есть на форуме кабельщики? прицеп-кабелеукладчик, как работает?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 11:49:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: есть на форуме кабельщики? прицеп-кабелеукладчик, как работает?  (Прочитано 1622 раз)
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« : 12 Июня 2013, 16:27:09 »

Возможно предстоит укладывать кабель под землю. В лесу. Никаких других коммуникаций там нет. Работать будет трактор с барой. нашел объяву с прицепом-кабелеукладчиком. http://www.avito.ru/magnitogorsk/gruzoviki_i_spetstehnika/kabeleukladchik_prodam_86348481
просят как за металлолом. Раньше не приходилось с такой техникой работать. А катать катушки с кабелем по поляне ой как не хочется. потому и спрашиваю: может есть люди, знающие как такая техника работает.
Кстати, не только кабель, но и полиэтиленовые трубы под воду и канагу тоже придется закапывать. Может им и трубы можно укладывать?

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 12 Июня 2013, 16:32:48 »

Можно всё на самом деле. Вопрос в оплате. Ибо агрегат достойный.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

На чëм придётся
« Ответ #2 : 12 Июня 2013, 17:02:05 »

Вопрос в оплате
Не понял. Оплата за что?

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #3 : 12 Июня 2013, 17:06:44 »

Либо за аренду, либо в пользование.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

На чëм придётся
« Ответ #4 : 12 Июня 2013, 18:01:54 »

Ибо агрегат достойный.
как им работать знаете?

yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #5 : 12 Июня 2013, 18:15:14 »

Судя по фоткам он для укладки кабелей связи в траншею.Во первых большой барабан не станет на него.И во вторых насколько я понял он между колес траншею не пропустит.Значит его надо тянуть вдоль траншеи.А потом кабель укладывать вручную.Для этого надо подготовленная площадка.А ты про укладку в лесу пишешь.

Ударим ежом по бездорожью
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #6 : 12 Июня 2013, 18:21:25 »

Я видел как укладывали трактором на гусеницах.У него спереди нож.Он расчищает площадку.Сзади стоит у трактора плуг.И на тракторе барабан с кабелем.Трактор расчищает себе дорогу.Плугом делает борозду. И в нее укладывается кабель.Но опять же это был кабель связи.

Ударим ежом по бездорожью
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

На чëм придётся
« Ответ #7 : 12 Июня 2013, 18:43:45 »

он между колес траншею не пропустит
Работать будет трактор с барой
думаю с запасом пропустит.
а вот
большой барабан не станет на него
это точно.
завтра проездом заеду глянуть.
по идее прицеп должен иметь возможность за собой траншею засыпать. подобные прицепы, современные смотрел в инете.
ладно с кабелем как нибудь пердячим паром раскатаем. с трубами будет немного легче, но они в диаметре бухты больше и не скручиваются, а это сложности.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #8 : 12 Июня 2013, 19:29:13 »

Не, я всё понимаю, едет вот такой щайтан-машин, пилит в земле щель

Следом едет сабж, разматывает в щель кабелюку;
Следом какая н-ть борона, которая "заметает следы".
В поле - это сработает "на ура". Но в лесу таки деревья... Т.е. надо сначала просеку профигачить... павпЅ

А вообще зрелищно duh

Смотреть на YouTube
А вот труба

Смотреть на YouTube

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

На чëм придётся
« Ответ #9 : 13 Июня 2013, 04:11:05 »

Но в лесу таки деревья
В лесу. Никаких других коммуникаций там нет
Про лес сказано не к тому, что деревья растут, а то что под землей других коммуникаций нет. Строится база отдыха. Поляна там хорошая. А трасса будет проходить между деревьев, если они будут на пути или обойдет их (мы ж не нефтепровод по струнке ведем).
А эти ролики уже видел при поиске в инете.

Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #10 : 13 Июня 2013, 06:37:18 »

Видел как работает укладчик кабеля связи. Сначала идет трактор с сошкой. Он взрыхляет землю в месте будущей трассы. Именно взрыхляет, а не роет траншею. Далее идет трактор с подобным прицепом. У него внизу труба, которая вдавливается весом катушки с кабелем и дополнительным грузом в эту взрыхленную полосу. Теоретически кабель должен сам раскатываться, но, скорее  всего из-за тяжести катушки на самотек укладку не пустили. За трактором шли двое рабочих, которые разматывали катушку: они тянули кабель с катушки на себя, образуя петлю, которая утягивалась уже кабелеукладчиком в землю. Но, это был кабель связи. Его можно укладывать на небольшую глубину.

Кстати, не написано какой кабель будет укладывать ТС. Думаю, что электрический (пусть даже 0,4 кВ) кабель таким образом уложить не получиться: его нужно бронировать кирпичом или трубами и укладывать на глубину не менее 0,5 м, согласно ПУЭ. Так что траншею так или иначе копать придется. А если есть траншея, то раскатать вдоль нее кабель не составит труда: катушка ставится на козлы и трактором с нее кабель разматывается вдоль. Потом сбрасывается в траншею.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

На чëм придётся
« Ответ #11 : 13 Июня 2013, 18:49:05 »

его нужно бронировать кирпичом или трубами и укладывать на глубину не менее 0,5 м, согласно ПУЭ
как в проекте будет указано, так и закопаем. я пока только варианты просматриваю.
заехал, поговорил, пощупал. в общем это плуг для трактора, сзади нож опускается в землю (макс 0.7 м), за ножом прокладывается кабель, потом щеки ножа заканчиваются и кабель сам закапывается. продаван говорил, что укладывали до 90 квадратов. мне надо будет максимум до 5х50 медью. водопроводная труба влезет. а канагу я не подумал: там уклон надо соблюсти. так что только экскаватором.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: