Печку выкидывать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 01:05:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Печку выкидывать?  (Прочитано 817 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 02 Июня 2013, 13:46:06 »

Смотреть на YouTube

Собственно, по видео все ясно. Служила верой и правдой почти 10 лет. Есть смысл в ремонт отдавать, или лучше новую взять?
schalke-09
Гость
« Ответ #1 : 02 Июня 2013, 13:48:18 »

новую конечно
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #2 : 02 Июня 2013, 13:52:10 »

новую конечно
Это понятно, что конечно. Но я то деньги не рисую, а куда вкладывать их есть. Может, отремонтировать дешевле будет.
schalke-09
Гость
« Ответ #3 : 02 Июня 2013, 13:54:45 »

Может, отремонтировать дешевле будет.
конечно дешевле,у меня родственники недавно холодильник отремонтировали(2.500р)дешевле чем новый стоит,но через месяц он опять накрылся,теперь к цене на новый ещё прибавляют эти (2500р)думай сам.Полторы штуки лучше найди на новую.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 13:56:40 от schalke-09 » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 02 Июня 2013, 14:11:37 »

Собственно, по видео все ясно

баян... делов на 5 минут, поменять пробитую слюдяную пластинку-экран -ту самую которая вон на видео искрит.
На форуме тоже гдето темка была.

Я ее вообще не менял, просто снял, отшкурил прогоревшее, доработал форму чтобы вверх ногами встала и прицепил на место. Главное чтобы прогара не было напротив щелки волновода. Работает так уже больше полугода.

Прогорает она из за попадания воды на нее при мойке. Вода как известно тока проводит.

З.Ы. один кусочек хлеба для микролновки слишком маленькая нагрузка, надо не меньше стакана воды. Хотя сам так делаю бутербродики Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
schalke-09
Гость
« Ответ #5 : 02 Июня 2013, 14:14:55 »

Прогорает она из за попадания воды на нее при мойке.
в мосудомойке?или когда просто тряпочкой протираешь?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #6 : 02 Июня 2013, 15:20:44 »

в мосудомойке?
Гы... а поместится? А как потом внутри сушить?

или когда просто тряпочкой протираешь?

Тряпочкой, а так же конденсат и жир при готовке. Эта слюдяная крышечка - слабое место. А вообще стоит она окол 100-200р, стоит на пластиковых пистончиках.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #7 : 02 Июня 2013, 16:26:47 »

баян... делов на 5 минут
Согласен. Эта слюдяная пластинка защищает магнетрон от попадания туда влаги жира и прочей хрени. Можно её вообще снять, если пользоваться колпаком на тарелку
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&uinfo=sw-1193-sh-941-fw-968-fh-598-pd-1
Можно временно пластиковую приляпать. Но при первом же попадании на неё капли чего либо - она расплавится. Впринципе любой изоляционный, не магнитный, не гигроскопичный, тугоплавкий материал. Наверно можно кусок керамической плитки пристроить; асбест вероятно прокатит, но он испаряет вредные вещества; стекло можно попробовать. Но лучше конечно не умничать, а заменить на туже слюду. И таки взять моду пользоваться колпаком! Тогда микроволновку мыть не приходится вообще bp

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
schalke-09
Гость
« Ответ #8 : 02 Июня 2013, 16:30:14 »

Тряпочкой, а так же конденсат и жир при готовке. Эта слюдяная крышечка - слабое место. А вообще стоит она окол 100-200р, стоит на пластиковых пистончиках.
всё понятно,значит сама собой она  не заискрит,если что лезем в крышку,спасибо.
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #9 : 02 Июня 2013, 16:46:04 »

Тоже была точь-в-точь такая проблема. При разогреве пищи бывает кусочки разлетаются. Прилипают к слюдяной пластинке. В этом месте получается прогар. Что бы этого не было нужно регулярно протирать изнутри. Если это уже есть, я вышел из проблемы. Разделочная доска из простого полиэтилена, толщиной около 1 мм. Вырезаем по размеру, ставим вместо слюды. Вуаля, стоИт уже 2 года.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #10 : 02 Июня 2013, 20:54:17 »

всё понятно,значит сама собой она  не заискрит,если что лезем в крышку,спасибо.
Ну чисто познавательно можно скинуть с микроволновки кожух (пару болтиков открутить снаружи) и глянуть как оно устроено внутри. Там все очень просто внутри - платка с индикаторами и кнопочками на морде, и железяка похожая на граммофон с катушкой (это тот самый важный магнетрон). Граммофоном он стоит в сторону тог о самого окошка закрытого слюдой. Этот граммофон - волновод, по нему как раз микроволны идут из магнетрона в печку. Ессно все что на его пути электропроводное попадается он пытается изжарить. Жир и вода на слюде стоят как раз в самой плотной части потока и все что там можно сжечь оно и жжет. Эффект конечно красивый и жуткий. Псле такого фееверка мало кто подумает что микроволновка будет жива Smile

Смотреть на YouTube

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 02 Июня 2013, 23:13:05 »

Ну чисто познавательно можно скинуть с микроволновки кожух (пару болтиков открутить снаружи) и глянуть как оно устроено внутри. Там все очень просто
Только соблюдаем безопасность! Ни в коем случае не включаем магнетрон без кожуха! Сварите себе глаза... брр, даже думать не хочу. И не забываем про три тысячи вольт (специально прописью) на выходе блока питания магнетрона. 220 наверно в жизни трясло? так вот там в 60 раз больше. Ушарашит - мало не будет точно. И кстати даже после выключения ещё некоторое время напряжение там сохраняется. Осторожно с этим!!

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #12 : 03 Июня 2013, 02:41:40 »

Сварите себе глаза...
А как долго надо находиться рядом с магнетроном чтобы сварить глаза? Какое должно быть расстояние?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #13 : 03 Июня 2013, 16:43:07 »

А как долго надо находиться рядом с магнетроном чтобы сварить глаза? Какое должно быть расстояние?
Да. Мне тоже интересно.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 03 Июня 2013, 16:50:48 »

Не доводите до кипения, как начнут нагреваться сразу выключайте.

Это уже перебор.. saint
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: