efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #15 : 16 Июня 2013, 16:29:30 » |
|
Отопление. Для безопасного обогрева может такую посмотришь: http://www.magazin-vnii.ru/shop/goods/67/ ?
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #16 : 16 Июня 2013, 16:40:26 » |
|
На самом деле у меня такая есть. Я с ней много экспериментировал. Вывод - она опасна. Объясню. Прицип действия сего девайса заключается в том что бак установлен поплавком вниз топливо из бака выливается до определённого уровня (когда заполняется ванночка). При заполнении топливо больше не течёт. Это когда всё по плану. На деле, когда в помещении быстро увеличивается температура, то она увеличивается и в бачке. Т.к. бачёк перевёрнут клапаном вниз, то верх получается герметичным и воздуху некуда выходить при расширении вследствии нагрева. Внутри бачка создаётся избыточное давление которое ПЕРЕЛИВАЕТ соляру. Края не высоки и она в итоге бежит на пол. У меня такое было - соляра растеклась по полу..... Поэтому я решил остановиться на фитиле, нахрен все эти поплавковые камеры, самотёки и т.п. системы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 16:47:49 от valera61101 »
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #17 : 16 Июня 2013, 16:57:45 » |
|
Для безопасного обогрева может такую посмотришь: У меня такая чуть было теплицу не спалила, нафиг-нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #18 : 16 Июня 2013, 17:29:21 » |
|
бежит на пол чуть было теплицу не спалила 2 года назад сгорел на даче силовой кабель, так 2 недели при такой печи жили. Никаких неприятных эффектов не выявлено.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #19 : 16 Июня 2013, 18:06:59 » |
|
во первых, отвода продуктов сгорания за пределы помещения там нету, даже если ты не чувствуешь запах, то всё равно кислород она жрёт. во вторых, если помещение большое, то температура в нём поднимается медленно и описываемого мной эффекта нет, а в моём случае 2,5 куба объёма.... Надо бачёк теплоизолировать, только стоит ли?....
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #20 : 16 Июня 2013, 18:35:27 » |
|
Внимание: запрещается использовать работающий прибор в спальных помещениях во время отдыха (сна).
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #21 : 16 Июня 2013, 18:54:59 » |
|
По освещению подумай насчет ленты светодиодной где нибудь за дугами усиления. У меня вообще света нет, пока не жалуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #22 : 16 Июня 2013, 20:07:35 » |
|
Я пока подумал над замечанием AndyAP. Вобщем, дабы избежать возможных неприятностей нам надо понизить температуру нагрева банки с солярой. Мне думается что можно фитиль немного "приподнять" над крышкой банки и сделать вторую крышку, которая будет экраном. Выглядеть это будет так крышка -- втулка милиметров 30-50 -- и ещё крышка. В качестве втулки идеально подойдёт водопроводная труба. На ней и резьба есть. Остаётся купить 4 гайки в хозтоварах и скрепить две крышки вместе. Внутри трубки будет фитиль уходить в банку с солярой. По идее температура банки должна упасть за счёт отражения пламени от верхней крышки и воздушной прослойки.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #23 : 16 Июня 2013, 20:10:59 » |
|
По освещению подумай насчет ленты светодиодной где нибудь за дугами усиления. У меня вообще света нет, пока не жалуюсь. Сколько стоит? Какое напряжение питания, какие габариты? Просто никогда не сталкивался.... А свет нужен! Зимой темнает рано, после 4-ёх часов уже ничё не видно внутри - это по работе, по грузоперевозкам.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #24 : 16 Июня 2013, 20:55:28 » |
|
Сколько стоит? Какое напряжение питания, какие габариты? Просто никогда не сталкивался.... А свет нужен! Зимой темнает рано, после 4-ёх часов уже ничё не видно внутри - это по работе, по грузоперевозкам.
Полоска шириной где то сантиметр. Работает от 12 вольт. Есть разные, как и любой светодиодный, да и тот же люминисцентный светильник. Зайди в любой магазин электротоваров и посмотри. Делают даже в квартиры, на потолок, где то находил. Свет надо. У меня даже провод какой то болтается. Не поможешь, куда идти может? На габариты? Фонаря нет.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #25 : 16 Июня 2013, 21:16:41 » |
|
Вобщем, дабы избежать возможных неприятностей Надо купить спальный мешок Зимой ты в кузове не спишь, да и ранней весной и поздней осенью - явно тоже. Термоизоляции в кузове нет, тепло потеряет быстро. Идея с экраном правильная, но все эти кустарные обогреватели вещь весьма и весьма опасная. Тем более у нас тут, в последнее время, ветры стали задувать весьма не слабые, забъет дым обратно в трубу, ты и не узнаешь, что задохнулся.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 16 Июня 2013, 22:05:00 » |
|
я на своём примере покажу что можно сделать всё практически за копейки, выглядеть только будет не так нарядно как фирма. нарядно или нет - зависит не от денег, а прямоты рук банка из под краски с отверстием в крышке под фитиль лампадка... и где-то торчащую лампочку (где ни прикрепляй) обязательно снесут светодиодная лента. не снесут... света достаточно... батарейку ваааще не жрет. Ещё бы бензин туда залил. Если соляру бензин хоть и воспламеняется легче... но только в нужной пропорции с воздухом, а вот солярка воспламеняется в любой пропорции, так что более опасна. Только куда ему деваться? Всё равно он будет выходить через отверстие для фитиля, т.е. пары соляры направляются туда же в область горения. ага... пока давление растет - будет расти интенсивность пламени, кторая не контролируется... может че нить и поджечь... а когда давление вырастет критично для сшибания крышки - произойдет взрыв паров солярки со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #27 : 16 Июня 2013, 22:24:14 » |
|
бензин хоть и воспламеняется легче... но только в нужной пропорции с воздухом, а вот солярка воспламеняется в любой пропорции, так что более опасна. В мемориз!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #28 : 17 Июня 2013, 04:27:25 » |
|
Почитал с интересом и удовольствием! Люблю, когда люди делятся своими полезными "изобретениями", или даже без кавычек: изобретениями. Продолжайте, прошу Вас!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #29 : 17 Июня 2013, 10:58:17 » |
|
Итаг, по просьбам форумчан.... Откидной столик. Всегда бывает необходимость что-то положить, хоть кружку с чаем и печенье, хоть инструмент, вобщем девайс нужный. У меня их два. Один большой ограничивает передвижение в малом объёме пирожка, поэтому остановился на двух маленьких. Каждый из столиков это кусок фанеры закрепленный на двух петлях к боковине (фанера борта). В горизонтальном положении удерживаются за счёт верёвок. В ежедневной эксплуатации совершенно не мешают, т.к. не выступают за клетку силового каркаса. У "дальнего" от входа столика также есть второе предназначение - он закрывает отверстие в стене под трубу печки. В ежедневной эксплуатации оно конечно ненужно и если туда угадают палкой или каким другим острым предметом, то пластик проткнётся. Второй столик (у входа) скрепляет фанеру борта в одно общее целое. Для приведения в "рабочее" состояние необходима отвёртка. Выкручиваем 2 самореза и столик откидывается в горизонтальное состояние. После использования заворачиваем обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|