MAKC
Ветеран форума
Карма +439/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #2760 : 24 Мая 2014, 18:14:04 » |
|
а почему написал ставлю ..... катушки? часто меняешь?
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2761 : 24 Мая 2014, 18:21:02 » |
|
а почему написал ставлю ..... катушки? часто меняешь?
Потому что даже своих ежей уже два, а менял и на других ежах.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 18:22:16 от Романов »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2762 : 24 Мая 2014, 22:53:40 » |
|
гуглить лень, а интересно
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2763 : 10 Июня 2014, 15:41:31 » |
|
Гайки крепления правого кроштейна двигателя к лонжеронам какие? По каталогу (позиция 18 нарисована одна но указано две) обычные М10х1.25 без шайб и гроверов. Но на кроштейнах дырки вокруг шпилек огромные... смущает... Кароч... неделю уже мучал гул спереди справа на скорости, при поворотах, даже при легком повороте руля. Грешил на правый ступичный подшипник, уже прикидывал где и как и когда я его буду куплять и менять и менять ли оба... Но по идее гул подшипника должен усиливаться при повороте, при чем с обратной стороны поворота, т.е. у меня поворот руля вправо - должен гудеть левый. Это смущало... люфтов нет. Облазил все. Нашел болтающийся правый рулевой наконечник. Думал может он... но он не гудит а стучит.... и вот сеня полез чета там под капот... уронил фонарик... полез доставатьи на те! На правом кроштейне что к лонжерону на две шпильки крепится - обе шпильки не женатые. При чем состояние ржавчины (рыжая сухая мелкая) вокргу и на кронштейне говорят о том что он вибрирует. Вот наверно он и гудел.... Так вот... чем крепить? Обычные гайки? С пластиковыми ставками? С буртом? С говером или шайбой?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #2764 : 10 Июня 2014, 15:42:04 » |
|
Прикрутил обычные гайки подложив шайбы. Гроверов и самоконтрящихся гаек такого размера в запасе не было. Пришлось изгаляться с удилинителями и карданчиками чтобы подлезть... Проехался - какие-то звуки ушли... но не все. Ступичный похоже всетаки гудит.
Есть подозрение, что они не сами открутились. Ибо прикручивались они тяжко даже по отмытым вдешкой и потом смазаных моторным маслом шпилек и совершенно новеньких смазанных гаек. Похоже их забыли прикрутить при ремонте морды после того зимнего ДТП... а я и не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #2765 : 11 Июня 2014, 10:22:14 » |
|
Вчера забегал к Enot, поглядеть на рыжего ежа и поковырать проводку. Заодно посмотрел новый офис Гоши, который по случаю к Новому Году подогнал ему от "кабанов", обсудили планы что нужно по Чебурашке сделать с чем я своими силами не справлюсь. Заехал на эстакаду и поменял оторванный поребриками передний хомут глушителя - он вообще болтался не трубе и звенел. Обжался правда плохо - в стыке все равно пропускает слегка. Но шумов уменьшилось. Подергал кардан - вроде крестовины целые... а вот в ОКПП звонкие звуки при дерганьи (точнее вращении туда-сюда) кардана. Еще при сбросе газа с оборотов простреливает в глушак, хотя иногда кажется что в карб... странно...
И ступичный по ходу гудит и при прямой езде. Усиливается при повороте вправо. Задний левый барабан шоркает и похоже не тормозит... при том что правый задний наоборот блокируется сильно раньше передних.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 10:23:48 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2766 : 11 Июня 2014, 10:50:14 » |
|
а вот в ОКПП звонкие звуки при дерганьи Должны быть глухие. Масло не пробовал заливать? Шлицевую смотри...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #2767 : 11 Июня 2014, 11:05:03 » |
|
Масло не пробовал заливать? Неа, а что? Надо? В ближайших планах замена масла в движке, кпп и мосту. В движке то я уже мыл-менял, а в КПП и мост еще не лазил с покупки...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #2768 : 16 Июня 2014, 16:54:06 » |
|
Гы... на левой опоре крепеж одним болтом. Посмотрел при дневном свете сеня - вроде на месте... решил залезть рукой пощупать... ага... болт с гайкой болтается... гайка на конце болта почти находится... и ведь к этому крепежу с ходу ключами не подлезть... ВУТ мой мешается...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #2769 : 17 Июня 2014, 15:19:20 » |
|
Приключения продолжаются!
Утром заехал к Гоше, завинтить левую подушку двигателя (там болт с гпйкой кторые кронштейн подушки к подрамнику крепит), потому что правую я привинтил сам, а эту подлезть у офиса не смог. Гоша завинтил.
Попросил по гудению при правом повороте глянуть - ну собственно, как я и думал - левый ступичный подшипник. В тихом боксе, в отличии от шумной улицы, при вращении вывешеного колеса слышен шум подшипника.
Вспомнил, что у меня кронштейн колдуна расплзся на две части и просил Гошу подварить.
Ну а раз сварку достали - вспомнил про отломаный колесный болт слева сзади, кторый уже 4 раза пытались высверлить в разных местах. Ну попровбовали к огразку ченить приварить и открутить - фиг... сломали две привариваемые железки - болту хоть бы хны.
Ну по ходу выяснили что прижимная пружина задней колодки отлетела - она и шоркала. Поставили на место.
Гоше не понравились мои колесные болты. Короткие говорит и вообще дерьмовые. Он на них изматюгался пока прикручивать патался. В итоге я сам прикрутил, Гоша пневмовертом добил, я потом из гаражей выехал - еще подтянул.
И чего?
Въехал на КАД, разогнался до 100кмч в правом ряду, никого не трогаю, музыку не включая чтобы послушать какие звуки из машины ушли, а что осталось еще... Вроде получше, постукивает глушак глушак, сечет прокладка штанов, сечет поменяный мной хомут штаны-резонатор (сбоку не обжалось). И поет левый ступичный. Остальные звуки пропали. Тут чую руль завибрировал. Гул усилился. Ну думаю, ступичный совсем рассыпается.... еду дальше... скорость сотка... и тууууут каааааак бабах!!! сзади... машину закидало, попа присела... хрустит, гремит... притормаживаю на обочину, выхожу... колесо на месте, но машина занизилась прилично. Смотрю с под бампера думаю пружина лопнула - вроде цела... и тут вижу, что тормозной барабан стоит на ободе диска, а по ободу диска жуткие царапины.... упля.... перехожу к колесу - болтов нет! (ну там непереводимая игра слов с ипользованием местных диалектов и технических терминов).
Выставил знак аврийки. Места на обочине мало, слева сидишь почти на первой полосе... там фуры несутся просто впритирку... знак аврийки сносит проносящимися фурами, даже канистра с маслом не помогает - ее тоже сдувает. Бегал раза четыре поправлять снесеный знак...
Еле подпихнул домкрат под машину. В общем с правого заднего взял два болта по диагоналке. Левое заднее так же прикрутил по диагонали. Резьбу чутка повредило, пришлось сначала болтами без колеса пару раз пройтись. Аккуратненько поехал....
Минус тормозной барабан - срезало центрирующий буртик. Кстати, с покупки менял этот барабан по той же причине, видать уже отваливалось колесо.
Минус полуось, так как старый огрызок болта удалить никто не может.
Тормозные колодки как оказалось тоже надо думать менять, ну еще ступичный левый, рулевой наконечник правый.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 15:22:40 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #2770 : 17 Июня 2014, 15:24:23 » |
|
Да, и колдун закисший в открытом положении, нифига не колдует, даже после сварки кронштейна. Зад перетормаживает.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #2771 : 17 Июня 2014, 15:33:53 » |
|
И чего? Смотреть на YouTubeЖивой остался и это главное.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #2772 : 17 Июня 2014, 15:38:29 » |
|
Приключения продолжаются! Прям как и я, езжу пока что нить не отвалиться.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #2773 : 17 Июня 2014, 15:40:37 » |
|
Прям как и я, езжу пока что нить не отвалиться. Ну и мой минус тебе в лицо !
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #2774 : 17 Июня 2014, 17:16:25 » |
|
Кстати.... когда с колесом разобрался и поехал, чутка включил радио. Там как раз удивлялись что в Финке среди лета пошел снег. И че вы думаете? Ага... Мну тоже накрыло снегом! Сначала град пошел, потом град перешел в снег и потом в дождь. Длилась вся эта катавасия минут двадцать... начилась через полминуты как я собрал вещи с дороги и сел в машину. Фотоотчет в фотике... дома выну покажу
|
|
|
|
|
|
|
|