voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #75 : 06 Июля 2014, 08:23:31 » |
|
Где можно заказать дизель на эту лит айсу?
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #76 : 06 Июля 2014, 09:46:08 » |
|
Пара 4.55. размер пары этак 8". О мне такая и нужна как раз. На литайс редукторов дофига и дешево, а на хайлюкс фиг. а точно 8 а не 7,5? а то мне у меня на 7,5 уже есть У меня тоже начинал подвывать на скоростях больше 50, пока частично решил проблему маслом мобил 85W140.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #77 : 06 Июля 2014, 10:40:52 » |
|
Где можно заказать дизель на эту лит айсу? хороший контракный дизель соит 65 кило. в 60 можно уложиться перейдя на двс бензинку. в ту цену встанет и двс с мозгами и акпп. бензонасос и тд. у меня вышло 75тр. но я свои заморочки добавлял. О мне такая и нужна как раз. На литайс редукторов дофига и дешево, а на хайлюкс фиг. а точно 8 а не 7,5? а то мне у меня на 7,5 уже есть У меня тоже начинал подвывать на скоростях больше 50, пока частично решил проблему маслом мобил 85W140. пары на лит и хайлюкс разные... ну я брал просо редуктор бу, не контрактный. брать еще один не хочется. свой сделаю. таки и у меня мобил залит, 80в90 если не ошибаюсь. но данный редуктор реально еще почти не воет. это у меня салон железка (вынул , для переезда. не попачкать) , кинуть шумку и ковер и не знал бы. но лучше махнуть подшипники. не так дорого будет
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #78 : 06 Июля 2014, 12:12:49 » |
|
Это почему? на хайлюкс с 2L шли 4.55 (41/9). передний мост 7,5 дюймов, задний 8 дюймов. у меня сейчас стоят 4,3 (43/10), мощи не хватает(колеса на 4 размера больше стоят), а на сурфы шли либо 4.3 либо 4,1 (41/10) либо 3,9(43/11) бензинки. Передний я нашел 4.55 с европейца, надо вот задний, к тому же воет, так что смысла его делать нет. на крайняк контрактный с сурфа воткну.
Махать подшипники это кажется не долго , а пока разберешь, полуоси вынешь(у меня еще трубки от цилиндров не скручиваются). пока редуктор переберешь, пока пятно выставишь, пока обратно соберешь, вот либо суток и примерно трешки(4 подшипника, сальник и втулка) нет, либо чуть больше десятки если в сервис отдавать.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #79 : 06 Июля 2014, 21:04:15 » |
|
100% не скажу, но от каких то тойот народ подбирает редуктор с лсд. Может от хайлюксов. Если правильно читал форум басоводов, то редукторов бывает 3 вида. Мой самый распространенный. Передний и у меня меньше в диаметре. точно не скажу, но чуть ни 7". может 7.5" но заметно меньше.
Дернуть полуоси. трубки откручивать не надо. Бреда как на иже там нет. Сам приценился. 1300 один подшипник. 1400 второй. и 2 по 500р. сальник был. Редуктор я за 2-2.5 часа менял. Но у меня там все было свеже собранное, тормоза ковырял недавно. с заменой полуосей. Ну и так как ремонтом занимаюсь инструмент и тд, к тому обученное.
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #80 : 07 Июля 2014, 10:17:32 » |
|
Когда подшипники на полуосях менял, помниться мне что очень мне мешали трубки. на передний редуктор комплект из подшипников сальник и втулку я в трешку уложил, правда я покупал его еще зимой. а по меряй редуктор если не сложно, заодно и количество крепежных дырок посчитай или фрам в личку пришли, я со своим по каталогам сравню .
|
|
|
|
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #81 : 08 Июля 2014, 23:58:46 » |
|
Через пару деньков посчитаю и отфотаю
|
|
|
|
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #82 : 03 Октября 2014, 17:39:00 » |
|
Попрощался с басиком. Поехал он к новому владельцу. С гбо и всеми ништяками. Через три дня владлец позвонил, после газели, доволен как слон!!!
lekar- редуктор от баса в яме, на яме стоит 2с лишним месяца крузак в работе. доделаю, примернонеделю еще. если еще надо, замерю.
Купил опять бусик) косяков много, но все делается.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #83 : 03 Октября 2014, 18:26:54 » |
|
чего купил то ?
|
|
|
|
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #84 : 03 Октября 2014, 23:11:49 » |
|
Нох 97год т.дизель. мертвая акпп, карданы, шрусы и мост. Ну и самое важное, глушитель замят Ну и бак в минус 10л. О камень приложили видать.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #85 : 04 Октября 2014, 07:26:22 » |
|
Нох 97год т.дизель. мертвая акпп, карданы, шрусы и мост. Ну и самое важное, глушитель замят Ну и бак в минус 10л. О камень приложили видать. на них дизели вроде ставили только твой любимый 3ст? Опять 3sfe будешь имлантировать? В чем выгода сделки финансы нужны были?
|
|
|
|
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #86 : 04 Октября 2014, 11:14:46 » |
|
Да 3ст. 2.2 турбодизель. Гонит масло в охлаждайку. 3сфе уже леит в гараже, пока в обрешетке и акпп поверх. Карданы и рейка пришли, мост и редуктор. Жду бак и выхлоп. По финансам так еще 100 сверху к покупке пришлось добавить. Как раз скопил 90 и за 110 своего продал. Ну и сейчас по немного добиваю. В сферу определенных особенностей. мне в тот бас стало тяжело садиться. Каждый раз на руках подтягивался. Ступеньки то нет, а за дверкой колесо. Наступил момент, когда просто задолбался. Так ездить удобно, салон по размерам устраивал. Би-линзы поставил (у праворулек плохой свет), хорошую музыку и гбо. Но как зализать в машину, так напряг. Не могу оттолкнуться правой ногой. Тут еще второй факт стал поднапрягать, полез запчастюхи поискать контракт, а на выбор пару предложений и не дешево. В 40 кузове басов выпускалось мало. выгребли почти все с япии. Да и продавцы сказали. сейчас активно много машин в разбор 10-15 летней давности. Это был как второй пинок. Своего отдал как сказали очень дешево, первый же приехавший с руками оторвал , не торгуясь. Можно было и ломить и продавать долго. Отдал по принципу, посчитал все вложенное и минус 30%. покупку машины не учитывал) Далее так. Что то приличное это 250. Ну и там косяков хватает. Как правило двс уже немного сапунили и акпп не фонтан. В общем в ближайшее время надо еще 50. Не тянул. Искал 2 месяца, начал еще не продав свою. Давали в займы под это дело. Нашел за 110. закупил запчастей контрактных на 70тр. 30тр доставка. Лучше разом все перебрать и ездить потом не париться. Еще около 20 надо на грм, масла и по мелочи наберется. По запчастям вышло больше чем рассчитывал. Двс пришел к резанной косой, заказвал отдельно. Вместо заднего кардана. прислали передний их обычно по 3тр продают. задний по 8... Пришлось еще раз заказывать. В общем несколько пападосов было. Греюсь надеждой распродать детали дизеля.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #87 : 04 Октября 2014, 15:14:33 » |
|
года через 2-3 и к хоаху так же мало запчастей будет. Бак там чего пластиковый? Железный надуть не проблема. Да и выхлоп смысл заказывать их тут на разборках полно вырезал и любую банку вварил.
А с залазением наверное проблему можно было решитьприварив цепь или подножку какую.
|
|
|
|
|
|
|
Циган ТС
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #88 : 04 Октября 2014, 18:30:08 » |
|
Да некуда там варить было. да и салон мал с правой нога залазить, а с стоять на одной правой не мог. Был батин в распространенном 30куове, там проблем не было. Лет 5 не должно быть проблем. Машин много, таун и лит нохи, шли в одном кузове. Бак о камень в гармошку собран, заливная на паксиполе. Да и заказал под бенинку, сразу с бензонасосом.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #89 : 06 Октября 2014, 11:25:57 » |
|
А с газом то что? будешь ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|