 16:32:05 » |
|
сателлитам по идее шайбочку подложить и пожили бы еще чуть чуть (мое мнение) , но вытаскивать полуоси из за шайбочки не прикалывает
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #8 : 21 Июня 2013, 20:15:42 » |
|
Да кроме этого еще потом главную пару нормально отстроить надо иначе редуктор загудит. А наш редуктор не любит молчать
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 21 Июня 2013, 20:42:35 » |
|
иначе редуктор загудит Если мост не гудит, не трогай его. Уйми ручки шаловливые. А люфт...определи сначала, где он. Кпп, если омская, то может быть шпонка раздолбана и скоро добьёт ступицу 1-2, нашу "любимую". Тут есть смысл слазить и проверить, заодно и шпонку сделать новую из вазовской. Можно и с 5-й "поиграться", здесь куча советов. Так сказать, предварительные ласки перед большим садо-мазо в час Х. 3 тьфу!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
DosVidos ТС
Редкий гость
Карма +10/-0
хочу всё знать
|
|
« Ответ #10 : 24 Июня 2013, 18:25:53 » |
|
видимо придется лезть в коробку, все равно в отпуск вышел- вот и отдохну
|
|
|
|
|
|
|
lvbnhbq
Новичок
Карма +0/-0
омская обл иж 2126-30
|
|
« Ответ #11 : 03 Июля 2013, 11:10:23 » |
|
сними бублик и проверь гайку хвостовика а заодно и поменяй сальник. Подергаи за вал может там и подшипник умер и вал гуляет
Можно ли поменять задний подшипник вторичного вала сняв только заднюю крышку коробки?
|
|
|
|
|
|
|
DosVidos ТС
Редкий гость
Карма +10/-0
хочу всё знать
|
|
« Ответ #12 : 03 Июля 2013, 20:33:04 » |
|
Недавно перебрал коробку, из всех подшипников поменял только задний первичного. Остальные подшипники были лучше покупных да на вторичном до меня уже кто то похоже менял судя по маркировке, хотя не факт. Посадил новые прокладки на красный герметик, поменял сальники, заменил гайку хвостовика с резиновой шайбочкой, шестерни вроде неплохо сохранились, да же синхронизаторы целые и стружки не видать. Ток до шпонки не добрался, небольшой люфтик присутсвует, думаю еще походит. Заклепал звенящую долбаную чашечку-пыльник- от души так, надеюсь больше не отвалится. Результатом доволен, залил зик полусинь трансмиссионное, три дня ни капли не просочилось. И главное тишина!!! Осталась проблемка с саттелитами в заднем мосту, как нибудь и до них доберусь- не боги горшки обжигают При не снятой коробке мне кажется ты даже не сможешь заднюю крышку снять, т.к. надо сначала верхнюю снимать иначе жопко, да и как ты его выпрессовывать будешь?
|
|
|
|
|
|
|
|