Посмотри сеточку бензоприемника
Если бензонасос не поможет, то посмотри всё-таки сеточку. Заодно посмотришь чего в каком количестве есть в баке.
У меня когда сеточка прогнила всякой гадости накачивало из бензобака. В итоге чего я только не менял. Помогало только раз в пол года чистить карбюратор, иначе там скапливались мелкие чешуйки, которые закрывали пути для бензина (и это при том, что после первой ситуации я поставил себе 2 фильтр тонкой очистки). И машина глохла. Дальше её хоть замучайся, а если и заведется, то практически сразу глохла.
Стоило постоять минут 5, ничего не делая, машина заводилась и дальше спокойно ехала. Могла проехать спокойно километров 100-300, а могла и скоро снова повторить.
Прекратилось всё только когда снял бак и поставил сеточку, ну и тогда же поставил новый пекар (хотя старый тоже был хороший и года 2 всего ему было, да и пробовал так же ставить ДААЗ ему на смену, но не помогало).
После этого повторилась похожая ситуация (но машина стояла минут 15, но так и не завелась) только один раз в скором времени и тогда же выяснилось, что один из карбюраторщиков (а был я каждый раз у разных) поставил запорную иглу резиновую и она залипла.
Больше таких случаев небыло ни разу и, надеюсь, больше не будет.