Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« : 02 Марта 2005, 09:53:47 » |
|
Нужно ли ее ставить? По ТВ и в прессе все население России пугают это инфекцией, которая посещает нас каждый год и не по разу. Есть смертельные случаи, но никто не говорит о том, чем еще болел усопший. Тем более освещаются случаи не в России, а на Тайване или Вьетнаме. Прививка платная, для большинства. Бесплатные финансируются из местного бюджета. ПоТВ слышал технологию производства вакцины, берется прошлогодний вирус и на его оснаве она создается, но вирус не повторяется из года в год, он кждый раз разный. Какова эффективность сего лекаства?
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
 |
« Ответ #1 : 02 Марта 2005, 10:14:29 » |
|
Недавно по ящику был сюжетец про все эти новомодные прививки. Ужасы показывали - дети превратившиеся в дебилов после уколов и т.п.. Вывод следующий: больше половины препаратов проходят испытания. На нас их испытывают. 
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Лялька
Основа форума

Карма +4/-0
Азия
|
 |
« Ответ #2 : 02 Марта 2005, 11:32:12 » |
|
Никогда не делала и не буду делать своему ребенку прививку от гриппа. Больше вреда чем пользы. к прививкам вообще нужно относиться аккуратно - там есть куча противопоказаний, о которых врачи в поликлинике умалчивают. Например - любую прививку можно делать только через месяц после полного выздоровления от даже просто элементраной простуды.
|
|
|
|
Жизнь богаче воображения
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #3 : 02 Марта 2005, 12:17:31 » |
|
эти прививки испытывают "развитые" страны на странах Африки и в России. у читывая, что вирус гриппа мутирует каждый год, то эти прививки получаются неэффективными. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ прививки от гриппа. у нас в городе ребенок недавно умер от прививки. 
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #4 : 02 Марта 2005, 12:19:16 » |
|
сообщение Лялька Никогда не делала и не буду делать своему ребенку прививку от гриппа. ...... Конечно! Лучше тортом месячным накормить!:P
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #5 : 02 Марта 2005, 13:21:19 » |
|
Обычно покупаю импортную самую дорогую. Конечно, я согласен с доводами противников прививок, но у меня особая ситуация: много работая с компьютером и высокочастотными установками, я подорвал себе здоровье (которое от рождения было не очень хорошим) и в результате стоит кому-то где то чихнуть, и я сразу начинаю болеть ОРЗ. Причём стоит только выздороветь, как кто нибудь опять чихнёт, я опять начинаю болеть и тд. Короче болел постоянно. Даже обращался к знакомым врачам по этому поводу, они провели анализы - и сделали вывод - показатели крови у меня во время болезни соответсвуют показателям здорового человека, тоесть организм совершенно не реагирует на инфекцию и не пытается с ней бороться, поэтому и такая заболеваемость. Когда я впервые попробовал прививку от гриппа, конечно после неё стало нехорошо... но потом я вдруг выздоровел, что было как-то странно, к тому времени я забыл что значит быть здоровым. Мало того, в течении года я не болел, сколько бы вокруг не чихали - никакая зараза не липнет. Поэтому я стараюсь теперь каждый год прививаться, недавно жена болела ОРЗ, а мне хоть-бы что, хотя она и чихает и кашляет рядом со мной, а у меня только чуть горло начинает шкрябать - на следующий день проходит и всё.. Всё дело в том, что в прививке содержится целый набор штаммов от разных видов гриппа (возможно что там есть и некоторое виды ОРВИ). Когда этот "компот" попадает в организм - он "встряхивает" имунную систему. Если иммунитет изначально был хороший - то такая встряска может привести к нехорошим последствиям (про которые выше говорили). В моём же случае, иммунитет был слабый и такая встряска пошла ему на пользу.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #6 : 02 Марта 2005, 13:55:42 » |
|
На давилке разавил и в пузырь его, в пузырь. Настоял 10 мин., а потом по 30 капель ( не более), за ужином каждый день. Никакая зараза не пристанет. Продолжать пока не кончится распространение.... . А еще зимняя рыбалка здорово помогает. Вот после нее микстуры можно и 35 капель.
Maxim: Искренне рад за тебя и твое здоровье, дай бог так и дальше... . Но, полагаю это конкретный, частный случай. Твой опыт многим поможет, но не всем, УВЫ!
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #7 : 02 Марта 2005, 15:14:03 » |
|
Варианты интересные, но есть и минусы. Вакцинация сама по себе - дело хорошее, но сделать прививки ото ВСЕХ вирусов гриппа, да еще в комплекте со всеми вирусами ОРВИ (кому не лень - посмотрите списочек в мамасутре по инфекционным болезням, внушаить!) и остаться в живых практически невозможно. Посему делаются прививки против одного-двух, иногда нескольких вирусов, но не тех, что были, а тех, которые прогнозируются на этот сезон. Иммунитет, к сожалению, не особо стойкий и напряженный, но на безрыбье... По крайней мере общая заболеваемость снижается, но нет никакой гарантии, что не подхватишь "обиженный" составителями вакцины вирус. Да и далеко не всем вообще прививаться можно. К тому же делать это нужно было еще у прошлом годе, а сейчас уже "поздно пить боржоми"! ;-) С "народными" методами проблема аналогичная - помогает, но не всем и не всегда. Да еще народ норовит извращения устраивать типа закапываеия сока чеснока в нос (слизистая сгорает нах, зато вирусу меньше мишеней для внедрения) или мытья полости носа с мылом (аналогично, хоть и не так сурово). Но вполне возможно, если с головой к вопросу подходить. Другой вариант - применение различных биогенных стимуляторов и гомеопатических препаратов. В нашей конторе особо полюбили хранцузский Оциллококцинум. Вот такой: http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-7482_long-1.html. По нашим данным его правильное применение позволяет снизить заболеваемость всеми респираторными вирусными инфекциями и частоту осложнений в разы. Аллергии на этот препарат ны пока не всречали. И в любом случае не забывать про обычные аскорбинку и "намордники" ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октября 2005, 04:33:52 » |
|
Никогда в жизни не болел гриппом. ОРЗ - это пожалуйста, а грипп - даже не знал что это такое. Пока прививку не поставил. На нашем предприятии решили доброе дело сделать. Месяца через два я узнал что такое грипп. Жуть! Температура под 40, финиш... Чуть не помер. Больше никаких таких прививок. Вот еще на счет прививки от клещевого энцефалита сомневаюсь...Но клещей боюсь. Два раза кусали.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Nikolaich
Основа форума

Карма +486/-0
Ижевск
"Фабула" 21261-030
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октября 2005, 06:56:55 » |
|
Такая же фигня была. Поставил года четыре назад прививку - свалился с гриппом. С тех пор не ставил и гриппом не болел (тьфу 3 раза). Для себя решил - нах!
|
|
|
|
Нам разум дал стальные руки-крюки!!МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка 
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #10 : 06 Октября 2005, 08:10:56 » |
|
Просто наверное не все привыкли к прививкам от гриппа. Ведь в отношении остальных прививок вопросов как правило не возникает. Хотя конечно к этому вопросу огульно подходить нельзя. Есть категории людей которым эти прививки крайне желательны, а есть у кого иммунитет и по природе силен.... А один из моих знакомых , вполне здоровый мужик, год назад умер именно от осложнения после гриппа. Есть о чем задуматься...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Vertun
Частый гость

Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
 |
« Ответ #11 : 06 Октября 2005, 12:49:51 » |
|
О прививках и их последствиях: http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htmДумаю многие изменят свой взгляд на них, полистав тот сайт.
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #12 : 06 Октября 2005, 17:59:54 » |
|
Сайт посвящен гемеопатии, прочитать на нем статью восхваляющую традиционную медицину и вакцинацию реально примерно так же, как на нашем форуме найти сообщения обьявляющие ВАЗ лучшей машиной в мире...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Vertun
Частый гость

Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
 |
« Ответ #13 : 07 Октября 2005, 02:21:30 » |
|
to Лексеич А Вы уже почитали эту ссылку? Или прочитали только адрес?? Там не восхваляют прививки, а дают информацию о последствиях, которые могут быть с вами или вашими детьми. Причем прививки не только против грипа а практически ВСЕ. Кроме того там даются ссылки на Российские документы и приказы в которых говорится о том, что прививки - дело добровольное, а не принудительное, как нам утверждают медики. Причем в ваших правах отказаться и от прививки вашему ребенку без всяких последствий со стороны школ, д.садиков и проч.
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #14 : 07 Октября 2005, 10:01:53 » |
|
Согласен, каждый сам решает за себя или своего ребенка... и сам несет ответственность.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
|