valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #150 : 04 Июня 2013, 14:41:36 » |
|
Электрики! К вам обращаюсь я, братья и сестры... ...победа будет за нами! Враг будет разбит!
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #151 : 04 Июня 2013, 15:27:16 » |
|
Как то ТС подозрительно молчит...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #152 : 04 Июня 2013, 15:34:38 » |
|
Как то ТС подозрительно молчит...
Обедает... А это нельзя делать абы как..
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #153 : 04 Июня 2013, 15:53:57 » |
|
взял отвертку с железной рукояткой и попробовал винты подтянуть
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #154 : 04 Июня 2013, 16:57:33 » |
|
УЗО с отдельной землей глубоко пофигу откуда утечка - с фазы или с нейтрали. В садовых (да и в городских зачастую) сетях, ноль и земля замкнуты в щитке, т.е. являются одной и той же цепью. Соответственно утечка с нуля на землю от повреждения изоляции невозможна за отсутствием разности потенциалов. Однако я понял, что в доме ничё не отрубало не потому, что там УЗО лучше, а потому, что там оно не работает на ту розетку, куды втыкался насос. Таки я поддерживаю просьбу воткнуть насос в розетку бойлера, можно без земли, ибо в бане УЗО и без земляного провода срабатывает. Значит уголок вбит глубоко, контакт с землёй достаточный. Ну и таки жду результатов эксперимента с перевёрнутой вилкой.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #155 : 04 Июня 2013, 17:03:48 » |
|
В садовых (да и в городских зачастую) сетях, ноль и земля замкнуты в щитке, т.е. являются одной и той же цепью. Не совсем так Если подключить вот так - все будет кошерно.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #156 : 04 Июня 2013, 17:50:51 » |
|
А это уже не заземление, а зануление называется, весь прикол начинается, когда отгорает одна фаза
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #157 : 04 Июня 2013, 18:03:07 » |
|
C после обеда насос запитан от бойлерской розетки, через удлинитель. За это время насос включался и выключался раза три-четыре. УЗо домашнее на это никак не реагирует, насос работает. Вы мне темному разъясните, какой приход от УЗО вообще? Почему не достаточно автомата на перегрузку\кз, как во всех других розетках? Да, я темный. Винты не крутил, нет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #158 : 04 Июня 2013, 18:11:29 » |
|
А это уже не заземление, а зануление называется, весь прикол начинается, когда отгорает одна фаза Так она и так одна..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #159 : 04 Июня 2013, 18:15:49 » |
|
какой приход от УЗО вообще Приход? Мизерный. Вот ты подходишь босиком по мокрому полу и цап мокрой рукой за фазу... Ожидаешь прихода.. А его нет, облом, лишенец, да.. УЗО отключило электричество, дав тебе всего 30 мА прихода. Ну не облом? Это ж почти не чувствуется, ну уж точно от 30 мА прихода не будет...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #160 : 04 Июня 2013, 18:21:02 » |
|
Так она и так одна.. не васильича, а у распределяющего трансформатора. Ничего, что у зануленных приборов на корпусе в районе 120 вольт появляется
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #161 : 04 Июня 2013, 18:25:03 » |
|
В садовых (да и в городских зачастую) сетях, ноль и земля замкнуты в щитке, т.е. являются одной и той же цепью. Соответственно утечка с нуля на землю от повреждения изоляции невозможна за отсутствием разности потенциалов.
а у распределяющего трансформатора. Ничего, что у зануленных приборов на корпусе в районе 120 вольт появляется Так они ж все равно зануленные, по условию вопроса. С щите или где там.. Я ж не предлагал менять схему, я дал схему подключения УЗО.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #162 : 04 Июня 2013, 18:35:36 » |
|
Так они ж все равно зануленные, по условию вопроса. С щите или где там.. Пока кого-нибудь не убъет, а там с электрика кто так сделал спросят. Уж лучше вообще не заземлять чем занулять. Ну или представь оборвали у tix'a на столбе нейтраль. Что на корпусе у включенного зануленного прибора будет? и УЗО точно не спасет.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 18:42:00 от lekar »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #163 : 04 Июня 2013, 18:38:51 » |
|
Не совсем так Ну и какая разность потенциалов между синенькой и жёлтенькой шинками, когда всё включено и работает? от 30 мА прихода не будет... Ещё как будет! Начиная с 1 миллиампера - уже ощущается; порядка 10мА - это когда трясёт нипадеццки, но ещё не смертельно; ближе к 100 - фибриляционный ток (када уже совсем кирдык). C после обеда насос запитан от бойлерской розетки, через удлинитель. За это время насос включался и выключался раза три-четыре. УЗо домашнее на это никак не реагирует, насос работает. Либо таки не хватает контакта с землёй (можно попробовать обильно полить место заземления дома); либо таки банное УЗО глюкавое; либо совпало, что теперь не фаза на землю течёт, а ноль (который не особо и течёт). Таки полить заземление, затем перевернуть вилку в розетке не васильича, а у распределяющего трансформатора. Ничего, что у зануленных приборов на корпусе в районе 120 вольт появляется
Обычно нулевой провод заземлён на столбах, и в каждом доме и везде где ни попадя. Таким образом потенциал земли выравнивается с потенциалом нулевого провода. Соответственно даже если он на подстанции отгорает - на нём всёравно ноль относительно земли и ни кого не убивает. Другое дело, что в розетках будет чёрти чего, но это второй вопрос.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #164 : 04 Июня 2013, 18:39:26 » |
|
Пока кого-нибудь не убъет, а там с электрика кто так сделал спросят. Уж лучше вообще не заземлять чем занулять. Извини, но с СССР вообще в быту земли не водилось. Сплошное зануление, даже в домах. И вилок с землей не было..
|
|
|
|
|
|
|
|