Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« : 11 Июня 2013, 20:35:42 » |
|
По причине того, что уроды построили дом на противоположной стороне улицы и перекрыли мне сигнал с Останкино, озаботился вопросом цЫфрового ТВ... Менять модем, покупать всякие вундервафли и тащить провода мну зело огорчает. В гамазине наткнулся на приблуду, которая вставляется в слот тель'а'визора и, вроде как, должна сразу заработать.  Не, ну регистрацию услуг никто не отменял, это понятно, но сама идея минимума действий мну вдохновляет, тем паче, стоит сия карта вдвое дешевле вундервафли от провайдера... И про замену модема не забываем!  Тревожит одно - не могу понять, как оно работает? Оно же должно откуда-то сигнал получать... Мну озадачен. Просветите убогого, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июня 2013, 20:59:17 » |
|
Мну озадачен. Серьезно?  ессно кому-то придется платить, кто туда тебе картинку подаст. Только вместо телеприставки сабж.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июня 2013, 21:06:19 » |
|
кому-то придется платить Не, ну это ежу понятно... Сабж денег стоит, при регистрации первый месяц оплачен, потом, видимо, как обычно... А прЫнцип действия-то какой? А то еще заставят какую-нибудь хрень, типа роутера, подключать, с которой сигнал идти будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tusoffkin
Ветеран форума

Карма +530/-0
Москва
FM4
|
 |
« Ответ #3 : 11 Июня 2013, 21:18:03 » |
|
Ром, возможно ты имеешь в виду карту доступа. При наличии разъема в телееливизоре заменяет собой приставку.Сигнал на нее приходит с антенного кабеля, который из подъезда приходит, ежели в ем есть цифровые каналы то с ней у тебя кажет закрытые каналы, а без нее только открытые, как правило Первый толи HD толи обычный. А вот ещё, при понаписанном мной телек должон поддерживать DVB-T
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 21:25:09 от Tusoffkin »
|
|
Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить. ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #4 : 11 Июня 2013, 21:26:10 » |
|
DVB-T DVB-C... с антенного кабеля, который из подъезда приходит А если у мну ничего не приходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tusoffkin
Ветеран форума

Карма +530/-0
Москва
FM4
|
 |
« Ответ #5 : 11 Июня 2013, 21:36:42 » |
|
Ну антену не сложно протянуть, другое дело если ломает.
|
|
|
|
|
|
Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить. ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #6 : 11 Июня 2013, 21:38:10 » |
|
Сильно ломает  и знать бы еще, откуда тянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #7 : 11 Июня 2013, 21:42:56 » |
|
Как то подумалось про спутниковую Телекарту"" :-) темболее сейчас у них какие то акции сейчас.
|
|
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #8 : 11 Июня 2013, 21:44:42 » |
|
Рома, неужто у тебя в доме нет кабельного телевидения? Позвонить им, они сами кабель протянут и подключат. У меня одна компания и интернет предоставляет и кабельное. Ещё и телефон предлагали, тока нафик не нужно...
|
|
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #9 : 11 Июня 2013, 21:55:17 » |
|
у тебя в доме нет кабельного телевидения? - У тебя трос есть? - Да кто его знает, чего там есть... (с) Берегись автомобиля.  Позвонить им, они сами... Ну, это стандартно получаеццо... Звонят, предлагают... Я уж думал, что что-то новое придумали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #10 : 11 Июня 2013, 22:12:28 » |
|
В телевизор вставляется CAM модуль с картой доступа для декодирования цифрового зашифрованного сигнала передаваемого по входящему в ТВ коаксиальному кабелю. К чему этот кабель подключен - возможны вариации. Внешняя антенна или кабельная сеть. Обычно второе, так как первое на практике мало реализуемо с текущей застройкой городов и необходимостью городить сеть передатчиков. Приглядеться на доску объявлений в подъезде и все сразу найдется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 22:13:52 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #11 : 11 Июня 2013, 23:25:45 » |
|
- У тебя трос есть? - Да кто его знает, чего там есть... (с) Берегись автомобиля. продолжение кадра: удивлённый взгляд мента, удивлённые глаза Деточкина от собственной.. собственных слов... секундная пауза... -сейччас посмотрю... открывает багажник - есть!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #12 : 11 Июня 2013, 23:36:15 » |
|
есть!! То есть, стоит поискать в доме кабельное ТВ?  Чёта лень... поеду на дачу, а осенью поищу.  Собссно, тема исчерпана, всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #13 : 12 Июня 2013, 12:31:36 » |
|
Чёта лень... поеду на дачу, а осенью поищу. :cool:
Собссно, тема исчерпана, всем спасибо. На последок, так сказать. У меня Onlime подключен, карту доступа у них в офисе покупал, думается, что может оказаться дешевле, чем в магазине. Антенну заводить придется. Onlime - это фактически монополист среди кабельного телевидения в Москве, должен быть почти во всех домах (пробиваешь свой адрес у них на сайте). Можно запустить поиск каналов в телевизоре, как подключишь антенну, найдешь кучу цифровых шифрованных каналов. Телевизор должен поддерживать DVB-C. Собственно, больше ничего и не нужно. Периодически (пару раз в месяц) карточка глючит, приходится выключать телевизор из розетки и заново включать. Это, думаю, у всех так будет (на обоих телевизорах у меня такая хрень).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #14 : 12 Июня 2013, 12:48:21 » |
|
уроды построили дом на противоположной стороне улицы и перекрыли мне сигнал с Останкино, если коллективные антенны оказываются в тени новой застройки, то по заявке телезрителей или по плану городской тв-службы производится перенос антенн на новое место , возможно на дом уродов, и далее по кабелю через улицу..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|