Прививка против гриппа
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 19:08:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививка против гриппа  (Прочитано 3453 раз)
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« : 02 Марта 2005, 09:53:47 »

Нужно ли ее ставить?
По ТВ и в прессе все население России пугают это инфекцией, которая посещает нас каждый год и не по разу. Есть смертельные случаи, но никто не говорит о том, чем еще болел усопший. Тем более освещаются случаи не в России, а на Тайване или Вьетнаме.
Прививка платная, для большинства. Бесплатные финансируются из местного бюджета. ПоТВ слышал технологию производства вакцины, берется прошлогодний вирус и на его оснаве она создается, но вирус не повторяется из года в год, он кждый раз разный.
Какова эффективность сего лекаства?

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #1 : 02 Марта 2005, 10:14:29 »

Недавно по ящику был сюжетец про все эти новомодные прививки.
Ужасы показывали - дети превратившиеся в дебилов после уколов и т.п..
Вывод следующий: больше половины препаратов проходят испытания. На нас их испытывают. mad

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Лялька
Основа форума

Карма +4/-0

Азия

« Ответ #2 : 02 Марта 2005, 11:32:12 »

Никогда не делала и не буду делать своему ребенку прививку от гриппа. Больше вреда чем пользы.
к прививкам вообще нужно относиться аккуратно - там есть куча противопоказаний, о которых врачи в поликлинике умалчивают.
Например - любую прививку можно делать только через месяц после полного выздоровления от  даже просто элементраной простуды.

Жизнь богаче воображения
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 02 Марта 2005, 12:17:31 »

эти прививки испытывают "развитые" страны на странах Африки и в России.

у читывая, что вирус гриппа мутирует каждый год, то эти прививки получаются неэффективными.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ прививки от гриппа.

у нас в городе ребенок недавно умер от прививки.sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 02 Марта 2005, 12:19:16 »

сообщение  Лялька
Никогда не делала и не буду делать своему ребенку прививку от гриппа. ......

Конечно! Лучше тортом месячным накормить!:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #5 : 02 Марта 2005, 13:21:19 »

Обычно покупаю импортную самую дорогую. Конечно, я согласен с доводами противников прививок, но у меня особая ситуация: много работая с компьютером и высокочастотными установками, я подорвал себе здоровье (которое от рождения было не очень хорошим) и в результате стоит кому-то где то чихнуть, и я сразу начинаю болеть ОРЗ. Причём стоит только выздороветь, как кто нибудь опять чихнёт, я опять начинаю болеть и тд. Короче болел постоянно. Даже обращался к знакомым врачам по этому поводу, они провели анализы - и сделали вывод - показатели крови у меня во время болезни соответсвуют показателям здорового человека, тоесть организм совершенно не реагирует на инфекцию и не пытается с ней бороться, поэтому и такая заболеваемость. Когда я впервые попробовал прививку от гриппа, конечно после неё стало нехорошо... но потом я вдруг выздоровел, что было как-то странно, к тому времени я забыл что значит быть здоровым. Мало того, в течении года я не болел, сколько бы вокруг не чихали - никакая зараза не липнет. Поэтому я стараюсь теперь каждый год прививаться, недавно жена болела ОРЗ, а мне хоть-бы что, хотя она и чихает и кашляет рядом со мной, а у меня только чуть горло начинает шкрябать - на следующий день проходит и всё..
Всё дело в том, что в прививке содержится целый набор штаммов от разных видов гриппа (возможно что там есть и некоторое виды ОРВИ). Когда этот "компот" попадает в организм - он "встряхивает" имунную систему. Если иммунитет изначально был хороший - то такая встряска может привести к нехорошим последствиям (про которые выше говорили). В моём же случае, иммунитет был слабый и такая встряска пошла ему на пользу.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #6 : 02 Марта 2005, 13:55:42 »

На давилке разавил и в пузырь его, в пузырь. Настоял 10 мин., а потом по 30 капель ( не более), за ужином каждый день. Никакая зараза не пристанет. Продолжать пока не кончится распространение....  .
А еще зимняя рыбалка здорово помогает. Вот после нее микстуры можно и 35 капель.

Maxim: Искренне рад за тебя и твое здоровье, дай бог так и дальше...  .
Но, полагаю это конкретный, частный случай. Твой опыт многим поможет, но не всем, УВЫ!

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #7 : 02 Марта 2005, 15:14:03 »

Варианты интересные, но есть и минусы.
Вакцинация сама по себе - дело хорошее, но сделать прививки ото ВСЕХ вирусов гриппа, да еще в комплекте со всеми вирусами ОРВИ (кому не лень - посмотрите списочек в мамасутре по инфекционным болезням, внушаить!) и остаться в живых практически невозможно. Посему делаются прививки против одного-двух, иногда нескольких вирусов, но не тех, что были, а тех, которые прогнозируются на этот сезон. Иммунитет, к сожалению, не особо стойкий и напряженный, но на безрыбье... По крайней мере общая заболеваемость снижается, но нет никакой гарантии, что не подхватишь "обиженный" составителями вакцины вирус. Да и далеко не всем вообще прививаться можно. К тому же делать это нужно было еще у прошлом годе, а сейчас уже "поздно пить боржоми"! ;-)

С "народными" методами проблема аналогичная - помогает, но не всем и не всегда. Да еще народ норовит извращения устраивать типа закапываеия сока чеснока в нос (слизистая сгорает нах, зато вирусу меньше мишеней для внедрения) или мытья полости носа с мылом (аналогично, хоть и не так сурово).  Но вполне возможно, если с головой к вопросу подходить.

Другой вариант - применение различных биогенных стимуляторов и гомеопатических препаратов. В нашей конторе особо полюбили хранцузский Оциллококцинум. Вот такой: http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-7482_long-1.html. По нашим данным его правильное применение позволяет снизить заболеваемость всеми респираторными вирусными инфекциями и частоту осложнений в разы. Аллергии на этот препарат ны пока не всречали.

И в любом случае не забывать про  обычные аскорбинку и "намордники" ;-)
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #8 : 06 Октября 2005, 04:33:52 »

Никогда в жизни не болел гриппом. ОРЗ - это пожалуйста, а грипп - даже не знал что это такое. Пока прививку не поставил. На нашем предприятии решили доброе дело сделать. Месяца через два я узнал что такое грипп. Жуть! Температура под 40, финиш... Чуть не помер. Больше никаких таких прививок.
Вот еще на счет прививки от клещевого энцефалита сомневаюсь...Но клещей боюсь. Два раза кусали.

Ну и ладно...
Nikolaich
Основа форума

Карма +486/-0

Ижевск

"Фабула" 21261-030
« Ответ #9 : 06 Октября 2005, 06:56:55 »

Такая же фигня была. Поставил года четыре назад прививку - свалился с гриппом. С тех пор не ставил и гриппом не болел (тьфу 3 раза). Для себя решил - нах!

Нам разум дал стальные руки-крюки!!
МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка Smile
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #10 : 06 Октября 2005, 08:10:56 »

Просто наверное не все привыкли к  прививкам от гриппа. Ведь в отношении остальных прививок вопросов как правило не возникает. Хотя конечно к этому вопросу огульно подходить нельзя. Есть категории людей которым эти прививки крайне желательны, а есть у кого иммунитет и по природе силен....
А один из моих знакомых , вполне здоровый мужик, год назад умер именно от осложнения после гриппа.
Есть о чем задуматься...

Москва, ЛюблюНо
Vertun
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« Ответ #11 : 06 Октября 2005, 12:49:51 »

О прививках и их последствиях: http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
Думаю многие изменят свой взгляд на них, полистав тот сайт.

Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #12 : 06 Октября 2005, 17:59:54 »

О прививках и их последствиях: http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

Сайт посвящен гемеопатии, прочитать  на нем статью восхваляющую традиционную медицину и вакцинацию реально примерно так же, как на нашем форуме найти сообщения обьявляющие ВАЗ лучшей машиной в мире...

Москва, ЛюблюНо
Vertun
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« Ответ #13 : 07 Октября 2005, 02:21:30 »

to Лексеич
 А Вы уже почитали эту ссылку? Или прочитали только адрес??
Там не восхваляют прививки, а дают информацию о последствиях, которые могут быть с вами или вашими детьми. Причем прививки не только против грипа а практически ВСЕ. Кроме того там даются ссылки на Российские документы и приказы в которых говорится о том, что прививки - дело добровольное, а не принудительное, как нам утверждают медики. Причем в ваших правах отказаться и от прививки вашему ребенку без всяких последствий со стороны школ, д.садиков и проч.

Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #14 : 07 Октября 2005, 10:01:53 »

Согласен, каждый сам решает за себя или своего ребенка... и сам несет ответственность.

Москва, ЛюблюНо
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: