wtd
|
 |
« Ответ #15 : 28 Июня 2013, 22:10:04 » |
|
Что сейчас, на вещи работать? увы и ах... зы: сейчас все такое. Иначе застой и деградация.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #16 : 29 Июня 2013, 09:11:24 » |
|
Друзья, я хренею. Вчера были мастера, не те, что по вызову, а те, что специалисты. (Сосед занимается промышленными холодильниками, попросил его рекомендовать по бытовым). Приехали 2 деда, за 60 по возрасту, посмотрели, объяснили, что из движки холодильника выходят медные трубочки, которые соединены с люминием через очень непонятное соединение, сам смотрел, типа мягкой пластмасски. Таких соединение одно снаружи и три внутри, доступа открытого нет, скорее всего оно и сифонит. Надо разбирать пластик холодильника сзади. Сказали, заправить можем, но это ненадолго, неделя, ну месяц, далее соединения опять засифонят, потом начнётся повод для конфликтов, и не будем позориться на старости лет. Вызовете людей, которые возьмутся заправить, заправят, но потом их не найдёте. Вердикт-новый холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
vrn36
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 29 Июня 2013, 09:28:04 » |
|
Вердикт-новый холодильник Если в германии люди говорят"вещи одноразовые сейчас',то о чем речь.У меня холодильник с грунтом и толстый металл.Не то что современное говно. Современные вещи дрянь и говно! Бывают исключения 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 09:28:35 от vrn36 »
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #18 : 29 Июня 2013, 09:38:28 » |
|
Друзья, я хренею. Вчера были мастера, не те, что по вызову, а те, что специалисты. (Сосед занимается промышленными холодильниками, попросил его рекомендовать по бытовым). Приехали 2 деда, за 60 по возрасту, посмотрели, объяснили, что из движки холодильника выходят медные трубочки, которые соединены с люминием через очень непонятное соединение, сам смотрел, типа мягкой пластмасски. Таких соединение одно снаружи и три внутри, доступа открытого нет, скорее всего оно и сифонит. Надо разбирать пластик холодильника сзади. Сказали, заправить можем, но это ненадолго, неделя, ну месяц, далее соединения опять засифонят, потом начнётся повод для конфликтов, и не будем позориться на старости лет. Вызовете людей, которые возьмутся заправить, заправят, но потом их не найдёте. Вердикт-новый холодильник.
да сварка там под кембриками. А как поняли,что имено там утекан,следы масла,газо-анализатор,или еще как?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 09:41:40 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #19 : 29 Июня 2013, 09:51:22 » |
|
Друзья, я хренею.Вердикт-новый холодильник.
.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #20 : 29 Июня 2013, 11:27:29 » |
|
да сварка там под кембриками. А как поняли,что имено там утекан,следы масла,газо-анализатор,или еще как?
Ды нет сварки, первый стык от мотора через пенообразное вещество, стык между медью мотора и люминием трубопровода основного, посмотел сам, сверху накрутка из пластика. Следов утекана нет, где они? Под первым соединием, вторым, третим, четвёртым? Три скрываются за внутренней стенкой холодильника. Потрошить? Долго и бессысленно. Поэтому отказались. Такие вот Липецкий завод делает холодильние Индезит. Сказал ремонтник, что если будешь покупать что то, позвони прямо из магазина, посоветует, брать или нет. Заправить предположили, но подумавши, не стали даже дёргаться.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #21 : 29 Июня 2013, 12:08:54 » |
|
А вообще, на сегодня сам себе вызываю спеца по холодильникам, отказала холодильная камера.
А морозильная? Холодос 2- х компрессорный?
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #22 : 29 Июня 2013, 12:19:01 » |
|
Отказала холодильная камера. Морозильная работает, но молотит сильно. Холодильник однокомпресорный, двухкамерный.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #23 : 29 Июня 2013, 12:23:53 » |
|
Бывает по-другому?
Да, к сожалению, могу даже сделать фото внутренностей. Ну да поверь на слово.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #24 : 29 Июня 2013, 13:50:35 » |
|
У меня раньше тоже холодильник не холодил. А в морозиловке минус 29 было! Я там резинки испытывал.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #25 : 29 Июня 2013, 15:19:31 » |
|
Отказала холодильная камера. Морозильная работает, но молотит сильно. Холодильник однокомпресорный, двухкамерный.
и с чего бы это,что именно газ вышел? Так же может и осушитель забиться,и производительность компрессора снизилась,капилярка забилась...
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
|
 |
« Ответ #26 : 29 Июня 2013, 16:00:10 » |
|
Осушитель (вентилятор внутри) работает. Остальное ну не знаю, voldyr, вникать во все вопросы чессло, нет ни времени, ни желания, ни возможности, в том плане, что если надо, то руки на месте, резьбу нарежу, приварю железки, поставлю прокладки в любой сантехнике, ВСЁ другое по дому сделаю, но холодильник свыше сил. Специалисты надо.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июня 2013, 16:20:44 » |
|
Осушитель (вентилятор внутри) работает.
Не, осушитель тот,что фильтр
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #28 : 29 Июня 2013, 16:28:38 » |
|
У меня вот, тоже проблема. Постоянно лед нарастает на задней стенке, а иногда, писается. Лужа солидная получается. Тоже- что делать?
отечественный? Тогда смириться,летняя фича :-)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 16:33:51 от voldyr »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #29 : 30 Июня 2013, 05:39:01 » |
|
отечественный? Тогда смириться,летняя фича :-)
Snaige. Фича не летняя, а, типа когда сыро, наверно.
|
|
|
|
|
|
|
|