Романов ТС
|
|
« : 18 Июня 2013, 00:19:52 » |
|
Вот, подарили. Работает. Иногда как стробоскоп. Выявлена зависимость "иногда" от пониженного напряжения сети. Хотя "пониженное" это 210-220. Не "айс".. Лампа из первых китайских, дорогая. Проработала года три ( со слов владельца). На глаз 4000-4500 К. Вопрос в заголовке темы.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #1 : 18 Июня 2013, 00:24:13 » |
|
наверняка просится замена электролита. шкрябать обломком тонкой бритвы по стыку
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #2 : 18 Июня 2013, 00:26:45 » |
|
наверняка просится замена электролита. шкрябать обломком тонкой бритвы по стыку
Стыку чего с чем? Отрывать колбу от радиатора или пытаться снять резьбовую часть патрона? Колба, кстати, из стекла или чего-то "на зуб" как стекло. Приклеена мертво..
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 00:27:31 от Романов »
|
|
|
|
|
densearmen
Частый гость
Карма +35/-1
Ремонт пепелаца стартовал.....
москва иж 2126-030, ваз 21074 масалёт
|
|
« Ответ #3 : 18 Июня 2013, 11:46:39 » |
|
Есть теория, что оно на ретмоклее как все в китае. Можно попробовать погреть если не лопнет знать само отвалится. ВОТ ТОЛЬКО НА*** тобиш зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #4 : 18 Июня 2013, 11:51:05 » |
|
Вот, подарили. Работает. Иногда как стробоскоп. ree Выявлена зависимость "иногда" от пониженного напряжения сети. Хотя "пониженное" это 210-220. Не "айс".. В цепях эл.питания сего девайса нужно поискать не контакт проводов, возможно где-то искрит. 210-220 не-айс чем меряли? Ц-ешкой или китайским мультиком? А разбирается она обзаборхрясь, иного выхода не вижу.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
densearmen
Частый гость
Карма +35/-1
Ремонт пепелаца стартовал.....
москва иж 2126-030, ваз 21074 масалёт
|
|
« Ответ #5 : 18 Июня 2013, 11:55:21 » |
|
ну дык цепь питания там на диоде и конденсаторе))))) кондер электролитический скорее всего помер. По крайней мере аналогичное добро модно узреть во всех светильниках LED
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #6 : 18 Июня 2013, 11:56:27 » |
|
210-220 не-айс чем меряли? Вольтметром ЛАТРа. Встроенным. Фото сделать или так поверите? ну дык цепь питания там на диоде и конденсаторе))))) кондер электролитический скорее всего помер. По крайней мере аналогичное добро модно узреть во всех светильниках LED
Так с какого конца вскрывать-то?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #7 : 18 Июня 2013, 12:03:25 » |
|
ну дык цепь питания там на диоде и конденсаторе))))) кондер электролитический скорее всего помер. По крайней мере аналогичное добро модно узреть во всех светильниках LED Имел ввиду не в самой лампе а в проводах, например в выключателе или около счетчика. Искрение может вызвать сбой в работе лампы. Вольтметром ЛАТРа. Встроенным. Фото сделать или так поверите? Точно не айс. тамашний показометр очень грубо меряет, стрелка инерционная и фактические, быстрые провалы не покажет. Самое простое испытать ее в другом месте, где подобная лампа работает устойчиво.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #8 : 18 Июня 2013, 12:28:54 » |
|
Точно не айс. тамашний показометр очень грубо меряет, стрелка инерционная и фактические, быстрые провалы не покажет. Самое простое испытать ее в другом месте, где подобная лампа работает устойчиво. А ей пофиг где она работает, ее проверяли уже в десятке мест. При снижении ЛАТРом напруги с 230 до 220 или 210 начинается мигание, в зависимости от напряжения: через минуту или через три... У меня, напрямую в сети мигать начнет через 5 минут, у меня в сети примерно 225 вольт. Вольтмерт ЛАТРа и китайский мультиметр показывает примерно одно и тоже. Оно может и не стОит того, но если учесть, что это первая лампочка подобного уровня, которая сдохла у меня или у моих знакомых ( до которой я смог дотянуться) мне интересно как оно там внутри.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #9 : 18 Июня 2013, 12:38:19 » |
|
Вот тут http://www.ixbt.com/home/lamp-test-02.shtml(в конце статьи) как пример они разбирали лампу. Но там прямо указано - болты . А здесь напрашивается поясок между радиатором и цоколем.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #10 : 18 Июня 2013, 12:58:17 » |
|
мне интересно как оно там внутри. обзаборхрясь
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #11 : 18 Июня 2013, 13:04:19 » |
|
А ей пофиг где она работает, ее проверяли уже в десятке мест. При снижении ЛАТРом напруги с 230 до 220 или 210 начинается мигание, в зависимости от напряжения: через минуту или через три... У меня, напрямую в сети мигать начнет через 5 минут, у меня в сети примерно 225 вольт. Вольтмерт ЛАТРа и китайский мультиметр показывает примерно одно и тоже. Оно может и не стОит того, но если учесть, что это первая лампочка подобного уровня, которая сдохла у меня или у моих знакомых ( до которой я смог дотянуться) мне интересно как оно там внутри. НУ вот, теперь прояснил, а то не айс -не айс... . Видимо нужно читать хорошую ссыль, что чуть выше.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #12 : 18 Июня 2013, 23:47:53 » |
|
Так с какого конца вскрывать-то? c широкого. там где стекло с радиатором стыкуется. цоколь тоже можно снять, но менять кондюк - это как гланды удалять не открывая рот пациенту
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #13 : 19 Июня 2013, 00:07:17 » |
|
Все зависит от того, что потом с сабжем делать ( после "что там внутри" ) От этого и способ разборки.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #14 : 19 Июня 2013, 00:43:34 » |
|
Есть подозрение, что отойдёт цоколь. Вроде его там держат вдавленные места. Могут держать ещё и проводочки, впОятый по центру и где-то к резьбовой части. Ну а дальше уже глядеть.
|
|
|
|
|
|
|
|