tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #45 : 03 Июня 2013, 15:23:35 » |
|
Давай заземлим ближайший металл фитинг. Ближайшее железо, это наверное бойлер, он в системе дома уже, и там есть свое заземление. До дома идет пластик.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #46 : 03 Июня 2013, 15:24:39 » |
|
Ближайшее железо, это наверное бойлер, А накопительная емкость? Чет я их пластиковых не видел..
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #47 : 03 Июня 2013, 15:25:01 » |
|
ТС у нас один, У ТС есть масса близких людей. И все они, как один, пользуются и водой и туалетом. Туалет, это уже другое, путаю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #48 : 03 Июня 2013, 15:25:47 » |
|
А накопительная емкость? Ну да, он бочкой-термосом. Фотографировать? 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #49 : 03 Июня 2013, 15:35:49 » |
|
Де нет. Железный накопитель, и наверняка земленый. Я б не парился. Но если задача - восстановить действующую схему, то. 1. Замена УЗО. Далее, по результатам п.1.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #50 : 03 Июня 2013, 15:44:40 » |
|
Вот я сейчас вилку удлинителя из дома выну и воткну в розетку в бане. И посмотрю, что будет? Имею право? В этой схеме по участку не будет змеиться красный провод, а УЗО будет без земли от насоса, как я понимаю. Да, ранее вопрос возникал. Розетка в бане на двух пользователей. Один это всегда насос, а в другую дырку может раз в две недели подключаться косилка, или триммер. Оба киловаттники, вместе не включаются, только поочередно. Продолжительность включения - в течение пол дня, на 20-30 минут, потом отдых и снова 20-30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #51 : 03 Июня 2013, 15:50:20 » |
|
а УЗО будет без земли от насоса, как я понимаю. Это тебе виднее. Есть ли у тебя земля в розетке в бане или нет. Есть ли земля в удлинителе до насоса. Посмотри хоть визуально. Да, ранее вопрос возникал. Розетка в бане на двух пользователей. Один это всегда насос, а в другую дырку может раз в две недели подключаться косилка, или триммер. Оба киловаттники, вместе не включаются, только поочередно. Продолжительность включения - в течение пол дня, на 20-30 минут, потом отдых и снова 20-30 минут.
На нагрузки твоему УЗО пофиг. Пока дым не пойдет. Почему я рекомендовал вкдлючать насос без УЗО через отдельную розетку с малым автоматом - Утечка она может быть не просто так, а со смыслом. Тогда насос начнет жрать не 1,5 кило, к примеру, а все 2, а то и три. Вот тут- то точно подобранный обычный автомат и отрубит насос, не дожидаясь значительных повреждений проводки.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #52 : 03 Июня 2013, 16:16:03 » |
|
Посмотрел. Удлинитель точно без земли, потому что из залитой его вилки торчат только два блестящих, металлических стержня!  Вот я эту вилку перенес в баню и воткнул в банную розетку, которая с землей. Т.е земляной провод идущий из насоса теперь разорван удлинителем и УЗо стало лишенцем в этом смысле. Будем смотреть, хотя и так почти ясно. Насчет меньшего по мощности автомата я и сам уже думал и удивлялся - зачем они такой поставили?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #53 : 03 Июня 2013, 16:21:17 » |
|
Вот я эту вилку перенес в баню и воткнул в банную розетку, которая с землей. Т.е земляной провод идущий из насоса теперь разорван удлинителем и УЗо стало лишенцем в этом смысле. Ну и смысл этого? А был бы удлинитель с землей - проверил бы УЗО и насос на утечку.., исключил бы или подтвердил пробои-повреждения штатной проводки, которую спецы ваяли.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #54 : 03 Июня 2013, 16:25:31 » |
|
Ну и смысл этого? 1. Чтобы оно работало. 2. Провод по участку исчез. 3. Нет у меня пока удлинителя с землей. 4. Исключил домашнюю сеть из проблемы. 5. Все локализовано в бане. 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #55 : 03 Июня 2013, 16:38:09 » |
|
1. Чтобы оно работало. 2. Провод по участку исчез. 3. Нет у меня пока удлинителя с землей. 4. Исключил домашнюю сеть из проблемы. 5. Все локализовано в бане. 1-5. Лень победила. 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #56 : 03 Июня 2013, 17:32:36 » |
|
Cвежая, запутывающая информация! Вот я сделал, как говорил, т.е. все в бане, насос запитан от банной розетки через удлинитель без земли...Начинаю вечерний цикл наливки воды в бочки, после полива...И ОПА! - УЗО отрубает насос! Все как и раньше! Больше того, я боюсь вас запутать, но у меня сложилось такое впечатление, что отруб происходит в момент включения насоса. Т.е. стояла себе система под давлением, спокойно. Тут я открываю кран, начинаю воду расходовать. Давление в системе падает. И в какой-то момент насос врубается, для подкачки. Вот у меня впечатление, что в этот момент и происходит срабатывание УЗО. Но я в этом не уверен на сто процентов. Ставить эксперимент, так это не всегда происходит, далеко не каждый раз. Да и впечатление у меня может быть ошибочным. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #57 : 03 Июня 2013, 17:42:58 » |
|
А в домашнем узо ток отсечки какой ? На банном вижу 30 .
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #58 : 03 Июня 2013, 17:54:08 » |
|
В доме щиток вот так выглядит.
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #59 : 03 Июня 2013, 17:56:12 » |
|
А в домашнем узо ток отсечки какой ? Даже не видя фото - 30 мА. Все остальное - в разы дороже, если в НН вообще можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
|