Соседу сегодня сруб привезли.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Марта 2025, 15:03:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соседу сегодня сруб привезли.  (Прочитано 3201 раз)
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #30 : 08 Июля 2013, 10:50:54 »

мне не нравится расположение бака на трубе, не данном случае, в вообще. Не нравится тем, что бвает вода уже кипит, а баня еще холодная, не прогрелась, парище, сырище при колотуне банном. Предпочитаю теплообенник в топке с выносным баком, там баня быстрее прогревается, а воду кипеть нужно заставить.
С такой печкой нужно делать отдельно парилку, отдельно моечную, тогда и парок будет и мыться не так напряжно будет.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #31 : 08 Июля 2013, 12:45:50 »

Мне тоже не все нравится, но ведь четыре дня, всего! Меня это впечатлило. Теперь по пунктам.
Фундамент вряд ли куда уйдет. Там выкопана лента, глубиной 700 мм, она заполнена гравием, арматурой, и залита бетоном. А уж потом поставлен кирпич. Постоит, я думаю.
Насчет мощности печи не знаю, на сколько она кубов. То, что бак мал - фигня, он на 70 литров. У меня на 60, наливаю 50, моются четверо-пятеро и горячая вода еще остается. Ну сами скажите - сколько ведер кипятка надо человеку, чтобы помыться? Мне так одного хватает, да еще одно - если окатиться без меры. Т.е. 20 литров. Их двое, и м.б. сын приедет. Пока за это лето он приехал один раз...Самоварный бак мне тоже не нравится, но если уж и закипит, на"фик" его кипятить? Слил ведерко и долил холодной, уж прямо неподъемные дела...Вот воду из-под пола я бы собирал и отводил за баню, как у меня и сделано. Но я делал один, два сезона полных. А тут за 4 дня! Так что не завидуйте. Сделайте лучше и за три дня. Потом покажите, а мы оценим. lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #32 : 08 Июля 2013, 13:14:11 »

За три дня только собрали конструктор? или это время как воткнули лопату в землю для копки фундамента? или как выехали в лес для валки стволов? Если готовый сруб и готов фундамент, то можно попробовать, но не успеть одному. Ранее сам за три дня рубил сруб на баню 3х3, но лес был привезен и ошкурен и сделаны оклад с выпусками. Рубил в лапу. Понятное дело возни для одного оч.много, да еще если отвлекаться на работодателя то совсем затянется дело.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #33 : 08 Июля 2013, 13:20:38 »

У этих перед началом было чистое место, без фундамента. Был готовый сруб и два штабеля обрезного пилоломатериала...Сами они все делали - копали, месили, клали, строгали, собирали, крыли...остальное...

ovn
Частый гость

Карма +367/-0

г. Рыбинск

ИЖ 21261-030

« Ответ #34 : 08 Июля 2013, 13:39:01 »

Траншею в 70 см под подушку для фундамента? Когда успели? Явно не за 2 дня.
Итог 130 тыс бригаде, это так то не мало, ибо сруб можно взять с рук за 20-30 тыс, ещё 10 на всё про всё, остальное можно сделать за месяц не торопясь по выходным с родственником. Но если у человека зарплата за 100 тыс, то баня должна быть другой, 3 помещения.
Кышу нужно дополнительно покрыть, у меня толь на бане от снега прорвало, менял.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 13:40:00 от ovn » Записан

На ИЖе не иждевленецы ездят.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #35 : 08 Июля 2013, 13:39:57 »

Мою собрали за день. Потом мы с батей крышу и чердак за пару дней соорудили. И за оставшиеся 10 дней отпуска я уже один подвёл под ключ. Печку только сосед затащить помог (а она тогда ещё самодельная была, с теплообменником внутри в виде приваренного сзади бачка на 15 литров.). Бак навесил на стенку (120л.), оперев низ на обкладку печи.
 Фундаментные столбы вкапывали на 120 см.. На них опирали нижние венцовые брёвна. Потом щели пеноблоками заложили, но продувка осталась. Вода закипала где-то через 3 часа, как раз когда баня прогревалась.
 За 23 года я перестилал полы 4 раза. Последний раз просто грубыми толстыми досками, разделанными из бревна бензопилой с последующей обработкой электрорубанком по месту. Крышу перекрыл 1 раз, уже профнастилом (изначально была черепица термопластбетонная). Печь сменил в позапрошлом году на промышленную (30 кубометров), поскольку старая прогорела окончательно. Сруб в сносном состоянии, только нижний венец подгнил и осел (до потолка стало ближе на 10 см.). Бак до сих пор родной жив, только теплообменник в этой печи слабее (труба вварена обычная в топку), поэтому до кипения дело почти никогда не доходит, но вода весьма горячая.
 Думаю лет 10 ещё прослужит.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #36 : 08 Июля 2013, 14:01:38 »

Когда успели? Явно не за 2 дня.
Я пишу то, что видел своими глазами. Можно этому не верить, пожалуйста. И ты читаешь написанное? Все сделано за ЧЕТыРЕ  дня.
Итог 130 тыс бригаде
Это ты придумал, сам. Я же написал, что сруб с доставкой стоит 80, а за монтаж отдали 50. Зачем ты складываешь? Показываешь, что умеешь это делать?
зарплата за 100 тыс
Это ты про кого сейчас?
3 помещения.
Это только твое мнение. Прошлый год я был в поместье олигарха нашего, местного. Фотки показывал. Так у него баня хоть и двухэтажная, с каминами, спальнями, но сама баня в одно помещение -парилка, она же и моечная, да. И пожалуй, бани с лучшей атмосферой, я не ощущал.
Кышу нужно дополнительно покрыть,
Ты точно не читаешь, я же написал, что будет металлочерепица. Глянь выше.

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #37 : 08 Июля 2013, 14:05:30 »

Мою собрали за день.
Какое оптимистичное начало, Коля. Но потом-то...

Потом мы с батей крышу и чердак за пару дней соорудили
за оставшиеся 10 дней

только сосед затащить помог
столбы вкапывали на 120 см.
А так-то да, за один день собрали. lol

Ахинеич

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #38 : 08 Июля 2013, 14:17:12 »

А так-то да, за один день собрали.
Именно сруб на столбики за день и установили, без отделки. Более того, он в таком виде выстаивался с июля по март (до следующего моего отпуска). Осина - она такая, выдержки требует. Если на сырую рубить, более 7-10 лет не отстоит. Это в деревне мужики общественную из неокорённой липы (просто брёвнышки привозили заранее на подводах) за день рубили под ключ, ставя прямо на грунт. Внутри очаг из камней складывали, на него армейский котёл. Вот тебе и банька по-чёрному. Классика. Но раз в 7-10 лет баню меняли целиком.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #39 : 08 Июля 2013, 14:21:15 »

Именно сруб на столбики за день и установили, без отделки
Готовый сруб скидать и за два часа можно. И про бани я знаю довольно много, Коля. Но другие, невежественные в этом вопросе - пусть себе читают, просвещаются, это же замечательно - узнавать что-то новое, верно? duh

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #40 : 08 Июля 2013, 15:09:54 »

Осина - она такая, выдержки требует. Если на сырую рубить, более 7-10 лет не отстоит.
А если высохнет, рубить умаешься.  все срубы из сырой древесины рубят, исключение может быть оцилиндровка, но там фрезерная обработка.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Ахинеич

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #41 : 08 Июля 2013, 17:28:58 »

все срубы из сырой древесины рубят
Всё верно. Только потом выстаиваться им дают для просушки.

ovn
Частый гость

Карма +367/-0

г. Рыбинск

ИЖ 21261-030

« Ответ #42 : 08 Июля 2013, 18:08:21 »

tix, да мне по барабану. У меня абсолютно такая же баня, как на фото, только котёл и каменка, топиться по чёрному ей 30 лет. Лет 5 назад поставилии её на ленточный  фундамент и поменяли два нижних венца, вроде вышло 20 тыс, бригада из 4х человек делала в общей сложности 2 дня. Сейчас бы хотел баню с тремя помещениями, и нифига это не дорого и ничего особенного нет. Когда делали фундамент, присматривался к срубам бань, 4x6 неоцилиндровка со стропилами и лагами продавали за 25 тыс. А про зарплату в 100 тыс я к тому, что иногда конечно лучше денег заработать, чем самому ковыряться, но если такая зарплата, то и потребности растут и можно получше чего соорудить.
Моё мнение баня на фото, так себе, ничего особенного нет, много нужно доделывать, такие бани мужики вдвоём 50 лет назад рубили за 2-3 дня одними топорами, а мы скоро втулку от токаря, или лодку долблёнку будем смотреть, как на космический корабль. "Мастеров", что остались, всех избаловали, печник один на район с записью на год вперёд, печь за 150 тыс в избу. Ну и т.д и т.п.
Главное, чтобы хозяину нравилось.

На ИЖе не иждевленецы ездят.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #43 : 08 Июля 2013, 19:50:10 »

такие бани мужики вдвоём 50 лет назад рубили за 2-3 дня
Cам видел? И пиломатериал еще заодно напиливали, вручную, на козлах, за эти же два-три дня, нет?

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #44 : 08 Июля 2013, 20:42:12 »

Покритикую и я, т.к. в прошлом году у тестя новую баню доделали, примерно так же, только с верандой.
1) Собрано на джутовой ленте, судя по фоткам, т.е. не конопачено? При такой ширине паза конопатить и конопатить и все равно - будет терять тепло на раз. Проверено sad
2) Печь - ни о чем. У нас та же модель, только бак навесной сбоку. Объем бака мал, производительность печи - тоже.

В итоге - паримся в старой бане а на веранде бухаем культурно отдыхаем.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: