mike
Гость
|
|
« : 03 Июня 2013, 19:39:33 » |
|
Здравствуйте, уважаемые! Имею желанием обзавестись этим устройством, ибо трава в саду и перед домиком в деревне одолела. Скажу сразу, что жаба получит пинка по своей наглой морде и безропотной мышкой будет молча сидеть в своём углу, если:
1) Устройство должно быть на электрическом ходу. 2) Иметь насадками как леску, так и диск, ибо косить придётся как и траву так и, возможно, старые кусты (смородины, например). 3) Надёжность! Качество исполнения и инженерной мысли превалируют над всем остальным. 4) Удобство использования. Работать придётся как и мне, так и моему папке (1935 года рождения, полон сил, но всё-таки...) . Не исключен тот случай, что триммером будет работать женщина. То бишь, желательно на ремне.
Огромным подспорьем в принятии решения о покупке будет указание тех устройств/изготовителей, на которые не стоит обращать внимание принципиально. (не сочтите за рекламу/антирекламу) Буду премного благодарен за отчеты в эксплуатации, личный опыт и прочие отзывы, как положительные так и напротив.
Словом, соотношение цена/качество - это главное! Но в условиях озвученных выше.
Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1 : 03 Июня 2013, 19:45:04 » |
|
Какова предельная сумма, которую ты готов отвалить?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2 : 03 Июня 2013, 19:47:04 » |
|
желательно на ремне Сейчас даже самые дешевые с ремнем. Вопрос, насколько это облегчает работу с конкретным триммером.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума
Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
|
« Ответ #3 : 03 Июня 2013, 19:47:37 » |
|
1) Устройство должно быть на электрическом ходу. Почему именно электро?
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #4 : 03 Июня 2013, 19:50:27 » |
|
Какова предельная сумма, которую ты готов отвалить? До 10 киллорублей. Почему именно электро? По экономическим соображениям. К тому же на моих 17 сотках я в любое место могу дотянуться кабелем, ибо обрабатываю я их с помощью культиватора на электрическом ходу.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 19:51:33 от mike »
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 03 Июня 2013, 19:52:01 » |
|
И растолкуйте какая мощность должна быть для нормальной работы, а то и 230 ватт продают и 600. насадками как леску, так и диск а так можно?
|
|
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума
Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
|
« Ответ #6 : 03 Июня 2013, 19:52:53 » |
|
а так можно? можно, у меня так, но у меня бензо...
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #7 : 03 Июня 2013, 19:57:02 » |
|
какая мощность должна быть для нормальной работы, а то и 230 ватт продают и 600. Если и с ножами, то не меньше 1.2 квт а так можно? Да, они сменные.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #8 : 03 Июня 2013, 19:57:31 » |
|
а так можно? Естественно! Примеров тому масса.
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 03 Июня 2013, 19:58:59 » |
|
а если газон один, так сказать английская лужайка?какая мощность пойдет?
|
|
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 03 Июня 2013, 20:06:24 » |
|
а если газон один, так сказать английская лужайка?какая мощность пойдет? Газон триммером не сделаешь красиво, нужна газонокосилка. Но она требует ровной поверхности. По собственному опыту - мощность не менее 1 квт, с верхним расположением двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #11 : 03 Июня 2013, 20:14:47 » |
|
а если газон один, так сказать английская лужайка?какая мощность пойдет? Нет, этот вариант не прокатывает. По моим прикидкам - это минимум киловатт мощности должен быть. Косить придётся как и "английскую лужайку", так и вокруг деревьев в саду, где совсем другие условия. Заросли там: "будьте нате"! А на счёт 10-ти киллорублей - это я по жадничал, если девайс того стоит! Мне совершенно не в кайф, что бы триммер валялся пусть хоть и по гарантии в сервисном центре, а не приносил пользу.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 20:17:56 от mike »
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #12 : 03 Июня 2013, 20:15:58 » |
|
Газон триммером не сделаешь красиво, нужна газонокосилка. О красивости речи не идёт. Сад бы прибрать путью.
|
|
|
|
|
|
|
Сашок Е
Основа форума
Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
|
« Ответ #13 : 03 Июня 2013, 20:22:29 » |
|
http://www.profess.ru/products/page19/?prod_id=7691 пользуюсь несколько лет искал имено с рулём, косил много доволен.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #14 : 03 Июня 2013, 20:25:48 » |
|
Имею многолетний опыт работы сначала триммером, последние два года газонокосилкой плюс слабым триммером, сейчас докупил киловаттник-триммер, устал от слабого. При высокой траве косилка не пойдет, думаю только триммер. Опыта работы с ножами не имел. Но если леска, допустим, не справится - пусть они будут, на всякий случай. У триммеров, на мой взгляд, бывают два неприятных момента, затрудняющих работу с ними женщинам и слабым людям. Вес, это понятно, но совсем легких не бывает. Еще выключатель. На многих нужно держать одновременно даже два, да тугих, да рука быстро устает даже у меня...а уж у женщин. Вот когда у меня сломался на первом триммере такой выключатель, я вывел обычный тумблер наружу, жене очень понравилось. Еще бывает плохая конструкция крепления головки и триммер начинает туда наматывать траву, особенно высокую. И так туда ее набьет намотает, что сам же и останавливается. Десять тысяч для триммера это довольно дорого, в таком ценовом диапазоне даже и не смотрел. Неделю назад купил себе китайца Интерскол, за 2100 рублей. Но я сознательно на это шел, мне как дополнение к косилке, для обработки неудобий - во рвах, под кустами, где косилкой неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
|