Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #135 : 17 Июня 2013, 19:06:21 » |
|
Жень ты не обижайся, но в моем понятии иметь авто типа оды это доведение её до идеального состояния и повышение возможности авто Вот вот... а коллекционировать полуубитые черметы ну ей богу не понимаю. Вот потому и пришлось сказать "Пнутому" - "Давай до свидания...." пусть докатывают... у меня просто времени не хватает в порядок его приводить. Может у кого его больше. В целом он ездит хорошо, тормозит тоже, ничего не глючит... Но кузов с жучками, хоть и крепкий. В общем повозиться и нормальный авто будет. Мне возиться столько некогда, помрет у меня машинка... так что придется с ней расстаться. А "Черепашка" - 2005 год, 54ткм пробег, состояние практически близко к идеальному, какое может быть для машины такого года. Просто чуток запущена ну и качество сборки и комплектующих сказывается... ну не верю я, что разъемы во всех колодках могут быть одинаково разжаться при чем на них ни одного окисла, как только что с завода. Немного хозяйских рук и будет совсем конфетка. Сейчас я в процессе свапинга кое чего с "Пнутого" на "Черепашку". Цену оно не прибавит при продаже, а мне еще оно нужно. Ну и конечно сцепление надо починить перед продажей и марафетик навести. Встречают же по одежке.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 19:09:10 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #136 : 17 Июня 2013, 19:15:47 » |
|
Осталось засвапить: 1. Шкивы поликлин, ДПКВ с передней крышкой двигателя, соотвесвенно и гену тоже. 2. ЗФНО 3. ВУТ+ГТЦ 21214 4. Вентилятор радиатора с кожухом 2110 Не уверен: 5. Приборка... мне пробег пофиг... могу 54к на 108к сменить... мне два окошка просто нравится в 2 раза больше, чем одно А новому владельцу может приятно приборка с меньшим пробегом. 6. БСЗ.. на "Черепашке" КСЗ.... Но будет инжектор. Потому мне в принципе не важно... но боюсь с КСЗ встать где нить... 7. Сам радиатор. У "Пнутого" новый, фиг знает какой китай.. но без проблем вроде... да и покупатель заинтересуется чего это я его менял вдруг? Морда сильно бытиая? У "Черепашки" не новый, заводской... вроде ниче.. а может и че... возраст же есть... и не такой блестючий. Вроде все что пока в голову пришло.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #137 : 17 Июня 2013, 19:17:37 » |
|
Хозяин конечно барин, но.....
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #138 : 17 Июня 2013, 19:21:15 » |
|
Хозяин конечно барин, но..... А на что менять? Я по финансам другую марку авто не потяну сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #139 : 17 Июня 2013, 19:25:14 » |
|
у меня просто времени не хватает в порядок его приводить. А на черепашку откуда время взять? Ночами? Хотя, если от жены удастся сбежать к Толику на все выходные, то можно много сделать. Если не тратить время на шашлыкинг и разговоринг... Желаю тебе довести машину до ума и просто ездить. Вот ездить и всё! Или скучно будет?
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #140 : 17 Июня 2013, 19:29:03 » |
|
А на черепашку откуда время взять? На нее надо в разы времени меньше сейчас. Чтобы "Пнутого" довести до ее состояния... хотя это даже и не реально... но хотя бы близкого... нужно минимум все лето в гаражах и порядка 20тр денег минимум. У меня ни того ни другого. Поэтому и было принято такое решение.
|
|
|
|
|
|
|
vrn36
Гость
|
|
« Ответ #141 : 17 Июня 2013, 19:31:58 » |
|
но боюсь с КСЗ встать где нить... Мне наоборот нравится КСЗ.Я без ума от нее.Плохо настроено,так может стрелять.Иномарки меня помнят по Нововоронежской трассе...Особенно хлопки и мое спокойное лицо.Они ведь сзади меня,а впереди Дпс и сплошная. Настриваю то же на слух,но прокатываюсь с 50 до 60 на 4ой.Для уверенности.Вчера поймал с 1го раза. снять меньше чем за 10 мин мне кажется вполне реально) Когда я работал на шиномонтаже и был молод менял колеса быстро.Чем больше сделаю,тем больше заработаю. Когда колеса сняты/поставлены,что бы не бегать вокруг машин: донкрат,балонник,проставку деревянную(под весь бок) подпихивал под днищем на другую сторону..В итоге экономил время.Следовательно больше денег.Тогда мне так казалось,что больше.В итоге: опухшие пальцы,вечная усталость(10-12 ч рабочий день),мало выходных.Однако и много чего полезного приобрел в разных сферах жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 20:01:35 от vrn36 »
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #142 : 17 Июня 2013, 19:32:05 » |
|
просто ездить. Вот ездить и всё! Ну на "Пнутом" я так и делал... но ему внимание сейчас очень нужно... а я не могу... пока не умер совсем машин - пусть другие руки им занимаются. Или скучно будет? Скучно с жучками бороться и прочей ерундой стоковой заниматься Интереснее тюнингом не по необходимости, а по желанию. Так что это и была причиной поиска машины посвежее.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #143 : 17 Июня 2013, 19:39:18 » |
|
Интереснее тюнингом не по необходимости, а по желанию. Реальный интересный тюнинг это деньги, деньги и деньги еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
vrn36
Гость
|
|
« Ответ #144 : 17 Июня 2013, 20:00:44 » |
|
интересный тюнинг это деньги, Однако у кого они есть,то они приобретают OLD car's,мотоциклы,яхты. Но для души должно,что-то быть иначе все Даже врачи кардилоги это говорят для души должно,что-то быть.Иначе проблемы с мышцой.А так вы отдыхаете и намного спокойнее
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #145 : 17 Июня 2013, 23:08:33 » |
|
Поправил чуток зажигание.. На слух... Вроде получше поехала. Но все равно не так как моя... динамика слабовата и максималка не набирается... Попробуй переставить трамблёр с БСЗ и карбюратор на новоприобретённую машину. Может так вычислишь причину слабой динамики.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #146 : 17 Июня 2013, 23:53:13 » |
|
Может так вычислишь причину слабой динамики. Да не... покрутил моторчик на трассе - с карбом все номано. КСЗ конечно то еще чудо.... на высоких оборотах контакты не успевают работать, начинаются пропуски зажигания в виде подергиваний мелких Это подклинивший РТЦ тормозит гад. Так... по поводу покупки и т.д. и т.п. Много вопросов и советов - спасибо! Но решение было взвешенное, принималось головой, а не сердцем. Сердце как раз было против Исходя из сложившейся ситуации - с машиной, финансами, жизнью и т.п. В общем оно может быть в чемто верным, в чем-то неверным. Но оно правильное. От слова "правило", потому что взвешено и продумано. Одна беда... смотрю я на "Пнутого" и думаю... кому нафиг такое ведро нужно.... И как его продать...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #147 : 18 Июня 2013, 00:57:21 » |
|
"Помыл машину! Фотки!" (с) Drive2 users Вообще не люблю грязное подкапотное. Особенно когда туда надо залезть. Посему выйдя из офиса, перешел дорогу и поинтересовался моют ли они подкапотное. Моют. Ну раз моют — вот машина, мойте. На мойку кузова тоже "развели" — мочить, так мочить Ессно не обошлось без приключений. Еще мойщику сказал, чтобы мыл нормально не боялся, нашепром все таки… под капотом КСЗ и всего пара разъемов которые давлением расцепить может, а если чё — вытолкаем, высохнем. Ага. так и случилось. Не завелась. Разъемы на месте. Вытолкали. Проверил все, трамблер подсушил. Нет искры. Ладно, сохнем, курим. Приехали две гайцовские машины мыться. Товарищ капитан стал советы давать. Я послушал и сказал — фигня, ща высохнет — заведется! Высохла, завелась Отъехал к "Пнутому" фоткаться. И оба: З.Ы. тема мойки раскрыта, сейчас расскажу историю как меня чуть полицейский патруль не застрелил
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 00:58:45 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #148 : 18 Июня 2013, 01:13:14 » |
|
Как меня полицейский патруль чуть не застрелил С мойки отъехал к "Пнутому" возиться под капотом и приводить машины в порядок. "Пнутый" без сцепления поставил у офиса. Там место безопасное — со всех сторон под камерами, менты на мойку ездят и в свой автопарк, который в конце улицы, так что ежика на виду у КПП ментовского автопарка. И вот дело к полуночи, а я все ковыряюсь… обе машины раскрыты, с багажников все повытряхнуто, капоты открыты… Едет патруль. Мееедленно так проехал… развернулся и смотрю ко мне заруливает. Вытираю грязные руки… Выходят: — Документы на машину есть? — Есть. — Вот на эту, — кивают в сторону "Пнутого", — Покажите. — Сейчас… Сажусь в "Черепашку", лезу в бардачек… Тяну папку с доками и тут из бардачка … палетело… Ствол… Пока оно летело… краем глаза вижу как патруль занервничал и потянулся к кабурам… Поднимаю руки вверх с документами… от греха подальше — Это игрушка, сына! — протягиваю доки. Посмотрели, пожелали удачи уехали. Добрые полицейские, а могли бы и застрелить Доказывай потом
|
|
|
|
|
|
|
|
|