Грустная история о ежике и тов. полиционерах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 20:57:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грустная история о ежике и тов. полиционерах  (Прочитано 431 раз)
iffrit ТС
Основа форума

Карма +244/-0

Санкт-Петербург
« : 12 Июня 2013, 22:37:00 »

Стоит у меня машина во дворе. Стояла себе спокойно никого не трогала недели примерно полторы, я на ней не ездил.
Четверг 5 часов вечера.
Я еду на машине родителей собсно к родителям) Звонок от них - поднимаю трубку - "Здравствуйте, я *фамилия и звание полиционера*, хочу у вас узнать, где ваша машина сейчас - Ну вот там то стоит, я ее поставил потому что ремонтировать надо - А вы знаете что на вашу машину подана заявка и ориентировка с подозрением на угон и взрывчатку? - О_О нет не знаю, сейчас приеду через 10 минут."
Доезжаю до родителей, там патруль ппс. Сидят меня ждут. Обьяснили что кто вызвал что почему и тп. Ну окей, с меня никаких бумаг и подписей не взяли, просто сказали заехать к вызвавшему.
История такова. Какая то епнутая соседка с подьезда вызвала полиционеров, типа машина странная. Приехавший патруль ППС кировского района, с собаками и взрывотехниками, попытались вскрыть машину, по дороге погнув нахер 2 двери с левой стороны (обнаружил я это позже).
Пятница утро
Замечаю помятые двери, матерюсь, иду к юристам.
2 различных юриста ответили одно и тоже. Хрен вам а не компенсация, всем похер. Максимум что получу - истреплю всем нервы. Окей.
Сегодня обед
Звонок от участкового полиционера "Вашу машина где стоит - там-то - вы знаете, я мимо ехал, у вас стекло разбито, приезжайте."
Приезжаю. Разбито боковое пассажирское переднее, тачка вся открыта, спижжен магнитофон за тыщу рублей, зарядка прикуриватель нокия и убитый удлинитель прикуривателя. И откушен накуй красный провод с замка зажигания. Соотвественно, габариты не пашут ну да похрену.
Что делать дальше? Звоню своему юристу "Чо делать - да ничо не делать, все равно никого не найдут, пиши отказную от возбуждения уголовки, все равно тебя прокатят". Думаю а вдруг? "Товарисчь полиционер, а давайте я напишу заявление и тп - Гражданин Тимур, а давайте вы не будете ничего писать, потому что мы все равно ничего не найдем скорее всего." Поф, пишем отказную.

Итог - минус две двери, минус стекло, минус замок зажигания.
Компенсации - болт.
Печально.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 12 Июня 2013, 22:49:01 »

Компенсации - болт.
Так ты там согласился на это. При чем два раза.
Печально.
Почему? Тебя же все устроило? Ты сам принял такое решение.

Сейчас то уже поздно. Дело сделано, точка поставлена. Так что даже советы давать бессмысленно.
Вот если бы тему создал сразу, тогда бы подсказали.

УК РФ Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Ну это так... бабку до инфаркта довести...
А во всем остальном не зря с теба отказ просили. Ибо пришлось бы ущерб возмещать. Тем более при наличии вины государственных служащих, за счет государства. Было подозрение на угон? А почему не проверить по базе на предмет наличия заявления об угоне? Владельца нашли - нашли. Почему приступили к осмотру без него? Ну хорошо... осмотрели... почему сразу все не проверил и не высказал пртензии и не записал повреждения в протокол досмотра? Или отдельно? По второму случаю - разбили стекло, обнесли - почему не написал заяву в полицию?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 22:53:35 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
iffrit ТС
Основа форума

Карма +244/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 12 Июня 2013, 22:52:15 »

Да фишка в том, что да, я мог бы этой соседке впаять нервотрепку да. Но ей извините уже под 70, маразм. толку бы не было.
Насчет печально - ну а чо, мои юристы балаболить не будут, это их работа и их деньги.
Говорят, по таким задачам в 95 процентах никто ничего не получает, кроме нервотрепки.

Да и вообще если честно я вообще на нервах ничо не соображал.

И кстате оно не было заведомо ложным, бабка реально не знала меня и мою машину.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 22:53:46 от iffrit » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #3 : 12 Июня 2013, 22:59:01 »

ну а чо, мои юристы балаболить не будут
Но ведь балоболят?
это их работа и их деньги.
Нет работы нет денег. А если кому то платят деньги просто так - то и от работы они увиливают.
Говорят
Говорят что в Москве кур доят и коровы несутся Smile
ВОт те 5% и получают компенсации, потому что не слушают что им говорят, а идут и добиваются.
Да и вообще если честно я вообще на нервах ничо не соображал.
Вот для этого и придумали бумагу, ручку и прочие процедуры.
Все все пишут, потом через пару часов или суток приходят в себя и разбираются.

А раз на нервах и не соображал - как ты тогда сообразил отказ написать? АЖ два раза? И к юристам сбегать?
Суют подписывать что-то или писать - знаешь что на неравах и не в себе - не подписывай. Так и с кажи или напиши вместо подписи "Нахожусь в состоянии аффекта, подписать документ не готов".

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #4 : 12 Июня 2013, 23:03:09 »

Ну а по делу совет - будь последовательным. Забил? Ну так и забей. Забудь и успокойся.
Скажи сам себе - "ребят (бабка, менты, юристы) - вы конечно козлы... но я вас прощаю. Живите с миром."
И все... на душе спокойно будет. Так как точка поставлена. И поступок великодушный.

В.Маяковский
iffrit ТС
Основа форума

Карма +244/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 12 Июня 2013, 23:08:15 »

Ну я то в принципе уже более менее успокоился, просто хотел рассказать историю, дабы народ почитал, и может какие уроки для себя полезные вынес))
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #6 : 13 Июня 2013, 07:45:22 »

мог бы этой соседке впаять нервотрепку да. Но ей извините уже под 70, маразм. толку бы не было.
Она одинокая? Инвалид по голове реально или так се, просто бяка? С родственниками бы пообщаться.
Об остальном ФЛУДЕРАТОР В ЗАКОНЕ вполне годно изложил.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: