Романов ТС
|
|
« : 20 Июня 2013, 17:01:36 » |
|
Мне нужна была книга, редкая, не суть важно, ЭТО прислали в качестве подарка. Да, там фигурировал какой-то "нож грибника", мне было фиолетово, я не смотрел. Вопрос, "это" с автовыбросом лезвия, с фиксатором, холодным оружием случайно не является? Лезвие 8 см. ЗЫ То, что это китай меня не волнует ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #1 : 20 Июня 2013, 17:04:11 » |
|
Является
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #2 : 20 Июня 2013, 17:18:01 » |
|
Блин... А я уж было решил это в Ежа приспособить, ну там колбаску порезать, помидорчики, изоляцию с проводов..
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 20 Июня 2013, 17:20:47 » |
|
А над моим смеялся. А ведь они братья родные.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #4 : 20 Июня 2013, 17:23:49 » |
|
А над моим смеялся. А ведь они братья родные. Я что, твой разглядывал? Оно мне надо? У меня есть в Еже канцелярский нож, мне всегда хватало, ножи как таковые меня никогда не интересовали... Все что надо отрезать, режется канц. ножом или болгаркой. Так что, с этим в машине не айс?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #5 : 20 Июня 2013, 17:26:16 » |
|
По-моему, это фонарь грибника с дополнительным лезвием для маникюра.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 20 Июня 2013, 17:30:53 » |
|
Я что, твой разглядывал? Оно мне надо? Ты цинично глумился! И вот теперь тебе дарят почти такой же. Канц. нож имеет один недостаток, он может легко сломаться. Так что, с этим в машине не айс? Не волнуйся, это точно не холодное оружие. Но долго он у тебя не проживет. Потому что Китай.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #7 : 20 Июня 2013, 17:46:44 » |
|
Согласно ГОСТ не являются хол. оружием: Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде «коромысла», вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм. Ножи с клинком короче 90мм. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов. Ножи толще 5-6мм. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе: Ножи, с рукоятью короче 70мм. Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм. Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции: Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5мм. Ножи с надпиленными клинками. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса) Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём) Так что - это маникюрный набор и не более того. Правда нашим доблестных правоохранителей видом игрушки лучше не возбуждать лишний раз. В 90-х у меня подобный по изъяли в аэропорту, "протокол, сдал принял, отпечатки пальцев", где взял?(на базаре...) и пр. дребедень. Месяца через 4-ре прислали постановление суда - "в возбуждении уголовного дела отказано" и т.д и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #8 : 20 Июня 2013, 17:52:39 » |
|
Ну дак, ходи с ним за грибами...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #9 : 20 Июня 2013, 17:54:46 » |
|
Так что - это маникюрный набор и не более того. Правда нашим доблестных правоохранителей видом игрушки лучше не возбуждать лишний раз. В 90-х у меня подобный по изъяли в аэропорту, "протокол, сдал принял, отпечатки пальцев", где взял?(на базаре...) и пр. дребедень. Месяца через 4-ре прислали постановление суда - "в возбуждении уголовного дела отказано" и т.д и т.п. в ручную кладь и сейчас не дадут пронести в багаж сдать можно
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #10 : 20 Июня 2013, 17:57:25 » |
|
До багажа дело не дошло. Повязали еще на регистрации - на рентгене. Они там видимо террористов ловили, а тут я подвернулся со своей небритой рожей.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 18:00:34 от glory »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #11 : 20 Июня 2013, 18:04:31 » |
|
Багаж сдается при регистрации. Рентген - после, перед проходом в "стерильную зону". То есть, было намерение протащить колющий предмет в ручной клади. Очень плохая идея...
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #12 : 20 Июня 2013, 18:08:15 » |
|
Багаж вначале просвечивают и взвешивают, после уже сдают куда надо. Если бы там лежал кухонный хлеборез, то никто и ничего бы не сказал.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 18:09:42 от glory »
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #13 : 20 Июня 2013, 19:04:37 » |
|
Ты цинично глумился! И вот теперь тебе дарят почти такой же. А у тебя Лексуса нет? Или там Ферарри? Я б цинично поглумился..
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #14 : 20 Июня 2013, 19:44:13 » |
|
А у тебя Лексуса нет? Или там Ферарри? Я б цинично поглумился. вот после этого, я бы точно написал что есть, но Романову не покажу
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|