Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #60 : 02 Июля 2013, 16:36:03 » |
|
кристина Имя собственное - с большой буквы пишется вообще-то, если Вы не в курсе. И что это за хамски-развязный тон?? Я не "умничаю", а высказываю свою мнение. Если у Вас проблемы, молодой человек, держите себя в руках.
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #61 : 02 Июля 2013, 16:41:23 » |
|
Я не "умничаю", а высказываю свою мнение. Ваше мнение ошибочно. А проблемы не у меня, а у вас. Сразу обижаться и минусы ставить. Так как с озвученными запчастями?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #62 : 02 Июля 2013, 17:22:33 » |
|
И втулки на педаль сцепления, найдите пожалуйста!! Я вообще то сделал, но из фторопласта. Он мягкий.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #63 : 02 Июля 2013, 17:23:12 » |
|
Я вообще то сделал, но из фторопласта. Он мягкий. Из бронзы надо.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #64 : 02 Июля 2013, 17:26:54 » |
|
Ваше мнение ошибочно. Моё мнение - из собственного личного опыта. Езжу на ИЖе 3-й год. Купила в убитом состоянии, меняла очень многие запчасти: половину - сразу после покупки, остальные в процессе. С поиском запчастей (честно!) у меня проблем не было никаких, всё находилось с первого звонка в ближайший магазин. Поэтому всегда удивляюсь, когда жалуются на отсутствие запчастей для ИЖа. Они есть, просто может некоторые, не успев позвонить-поискать, сразу в панику. Ну, разборки ведь тоже есть, на крайний случай. Хотя я лучше куплю новую деталь. Сразу обижаться и минусы ставить. Погорячилась, извини. Модераторы, уберите пожалуйста минус, который я поставила lekarю, это по ошибке Так как с озвученными запчастями? Если в Питере они есть, тебе от этого станет легче? Вот Кувалдыч замок нашёл - уже пол дела...
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #65 : 02 Июля 2013, 17:33:18 » |
|
Это если ездить аккуратно.А так разочек в ямищу и нет шаровой нижней.Ничего на 8-10 тысяч хватит,проверено.Подшипники ступиц на 20-25 тыЩ,если следить и аккуратно ездить.Но не получается аккуратно ездить в современной России. Всем классика хороша,кроме:шаровых,подшипника ступицы,эргономикой.Остальное пойдет. в современной России дороги,кстати, вполне приемлемы. а чего там у тебя не получается- разговор отдельный. Классика ничем не хороша,кроме наличия запчастей и ремонтопригодности.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #66 : 02 Июля 2013, 18:02:47 » |
|
Ямища должна быть с полколеса. А так спокойно года два выхаживают. Не выхаживают. Если ездить а не на машину под окнами смотреть. При моих 40 тык в год осознанно отказался от жигулей, конкретно из-за передней подвески. Каждые 20 тысяч - шаровые в круг, каждые 40 тысяч - остальные резинки.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #67 : 02 Июля 2013, 18:03:45 » |
|
Из бронзы надо.
сдали.. пропили... фторопласта и того уже нет
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #68 : 02 Июля 2013, 18:07:47 » |
|
Не выхаживают. Если ездить а не на машину под окнами смотреть. При моих 40 тык в год осознанно отказался от жигулей, конкретно из-за передней подвески. Каждые 20 тысяч - шаровые в круг, каждые 40 тысяч - остальные резинки.
У меня шаровые некоторые по шестьдесят ходили, и даже больше. Делал тогда шаху, там родные, с завода, доходили до стасорока тыщ. Резинки тоже если не подделка, то ходят. И шаровые поменять не сложно и не дорого
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #69 : 02 Июля 2013, 18:13:42 » |
|
Вот Кувалдыч замок нашёл - уже пол дела... сходи по ссылке и посмотри на тот замок, это же кувалдыч, ему лишь бы пофлудить. Моё мнение - из собственного личного опыта. Езжу на ИЖе 3-й год. я это понимаю, но клин не сошелся на 2126. есть полноприводные модификации и фабулы. И ездить можно по разному. и ломаться может по разному. авария и найди подрамник на полный привод. А некоторые запчасти откровенный брак. Я в свое время устал покупать запорные втулки полуосей, я не знаю кто их вытачивает но выдержать 2 размера не могут. Если в Питере они есть, тебе от этого станет легче? Если ты найдешь нужную рейку в питере, то я уж найду как ее забрать. Благо питерцев на форуме много. Только я в этом сомневаюсь. Они есть, просто может некоторые, не успев позвонить-поискать, сразу в панику. просвещу в нижнем только четыре места, где можно купить запчасти на Иж. причем в двух я переодически бываю, причем если могут привезти привозят, но в последнее время все хуже и хуже. Классика ничем не хороша,кроме наличия запчастей и ремонтопригодности. Я бы добавил еще и дешевизны и ликвидности.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #70 : 02 Июля 2013, 18:15:15 » |
|
Каждые 20 тысяч - шаровые в круг можно купить шаровую, она и за 5 тысяч развалиться.
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #71 : 02 Июля 2013, 19:18:59 » |
|
найдите мне рейку нового образца с двумя ушами на полноприводный иж это что ещё за рейка такая хитрая? что то я не припомню чтоб рейки были старого и нового образца
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #72 : 03 Июля 2013, 06:38:05 » |
|
У меня шаровые некоторые по шестьдесят ходили, и даже больше. Сильно (очень сильно!) зависят от дорог. А поскольку езжу по всей стране и ожидать где и когда выстрелит - не хочется. Сейчас на иже - родные. 125 тык. И внимания не требуют. Резинки тоже если не подделка, то ходят. И шаровые поменять не сложно и не дорого Проблема не в том, что ходят или не ходят. Проблема в том, что _изначально_ и _конструктивно_ жигуль требует более частого обслуживания. Вспомним Волгу, у которой подвеска с ресурсом в 200-300 тысяч, но только при своевременном (!!!) обслуживании. А это - каждые 2-3 недели под машину, и после каждого дождя. у Жигулей с этим стало получше - поставил и на пару лет забыл (среднестатический), мне же - каждые полгода-год (от дорог зависит) под ней только с подвеской валяться?.. Увольте. У Ижа - вообще красота!.. на 110 тысячах поменял резинки в подвеске (300 рублей) и 4 часа времени (реально работы - там на часа полтора, но тут по незнанию и без ямы), и еще на года полтора-два я буду избавлен от лежки под машиной на предмет подвески. Жигуль, к сожалению, этим похвалиться не может. А еще там рулевая трапеция...
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #73 : 03 Июля 2013, 09:15:43 » |
|
А УЗАМы - проблемные все из-за коробки.
А что в коробке такого проблемного?! Акуратно пользуйся и будет счастье! На моем бывшем ИЖе коробка прошла уже 135 тыс. и издыхать не собирается. Масло полусинтетика 75/90 сначала до 60 тыс. лукойловское, а потом ZIC. На машине тестя вообще пробег неопределим, т.к. 1996 г. Коробка даже не воет на 2 - 3 передачах! Кстати эту коробку могу продать.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #74 : 03 Июля 2013, 09:22:42 » |
|
А еще там рулевая трапеция.. Как вспомню, так вздрогну - целых 6 наконечников. Я спасался тем, что перед установкой зажимал наконечник в тиски пальцем кверху, сверлил в донышке отверстие и вворачивал тавотницу, а потом раз-два в год шприцевал, хватало тыков на 70.
|
|
|
|
|
|
|
|