Мои приспособы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 21:39:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мои приспособы  (Прочитано 16214 раз)
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #30 : 17 Июня 2013, 11:09:30 »

Надо купить спальный мешок

Ну дома же мы не в спальном мешке спим)) А так можно отказаться от отопления - вон какая экономия ежемесячно и ходить по квартире в шубе и спать в спальнике. Всё-таки хочется хоть какого-то комфорта, чтоб было как дома.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #31 : 17 Июня 2013, 11:29:42 »

Всё-таки хочется хоть какого-то комфорта, чтоб было как дома.
Тогда кунг утепляй, а так - только улицу отапливаешь

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #32 : 17 Июня 2013, 11:35:51 »

ага... пока давление растет - будет расти интенсивность пламени, кторая не контролируется... может че нить и поджечь... а когда давление вырастет критично для сшибания крышки - произойдет взрыв паров солярки со всеми вытекающими.

Мне кажется давление не вырастет до критичного для сшибания крышки. Банка ведь не герметичная. Фитиль вставляется в отверстие в крышке, места для стравливания избыточного давления вполне достаточно. Насколько мне известно температура самовоспламенения соляры порядка 400 градусов. Вот нам нужно чтоб пары в банке не достигли этой температуры. ....Пока мысля сделать экран, о чём писал на предыдущей странице.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #33 : 17 Июня 2013, 12:00:05 »

Из всего прочитанного заинтересовался только мотом Smile
Расскажи про приспособы для него, если есть.
Ямахин гляжу пожилой ужо Smile 03-05 г.в.? 4т 450 кубиков?
Руль Рентал, или аналог? По фотке не видно. Был уже или сам ставил?
Что за резина? По рисунку вроде, насколько смог разобрать, для более мягкого грунта.
Как мот в целом вообще? В плане рулежки? Руки как быстро "выдергивает"? Баланс как? Движок как подъемы берет?
Ямахи не катал ни разу, интересно мнение.
У самого КТМ 2 штука. 250 и 450. До этого Хонда HR-F 250 и KX-250. Это из взрослой ростовки Smile
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 12:00:56 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #34 : 17 Июня 2013, 12:18:45 »

Для приведения в "рабочее" состояние необходима отвёртка.
Может, проще типа щеколды что-нибудь примострячить, чтоб каждый раз саморезы не крутить?

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #35 : 17 Июня 2013, 19:15:18 »

Тогда кунг утепляй
Хорошее предложение. Но от спального мешка не стОит отказываться.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #36 : 17 Июня 2013, 20:21:24 »

Тогда кунг утепляй

Как вы заметили, у меня тентованная машина. Так как повседневно теплоизоляция ненужна то капитальный подход к этому вопросу скорее всего лишняя трата времени и денег. Да бог с ним с трудами, а эту теплоизоляцию повредят при погрузке-разгрузке разного хлама, ну и часть внутреннего объёма она сожрёт (а его и так не хватает). Мне кажется наиболее простой вариант это купить ещё такой же ткани как та из которой у меня тент сделан и брать её с собой когда езжу на мотокросс. По бокам примастрячить крючки или зацепы какие-нить придумать. Накидываем ткань снаружи машины поверх тента, а по длине чтоб свисала до колёс. Зацепляем чтоб не сдуло ветром. На крышу (между тентами) волейбольный мячик или пустые пластиковые бутылки - вобщем чтоб верхняя ткань была под углом и дождь стекал. Сейчас у меня прямая и дождь набирается в ямки (когда делал не учёл этот момент). Как вода в лужу набирается начинает капать(((
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #37 : 17 Июня 2013, 21:50:00 »

Agressor
Тут тема немного о другом. Про мотокросс я упомянул для того чтоб было понятно на какое время автономки и для каких целей готовится машина. И мне кажется любой кто увлечён мотогонками рано или поздно приходит к кочевому образу жизни, т.к. какая бы классная ни была трасса у тебя дома - всё равно гонять по одной и той же трассе надоедает и становится не интересно, а т.к. кроссовые трассы, к сожалению не в каждом дворе, то приходится колесить по области и близлежащим регионам. Ну в общем-то это для меня и есть ОТДЫХ. Для большинства из нас каждый день дом-работа, дом-работа и так 365 дней в году. Однообразие, ничего не меняется, одни и те же люди окружают, одни и те же заботы, в лучшем случае раз в год съездить в отпуск на море. Мне я считаю повезло, в среднем раз в 2 недели куда-нить выбираюсь, совмещая два в одном - и адреналин разогнать (два дня гоняешь) и с людьми встретиться, с которыми общие интересы. Для меня это актуально, т.к. у нас в городе мотокросс умер. А у нас... мне даже вино попить не с кем, тупо не о чём поговорить ....ладно, чёт меня уже не в ту степь уносит.)
По существу задаваемых вопросов
Расскажи про приспособы для него, если есть.
В гараже были остатки полосы металлической толщина 4мм, ширина 20мм. Из неё сделал подставку для мота. Согнул треугольник, сварил, в вершине приварил болт под углом. Вставляется как и у всех в ось заднего колеса.
Ну и ещё одна приспособа - верёвочка на руле.))) Так-то можно и без неё обойтись, но она мне не мешает. Я креплю мот в машине за руль. С одной стороны карабин цепляю за эту верёвочку, а с другой стяжной ремень трещётка. Карабин естественно быстрее прицепить, чем вторую трещётку вязать.
Ямахин гляжу пожилой ужо  03-05 г.в.? 4т 450 кубиков?
Не то что пожилой, а первый 4-ёх тактник от Ямахи YZ426.
Руль Рентал, или аналог? По фотке не видно. Был уже или сам ставил?
Что за резина? По рисунку вроде, насколько смог разобрать, для более мягкого грунта.
На руль не обращал внимания, там половина мотика тюнинг - мне таким достался (собственно из-за этого и купил). Х.з. чё за руль, но довольно крепкий. На эндурике (ТТР250) уже несколько раз гнул, этот нормуль. Резина Кенда 19 обод.
Как мот в целом вообще? В плане рулежки? Руки как быстро "выдергивает"? Баланс как? Движок как подъемы берет?
Ямахи не катал ни разу, интересно мнение.
Странные вопросы. По моему это больше зависит от того насколько крепко может мотогон сжать очко. Сравнивал с YZ450 11 года, инжекторным - тот на низах тухлый. Но легче! И другие пацаны говорили что инжектора никуя не едут. Видимо из-за того что на карбюраторах стоит ускорительный насос, который ведро бензина в горшок вливает, а у инжектора экологи постарались, ну или х.з. Я б инжекторный в качестве эндурика взял, по лесам-полям гонять. На низах ласковый и послушный, на верхах веселеет. В одном и том же повороте на своём я открываюсь на 3-ей и он вывозит, на инжекторе приходится на 2 переключать. Правда у меня ещё труба стоит тюненая, но всё равно от многих слышал, что инжектора тухлые. Геометрия мне нравится, 11 год такое впечатление что под низкорослого гонца, х.з. то ли руль низкий, то ли вилка сжата. С непривычки при приземлении поначалу носом клюёшь. У меня рост 175. Подвеска жёстче чем на моём, но эт я думаю регулируется.
Что Ямаха, что любой другой - помоему это вопрос религии - они все одинаковые, хотя у мея сейчас 3 Ямахи и сравнивая их с другими концернами могу сказать что у Ямахи есть оригинальные технические решения которые мне нравятся. Кэтов пока не было и в потроха у них не залазил ...к сожалению. Но какие мои годы?)) В будущем планирую это исправить.
До этого Хонда HR-F 250
Такого не знаю, наверное CRF 250?
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #38 : 27 Июня 2013, 22:31:11 »

Давно ничего не выкладывал....
Умывальник.
Сначала был такой. Канистра из под тосола на 5 литров, в ней в пробке вкручен вентиль, рядом с пробкой штуцер на который надета трубка для того чтоб не создавался вакуум. Всё это на верёвках подвешивается на какую-либо стенку.

Впринципе, всё нормально конструкция рабочая, столкнулся с одним но.... Неплохо бы его иметь не только когда выезжаешь "потуризмить", а в ежедневной жизни. Как я уже говорил занимаюсь грузоперевозками, руки часто пачкаются, да и если даже не заниматься, то например после смены запаски на трассе отнюдь не лишний девайс. Итак, он нужен!
Открыл капот, стал смотреть куда поселить. Нашёл место над выхлопным коллектором.
На торчащий кусок трубы хорошо подошёл металлический колпачёк ступицы (чтоб канистру не рвало).
Из полосы металла 20х4 согнул упор на который надевается канистра.
В крышке отверстие под штуцер, на него шланг, на выходе шаровый кран.

* IMG_20130616_082009.jpg (184.66 Кб, 1280x960 - просмотрено 52 раз.)

* IMG_20130627_185057.jpg (130.01 Кб, 1280x960 - просмотрено 45 раз.)

* IMG_20130627_185104.jpg (135.49 Кб, 1280x960 - просмотрено 38 раз.)

* IMG_20130627_190944.jpg (131.26 Кб, 1280x960 - просмотрено 46 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 22:41:15 от valera61101 » Записан
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #39 : 27 Июня 2013, 22:47:34 »

На верхней части канистры отверстие, через которое заправляю воду. В обычном состоянии воронка снята, а в отверстие вставлен болт подходящего диаметра. Через неплотности болта идёт сообщение внутреннего объёма канистры с внешним миром, вакуум не создаётся. Воронку вожу с собой в машине под сиденьем. Мыло тоже.)

Не разу не пробовал ездить с пустой канистрой и чё-то экспериментировать неохота)) Всё-таки канистра пластик, а под ней выпускной коллектор - может и прожечь, так што вовремя подливаю.... Мыть руки тёплой водичкой --кайф! )))

* IMG_20130627_190921.jpg (166.63 Кб, 1280x960 - просмотрено 41 раз.)

* IMG_20130627_190944.jpg (131.26 Кб, 1280x960 - просмотрено 23 раз.)

* IMG_20130627_185418.jpg (174.68 Кб, 1280x960 - просмотрено 35 раз.)

* IMG_20130627_185353.jpg (185.01 Кб, 1280x960 - просмотрено 39 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 22:53:00 от valera61101 » Записан
wagon
Гость
« Ответ #40 : 27 Июня 2013, 23:06:07 »

Слушай, а не приходило в голову твою чюдо-печь охлаждать водой? Тупо поставить банку с солярой в ведро с водой, например. Тогда и по утрам будет тёплая вода для умывания. eureka
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #41 : 27 Июня 2013, 23:10:49 »

Слушай, а не приходило в голову твою чюдо-печь охлаждать водой? Тупо поставить банку с солярой в ведро с водой, например. Тогда и по утрам будет тёплая вода для умывания.

СУПЕР!!! Мне нравится эта мысль! Одна голова хорошо, а много это отлично!))

Пасиба за подсказку!

Тока наверное ведро через чур, надо чтоб уровень воды был ниже фитиля. Кастрюля будет в самый раз.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 23:13:11 от valera61101 » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #42 : 28 Июня 2013, 00:45:58 »

то например после смены запаски на трассе отнюдь не лишний девайс. Итак, он нужен!
это тежнологии 16 века. сейчас 21век, все проще и компактнее - это "чистик" и "влажные салфетки", особенно хороши бактерицидные салфетки.

Пасиба за подсказку!

Хочешь еще примочку армейскую? Змеевик медный на выпускных штанах, шланги, электропомпа, канистра со штуцерами в пробке. Пока ездешь - абсолютно на халяву горячая вода. Можно и намыться на привале.

А в аптечку купи в аптеке клей БФ-6. Штука чрезвычайно полезная в автомобиле, так как ссадины, порезы, и прочие повреждения довольно распространенное явление при ремонте авто или прочих работах. Рану заклеивает, дизенфицирует, защищает и способствует заживлению. Хоть по инструкции (http://www.etolen.com/index.php?option=com_content&task=view&id=74) и надо рану отмывать, в реальной жизни достаточно подуть, поплевать, тряпочкой протереть и заклеить. Главное не будет щипать и мешать при работе, и не загноится.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 00:48:07 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #43 : 28 Июня 2013, 05:27:21 »

это тежнологии 16 века. сейчас 21век, все проще и компактнее - это "чистик" и "влажные салфетки", особенно хороши бактерицидные салфетки.

А в аптечку купи в аптеке клей БФ-6. Штука чрезвычайно полезная в автомобиле, так как ссадины, порезы, и прочие повреждения довольно распространенное
Я, например, не люблю протирать руки этими салфетками. Лучше уж в луже сполоснуть. Или из бутылки.
Раньше продавали типа клей в баллончике. Специально для заклейки ран. Пользовался. Тоже нюансы есть. Иногда только бинт с ватой и йод.
В каблук нашел старую аптечку. Клей не взял. А вот бинты, вату, йод, презервативы положил.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #44 : 28 Июня 2013, 12:25:09 »

не люблю протирать руки этими салфетками. Лучше уж в луже сполоснуть
ты видел пробы из лужи в микроскопе? Smile
а после туалета и перед едой тоже руки мыть не любишь? Smile зубы чистить не любишь?
Дело не в том что любишь или не любишь. А в том что правильно.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: