amatol ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва MMC ЯVR
|
 |
« : 11 Июня 2013, 14:36:06 » |
|
Приветствую уважаемое сообщество ЕЖЕводов.Назрел,значит,у меня вопрос приобретения в скором времени(этак к ноябрю) какого-нибудь ведра с болтами,основная задача для которого-перемещать в пространстве и времени мои ягодицы.Пройдясь широким бреднем по авто.ру кандидатами стали: -Ока.потому,что дешева,ремонтопригодна,вполне говнопролазна(после приложения рук и верхней головы),пролазит в неприлично узкие половые щели -Renault19.(под вопросом).потому,что единственная укладывающаяся в мой скромный бюджет ненашемарка -ТАЗ2108(под БОЛЬШИМ вопросом).потому,что проста,ремонтопригодна,вполне говнопролазна -собстенно,ЕЖ.потому,что иррационально понравился(не знаю,чем),ремонтопригоден,как и весь наш автопром, вполне говнопролазен при приложении рук и верхней головы(уж всяко не хуже четверки,а она у меня лазила дай боже) ТАЗ-классика в моем списке отсутствует,ибо вызывает отрыжку,несварение желудка и галлюцинации одновременно,хотя и было ее у меня(почему-не знаю) Причина такого странного набора кандидатов проста-совершенно нищебродский бюджет на приобретение ведра передвижения-около 50Круб. Итак,господа,прошу высказываться-ЕЖ или не ЕЖ, почему,если все же ЕЖ-какой лучше(двиг,КПП)...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июня 2013, 14:52:05 » |
|
ведра с болтами Жаль что ты в Мск - у мну как раз такое хозяина ща искать будет  вполне говнопролазна Зубила??? Да ну... застревает тока так. потому,что иррационально понравился(не знаю,чем) скорее рационально понравился, но иррациональное общественное мнение пацанчегов против  ремонтопригоден ну... бывают сложности с запчастями... есть немного на нем уникальных деталюшек... вполне говнопролазен при приложении рук и верхней головы да можно и без рук и головы  машина изначально проектировалась под русские дороги разъезженные тракторами  около 50Круб Ну это будет почти новый ИЖ  все же ЕЖ-какой лучше(двиг,КПП). Лучше полноприводной. Но он редкость... их просто не хотят продавать  А так выборне велик... двиг конечно ВАЗ ибо ремонтопригоден и запчастей завались, коробка - какая будет, но скорее омка. Умрет - на ВАЗ поставить вазокоробку родную сам понимаешь не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июня 2013, 14:57:55 » |
|
А мнения на форуме почитать можешь? Или много букв? Нисколько не хочу никого обидеть-ведь столько уже написано!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 11 Июня 2013, 15:32:58 » |
|
ведь столько уже написано! И столько крови в драках и слюней в спорах! 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #4 : 11 Июня 2013, 21:15:04 » |
|
Жаль что ты в Мск - у мну как раз такое хозяина ща искать будет в очередь  есть ведро поржавевшее, но с хорошей начинкой, но сейчас, а не к какому-то там ...брю
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #5 : 12 Июня 2013, 06:33:09 » |
|
в очередь есть ведро поржавевшее, Москва с Питером вёдрами тягаются... ) По теме : ёжика лучше брать с начинкой от тазика.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Gorillaz43
Основа форума

Карма +48/-0
Киров
Киров, Нововятск ВАЗ 21083i, VW BORA
|
 |
« Ответ #6 : 12 Июня 2013, 07:15:25 » |
|
По состоянию кузова 8ка за 50 будет ржавое ведрище, но зато все по жестянке найти можешь и запчастей полно. Иж в свою очередь будет еще без дыр, но с запчастями проблемы, особенно, если оригинальные для ижа. Про оку и рено19 скзать не могу, не юзал. Я бы до 50тр взял ижа и не парился)
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #7 : 12 Июня 2013, 10:05:37 » |
|
Скорее всего, нет. Поищи всё же либо оку либо девятое семейство. Оку можно найти довольно хорошую. Тоже возник такой вопрос. Правда, бюджет более скромный, раза в два. Смотрим оки, вазы. Нашли довольно хорошую восьмерку- ушла за полдня. Насчет ижа больше минусов. Учитывая что их уже не делают лет девять железо будет далеко не хорошее, а подварить сложнее. Любой ремонт- проблема. Если машина для себя, можно в интернете посидеть, подумать, а если покататься то этим просто не будешь заниматься. Продать через пару лет скорее всего, будет уже очень тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #8 : 12 Июня 2013, 10:19:07 » |
|
По состоянию кузова 8ка за 50 это самое правильное. Я же мечтал именно о 8-ке,как и любой пацан) Не купить ее за такие деньги,даже 9-ку,только если очень повезет.Имхо,если 9-ка не гнилая,вполне номарльный выбор. На ОКЕ лично я бы ездить побоялся) по мне это маленький гробик на колесах) Кто нить переедет случайно) Иж вполне себе нормален,дешевле чем классика,с запчастами проблем особых нет. Если лазать куда нить на природу,то имхо,иж лучше,пролезет почти везде,даже моноприводный.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
amatol ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва MMC ЯVR
|
 |
« Ответ #9 : 12 Июня 2013, 12:16:50 » |
|
Лучше полноприводной. Но он редкость... несколько побаиваюсь Омской раздатки-вот уж где воистину уникальная запчасть.почему побаиваюсь-была у меня некоторое время назад НИВА с умершей КПП и РК.и стояла во дворе TOYOTA CARIB битая в жопу... в общем,мотор ,автомат и раздатка от карибаса перекочевали в ниву.тогда был запал это делать и было время.сейчас просто не найду столько времени.а в случае смерти ижеской РК подобный димедрол неизбежен
|
|
|
|
|
|
|
amatol ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва MMC ЯVR
|
 |
« Ответ #10 : 12 Июня 2013, 12:20:36 » |
|
Учитывая что их уже не делают лет девять железо будет далеко не хорошее, а подварить сложнее ???какие 9лет??? и чем сложнее варить ИЖ по сравнентю с другими машинами?шину медную под шов,электрод 1,6-и вперед
|
|
|
|
|
|
|
amatol ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва MMC ЯVR
|
 |
« Ответ #11 : 12 Июня 2013, 12:27:34 » |
|
По состоянию кузова 8ка за 50 будет ржавое ведрище потому и под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #12 : 12 Июня 2013, 12:29:24 » |
|
кандидатами стали: Я советую ИЖ.
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск Челябинск
|
 |
« Ответ #13 : 12 Июня 2013, 12:34:25 » |
|
сомнительно как-то с ЯVR на Оду пересаживаться. А тем более на Оку.
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
amatol ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва MMC ЯVR
|
 |
« Ответ #14 : 12 Июня 2013, 12:37:37 » |
|
ЯВРом я могу пользоваться лишь пока.после нового года он уедет за 1000км от меня с концами
|
|
|
|
|
|
|
|