Новая панель часто врет по температуре, да и старая тоже. Хороший вентилятор работает бесшумно (в отличии от плохого), тут светодиод и покажет что он завертелся, а при перегреве в пробке полезно дистанционно открыть кран печки и помочь радиатору.
Точное тарирование не делал,но и смысла в этом покаместь не вижу.
2 недели искал и ждал когда на разборку приедет ВАЗик с Германии,с железными 14ми дисками...зима аднака на носу,диски и резину фиг найдешь...Подмарафетил их,съездил первый раз в жизни на шиномонтажку,до этого сам все время все делал,натянули мне там очень вкусную gislaved nord frost 3,и отбалансировали)))
Так вот,выше спрашивал какой понт в шпильках.так вот,напишу со свежих очучений, ибо спереди у меня шпильки,сзад,и пока не лазил в мост-родные болты.со шпильками офигенно быстро и удобно однако.Прицелился на одну,придержал,подпихнул,наживил 1гайку,поджал колесо и легко наживил 3 остальных,с болтами получается печаль,нужно вешая колесо целиться на 2 направляйки,потом придерживая колесо пихать болт наживлять,потом 3 остальных пихать поддерживая и подергивая колесо..в общем никакого удовольствия!
Тер по очучениям - я доволен аки слон!мафынка сразу приобрела какой то солидный вид,можно сказать повзрослела,накат бешеный,стало нааамного тише,появилось очечение сцепления с дорогой, цуко, сама вгрызается в асфальт)))Старую говноРосаву точно больше не одену,разве что дожечь на площадке..
Прокатавшись в 4ке одного знакомого,выпал в осадок..не думал что в классике так тихо может работать трансмиссия...понял что ижик мой нифига не тихий,и надо бы залезть в трансмиссию,да и скучно мне стало.Сказано-сделано,купил подвесной,достал крестовинки у знакомого москвичевода из загашников родины и в бой)))Вскрытие показало что все там красиво и нефиг было лезть,да и не лазил туда ни кто,что меня очень обрадовало,ибо наипавшись с машинками после разных колхозников начал сильно любить девственные машины))))
Достал банку вкусной 158,добавил в крестовинки,забил в шлицевое, литолом обмазал все болтики,пару легких ударов тяжелого молотка и все готово))Между делом поменял подушку кпп,нафига не знаю,но старый владелец отдал с машиной,значит с ней проблема.оказалось что и старая отличная...ну... такое,зато теперь буду знать, что подушка стоит новая)))))
По очучениям вроде прикольней стало,длительно на трассу правда еще не успел выехать.Что не понравилось так это большой люфт в ГП моста,но туда я еще не успел добраться,надеюсь до зимы успею.
З.Ы а теперь вопрос.Какие ступичные колпачки можно поставить вместо родынх,ибо родные не подходят по вазовскую штамповку...???