AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 19 Июня 2013, 18:58:36 » |
|
Например - откуда взялся герметик?!
Прошу прощения, если мой вопрос Сварщику про герметик показался офтопом в этой теме, но... Речь шла о совместимости ремонтных материалов, что при покраске имеет архиважное значение для стойкости получаемого покрытия. Герметик думаю применить в т.ч. и для ремонта малых очагов ржи в области "дышащих" сварных швов - будет отдельная тема с фотоотчетом. И по технологии нержавеющих заплаток на заклепках - тоже, думаю, будет небезинтересно По поводу вопросов... Действительно, интересно дождаться отчета Сварщика. В принципе, можно делать по этой техкартеВместо компактпраймера можно использовать универсальный грунт 3:1. Так будет проще. После шлифования шпатлевки остатки голого металла можно (но необязательно) покрыть праймером (тонким слоем! например, из балончика) и заматировать скотч-брайтом. Потом универсальный грунт 3:1. Сколько сохнут материалы - обычно на них написано. Шлифование всухую шкуркой (лучше использовать шлифок). Обезжиривание перед нанесением любого покрытия. И перед сменой градаций абразива при шлифовке - чтобы убрать пыль. ...уже тут писали, что шпаклувку на травящий грунт класть нельзя?
Действительно нельзя. Надо перекрывать универсальным. Травящий грунт препятствует отверждению полиэфирных (эпоксидных) шпатлевок.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 19:04:48 от AlBants »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #46 : 20 Июня 2013, 15:43:06 » |
|
Кувалдыч, не путай "защиту" с "работой" с коррозией! Я имею в виду активный состав, который в принципе ее уничтожает и после него уже безопасно класть все остальное. Если же, тьфу-тьфу-тьфу, после зачистки останется хоть микро-толика ее, то эпоксидка успешно закроет от внешних воздействий, а внутри все сгниет. Так например я часто слышал от "типа знатоков тазоводов"- да вот я тут мовилем прошел и все сразу сгнило, да железо гавно!!... Это у них в мозгах гавно, потому что мовиль только предохраняет! Но не лечит. А если его применить поверху ржавчины, то эффект гниения может даже усилиться. Вот и тут то же самое. Я категорический сторонник применения антиржавейных покрытий на активной основе! И только потом все остальное...
С техкартой согласен, только можно проще, если не нужна шпаклеквка, перед пунктом 1 обработать антикором, потом п.п. 1,2, а потом сразу п.7 и далее, при этом как я понимаю там проще немного писать надо - сначала праймер и потом фуллер. И после последнего этапа = шлифовка-полировка после краски - все таки какие пасты в начале и финишная, что лучше применять, а то их тут великое множество?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 15:44:00 от teapot »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #47 : 20 Июня 2013, 16:45:37 » |
|
антиржавейных покрытий на активной основе! ортофосфорка рулит, поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #48 : 20 Июня 2013, 18:57:17 » |
|
...если не нужна шпаклеквка, перед пунктом 1 обработать антикором, потом п.п. 1,2, а потом сразу п.7 и далее, при этом как я понимаю там проще немного писать надо - сначала праймер и потом фуллер.
Все правильно. Компактпраймер от Мобихела - это и есть, собственно, вторичная грунтовка/филлер. полировка... какие пасты...?
Если речь про полировку профессиональными пастами - то это вопрос капитальный. Достойный отдельной темы. Когда-нибудь... Фотки лежат - ждут Кратко, пасты бывают разных номеров 1 (абразивная), 2 (тонкая абразивная), неабразивная, защитная. Применяются последовательно. Полировать надо машинкой полировальной, под каждую пасту свой полировальник (они разной жесткости). А если просто защитная полироль нужна - пользую полирольку с тефлоном от Turtle Wax. 2 раза в год. И блеск она дает хороший, и грязь меньше липнет.
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #49 : 20 Июня 2013, 19:06:17 » |
|
придёт в ремонт Форд со множеством пятен поверхностной ржавчины. Если время позволит - сделаю фото-отчёт по устранению.
Постарайся сделать плз, актуально
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #50 : 21 Июня 2013, 21:18:58 » |
|
Съездил сегодня на рынок в Ростове. Полный ацтой, ничО нету!!! Мобихела вообще - нигде! Но в итоге нашел один грунт мобихел в баллончике (аэрозоль low VOC) который вроде как против коррозии и может быть использован как праймер. На нем написано, что после него надо использовать мобихел 2К вторичныем грунтовки, НО Я ЭТОГО НЕ НАШЕЛ! НО!!! На баллоне с краской мобихел (алкидная эмаль) написано, ЧТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ПОСЛЕ МОБИХЕЛА -ПРАЙМЕР - АЭРОЗОЛЬ!! Это как??? Может так и поступить "для первого раза, на небольшой поверхности, а?
Но, предвидя, что может что то не так, я все таки купил еще грунт другого производителя: Reoflex - фосфатирующий двухкомпонентный грунт (в комплекте с кислотным отвердителем) и продавец (типа тожжжзнаток) так это ехидно на баллон с мобихелом посмотрел и сказа что это фигня и вообще - алкидные - прошлый век. Вот говорит - покрой лучше этим, а потом можно хоть алкидной эмалью, хоть акриловой! И все и не парься говорит...
Так вот я и в смятении типа...................тем более у меня распылителя нет и этот грунт придется класть кистью или томпоном.
Может десно просто сначала первым баллоном мобихела ударить, а потом просто эмалью и все??? Кстати я так и не знаю а какая у меня краска в банке? И вообще ежики то какой краской покрыты?
...друзья, посоветуйте что мне можно сделать с данным набором, мне за следующую неделю надо срочно обработать самые страшные места, потому что потом опять далеко и долго ехать, надо успеть хоть что то!!!
купил кстати рацию...ох и ежик...как танк будет ...
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #51 : 22 Июня 2013, 00:36:44 » |
|
На баллоне с краской мобихел (алкидная эмаль) написано, ЧТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ПОСЛЕ МОБИХЕЛА -ПРАЙМЕР - АЭРОЗОЛЬ!! Это как???
В балончике вот эта краска http://www.mobihel-helios.ru/ru/perecen-izdelij/lakokrasocnye-pokryti-odnokomponentnye-pokrytia/26- жесть, защищенная MOBIHEL Праймером low VOC и MOBIHEL НЦ вторичной грунтовкой или - жесть, защищенная MOBIHEL 2K вторичной грунтовкой 3:1 универсал low VOC или - жесть, защищенная MOBIHEL 2K HS 4:1 компактпаймером low VOC. Reoflex - фосфатирующий двухкомпонентный грунт (в комплекте с кислотным отвердителем)
Это настоящий травящий грунт и скорее всего более злой, чем Моbihel Primer. Красить по нему нельзя любой эмалью. Надо перекрыть любым грунтом, кроме эпоксидного. Продавец неправ. Все прошлифованные до металла участки накрываются первичным грунтом Reoflex (фосфатирующий или эпоксидный) в один слой 10-20 мкм. Через 10-15 мин. при +20°С наносится вторичный грунт-выравниватель Reoflex в 2-3 слоя толщиной 50-150 мкм. Выдержка между слоями 10-15 мин. (до матовости). Reoflex не пользовал, но судя по их сайту сгодится двухкомпонентный этот. Или однокомпонентный (менее желательно, но производитель пишет можно) - в банке, в аэрозоле. распылителя нет и этот грунт придется класть кистью или томпоном.
Можно и кистью. Может десно просто сначала первым баллоном мобихела ударить, а потом просто эмалью и все???
На год. Так у меня получалось. ежики то какой краской покрыты?
Алкидной эмалью.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 00:43:31 от AlBants »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #52 : 23 Июня 2013, 12:18:51 » |
|
Хорошо, я понял, у меня принципиально получилось купил одно и то же, а нет вторичного грунта.
Ну допустим я для скорости и простоты свои эти пятнышки в этом сезоне сделаю так: - мобихел-праймер в баллончике - ПОТОМ КАКОЙ ТО ВТОРИЧНЫЙ ГРУНТ, НО МОБИХЕЛА ТУТ НЕТ, ЧТО ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ (однокомпонентный, двухкомп-ый, какой фирмы, или можно любой, или только для алкидной эмали) ??? - ну и заканчиваю опять краской мобихел! То есть вот вопрос остался во вторичном грунте!
...вчера вскрыл правую дверь , ржавчиной покрыто до 40%, я в шоке. Сегодня слегка зачищу, потом но-растом и ортофосвором пролью все нахрен! Но есть и повод для оптимизма. Так например я свою левую дверь обработал также NO RAST и цинкарем. Потом все покрыл мовилем, а "на дно двери" еще добавил и черную маслянистую антикорозийную жидкость производства Новочеркасск. В итоге внутри ВСЕ ТИПТОП! Только опять снаружи внизу немного появилось, но это фигня...
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #53 : 23 Июня 2013, 13:08:07 » |
|
- ПОТОМ КАКОЙ ТО ВТОРИЧНЫЙ ГРУНТ, НО МОБИХЕЛА ТУТ НЕТ
А что есть? Novol?... Алкидная эмаль нормально ложится на 2K акриловые грунты.
|
|
|
|
|
|
|
Wladimir
Основа форума
Карма +5/-0
Саратов иж2126
|
|
« Ответ #54 : 23 Июня 2013, 13:33:42 » |
|
А ведь раньше шпаклёвок и такого обилия грунтов не было и места повреждений облуживали и выравнивали припоями.Вот в этих местах, где метал был облужен он не ржавел.Может стоит об этом поговорить.Когдато делал и заплатки,всё держалось.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #55 : 23 Июня 2013, 14:13:43 » |
|
А ведь раньше шпаклёвок и такого обилия грунтов не было
Дык, ТС хочет травящий грунт применить...
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #56 : 25 Июня 2013, 15:14:07 » |
|
Да, novol есть! То есть если на акриловой основе грунт, то нужно брать двухкомпонентный? А травящий хочу применить - да- праймер на ортофосфоре. Сегодня еще раз посмотрел места, обработонные краской из lerua - дык держится! Может внутренности то ей? там тогда ни грунта, ничего такого не надо, а просто: зачистить, антикор, потом немного поматовать и покрасить кистью -все! Причем посмотрел - а она на алкидной основе, однако!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 15:19:00 от teapot »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #57 : 26 Июня 2013, 21:43:02 » |
|
В общем все сегодня зачистил и дрелью и вручную и всяко разно - 6 часов непрерывного вз...ба, спина аж болит. Сразу же покрыл антикором NO RUST и цинкарем. НО! Попутно расковырял на правом пороге еще две дыры и (о ужас!) "почти дыру" - вмятину внизу правой двери! Коллеги, чо делать то? Шпаклевать??? У меня на все про все осталось три дня! Может шпаклевкой, которая с эпоксидкой??? (в голове есть идея - засунуть сначала в дырку авто-пластилин, а потом просто замазать шпаклевкой)... И еще блин под уплотнителями внизу на дверях тоже оказался целый "рассадник"! Пришлось отодрать уплотители и пройтись дрелью и все зачистить. А вот как назад уплотнители ставить - они ведь на клею были!
Остальное думаю сделать так: - открытые, "презентабельные" части - после 24 часов антикорозийника, немного заматовать, потом растворитель, потом мобихел - праймер, потом novol - двухкомпонентный и затем краска. - закрытые части, которых не видно, попроще = думаю также немного заматовать, потом немного растворителя, а потом просто пройтись трехкомпонентной краской из Леруа-Мерлен. Времени на другое просто уже нет... Или также мобихел-праймером а потом уже той краской? ...блин ну времени совсем опять нет... И ежика жалко блин.
..а вот интересно, а сколько будет стоить если его в мастерскую полностью под антикор и потом на покраску? Никто не сталкивался? Большие деньги? Ну сгниет ведь!
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #58 : 26 Июня 2013, 23:08:10 » |
|
если его в мастерскую полностью под антикор и потом на покраску? Около 50тр.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #59 : 27 Июня 2013, 11:18:50 » |
|
50... Ну вот был бы я буржуем, то я бы к примеру даже бы и не пытался, учитывая рыночную стоимость аппарата... Но, блин, он уже вроде как "член семьи" Продавать, даже если еще одна машина будет, я его не буду, а смотреть просто как гниет - сил нет. В принципе 50...ну надо подумать, в принципе подъемно. Вот только со сроками надо подгадать. Сейчас мне кажется ещё немного рановато, а вот на следующий, или через год...короче крайний срок - 2015. Потом ставлю ежика капитально "на стапеля". А пока...пока дырку то вот надо заделать, побежал за шпаклевкой....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 11:19:47 от teapot »
|
|
|
|
|
|