Не заводится бензопила Husqvarna 365
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Июня 2025, 00:48:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не заводится бензопила Husqvarna 365  (Прочитано 19623 раз)
Robic ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Минск
ваз 2105
« Ответ #75 : 22 Июня 2013, 22:43:41 »

HUSQVARNA 321.

И что электро пилой доволен? Как пилит, не хуже бензиновой?Может и мне такую купить на дачу,Я смотрел они ещё дешевле этих бензо. 100$ стоит новая. А чё на даче,у меня Урал бензо есть-что спилить далеко ей-притянул. Экономия на бензине и запчастях.Быстро окупится.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2013, 01:08:28 от GriboedovMC » Записан
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #76 : 23 Июня 2013, 01:11:29 »

С этого надо было начинать.
Бензуха - только для леса. Если есть электричество - берётся электропила.
30-35 см по шине - за глаза.
Проще и легче.
Марка неважна. Бош АКЕ 30 у меня - тоже не жалуюсь. В режиме напилить дров можно и перерывы не делать.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Robic ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Минск
ваз 2105
« Ответ #77 : 23 Июня 2013, 07:37:40 »

С этого надо было начинать.
Марка неважна. Бош АКЕ 30 у меня - тоже не жалуюсь. В режиме напилить дров можно и перерывы не делать.
Слушай,в бензопиле же 4 л.с. вроде ,а в электро сколько само большое л.с.,? по цене чтоб не сильно  было.какую брать по мощности? и возьмёт она туже яблоню, перепилит ,яблоня то больше той шинки в 30 см.?Это не сосну пилить.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #78 : 23 Июня 2013, 09:52:28 »

Мощности там меньше, только там и шина короче, и цепь тоньше, и скорость движения цепи - процентов на 30-50 меньше.
Мне мало чего приходилось пилить, чтобы шины не хватало. Но не спеша - возьмёт

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
vrn36
Гость
« Ответ #79 : 23 Июня 2013, 10:38:43 »

И что электро пилой доволен? Как пилит, не хуже бензиновой?Может и мне такую купить на дачу,Я смотрел они ещё дешевле этих бензо. 100$ стоит новая.
Самая мощная из электропил для напряжения 230 В, оборудована двигателем 2000 Вт, что соответствует 2,8 л.с. у бензопил.

- Узкий корпус, хорошо продуманная эргономика делают пилу максимально простой в эксплуатации.

- Защита от механической и электрической перегрузки позволяет сберечь двигатель при блокировке цепи.

- Сокращенное время остановки (менее 1 секунды) еще больше повышает безопасность.

- Прозрачное окно позволяет легко проверить уровень масла в цепи (заменяемые)

- Мощный мотор с заменяемыми угольными щетками.

- Безопасность в использовании

- Цепной тормоз двойного действия, защитный щиток для правой руки и ограничитель цепи повышают безопасность работы с пилой.

- Низкий уровень шума

- Объем маслянного бака 0.10 л

- Эргономика
Технические характеристики: Электропила HUSQVARNA 321Мощность (Вт)   2000
Длина шины (см)   40
Шаг цепи (дюймы)   3/8
Емкость бака для смазки цепи (л.)
9,000 руб.
Все-таки хуска полупрофессионал получше будет.Для дома,дачи и электро пойдет,если не очень много пилить и провод не далеко прокладывать.Хотя к этому привыкаешь.За зиму распилили 2куба и до этого яблони,вишни,сливы,пеньки несметное множество,а сколько до меня др хозяин не знаю(но мало,т.к. она была в хорош сост.).И без заточки цепи.
Парму электрическую(новую) не бери.Маслонасос ломался у нас на глазах у 4/4.Это только название,сейчас.
Хорошая электро не будет стоить дешево-поверь.Можете взять такую б/у или бензо б/у.Хотя как повезет или выбирать очень тщательно.В 2010 как взяли хуску,так и не пожалели и дня.
Можно бытовую хуску,партнер и др.Бытовой хуской 135,мы пилим на высоте и толстые и тонкие деревья.Работает на 4+,а больше и не надо.
Помню была хуска бытовая,но модель не помню.Она проработала более 6ти сезонов весна/осень.На родной поршневой,правда тогда хуска была Швеция.
Я тоже хотел взять китай или др дешевое,но как вспомню соседа то
-незаведется
-перегреется и не заведется
-цепь бысторо тупится
-др
-др...
Пришел,к выводу что:
Я не достаточно богат,что бы покупать дешевые вещи.Ибо в них вложу намного больше,чем они стоят.
Один взял Техас триммер и его хватило на год.Поршневая бяка.Др. хуску и работате по самые..Зато Техас дешевле на 3,500р.Кольца комперссион 1шт 1,000р.Вот и экономия.
З.Ы. распиливали/разделывали яблоню D600мм для справки Robic'А.Под самый корешок.
Советую на бум не брать технику.Подойди к ребятам,которые пилят лес например.Сам попрубуй такой распилить что-нибудь.Понравилась возьми на заметку фирма/модель.
Вот поэтому и ценят:партнер,хуска,хитачи,макита,ШТИЛЬ.
       Проверь пластик на крышке фильтра,если проминается значит фальсификат.Фирма не экономит на пластике!Удачной покупки   Wink
« Последнее редактирование: 23 Июня 2013, 10:52:38 от vrn36 » Записан
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #80 : 23 Июня 2013, 10:48:39 »

Самая мощная из электропил для напряжения 230 В, оборудована двигателем 2000 Вт, что соответствует 2,8 л.с. у бензопил.
КПД мотора забыли, делим чуть менее чем пополам. Или хотя бы отнимаем треть. И расчёт на 230 Smile - пополам лучше.
Сокращенное время остановки (менее 1 секунды) еще больше повышает безопасность.
ЕМНИП, 0,15 сек - "европейская норма безопасности", так что ниачём, если речь об аварийном останове, а не о выбеге.

Опять флудим?
vrn36
Гость
« Ответ #81 : 23 Июня 2013, 11:01:24 »

КПД мотора забыли, делим чуть менее чем пополам...
Это из нета.Что было, то и тут.
Самая надежная/выносливая то это:

...
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #82 : 23 Июня 2013, 15:19:58 »

Это из нета.

Ну, это хитрость такая. У электротехники дают потребляемую мощность, у бензо - выходную
Что не мешает электропилам нормально работать в рамках задач.
Партнёр сейчас в России боле-мене прикрывают, запустили Маккалк (это всё хускварновские бренды, кстати).

Опять флудим?
vrn36
Гость
« Ответ #83 : 24 Июня 2013, 17:49:25 »

запустили Маккалк (это всё хускварновские бренды, кстати).
У нас в одних магазинах продают,то что считают нужным.В одних есть хуска,штиль,но нет партнера и т.д. Как-будто заговор  :cool:

Обещанные фотографии.No комментс...
Обратите внимание на рули триммеров.Какой удобнее?

* Фото064.jpg (24.61 Кб, 336x448 - просмотрено 11 раз.)

* Фото065.jpg (28.73 Кб, 336x448 - просмотрено 10 раз.)

* Фото061.jpg (43.95 Кб, 336x448 - просмотрено 14 раз.)

* Фото062.jpg (39.66 Кб, 336x448 - просмотрено 9 раз.)
Robic ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Минск
ваз 2105
« Ответ #84 : 24 Июня 2013, 21:08:18 »

У меня такая хуска 128R . 280$ отдал.Хотел штиль взять но он на 50$ дороже была .И хуска шла в комплекте с плечевым ремнём.У остальных триммеров отдельно нужно было покупать ремень. Слабенькая конечно 1.1 л.с.,газонную траву плохо берёт,обычную траву хорошо.Жрёт мало,на литре скашиваю примерно на глаз 5 соток.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #85 : 24 Июня 2013, 21:21:04 »

В одних есть хуска,штиль,но нет партнера

Партнёр - тоже хусквовский бренд, и это политика компании - замена на маккалк, перепозиционирование и пр.

а мотокосы - они вообще не совсем для газонной травы. Для этого триммеры есть. И газонокосилки.

Опять флудим?
vrn36
Гость
« Ответ #86 : 24 Июня 2013, 21:33:15 »

Насколько понял.1е это мотокоса?

-,газонную траву плохо берёт?
диск тебе в помощь

« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 21:40:16 от vrn36 » Записан
Robic ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Минск
ваз 2105
« Ответ #87 : 25 Июня 2013, 10:39:57 »

а мотокосы - они вообще не совсем для газонной травы. Для этого триммеры есть. И газонокосилки.
Чёт не понял-а триммер и мотокоса -это не одно и тоже?
И ещё когда покупал,продавец скачал, периодически нужно смазывать редуктор триммера.Там 2 болта откручиваешь и смазка продаётся специальная для редукторов.
Косил,пробовал я 4-x лепестковым ножом,правда тупой наглухо в упаковке был,пришлось точить на наждаке.Я вот думаю,неужели фирменные косы продают с тупыми ножами.? Режет конечно любую траву и кусты,до 5 мм. но этот нож убийство для редуктора.Если попадает на что не будь толстое-аж трещит редуктор.Я им не пользуюсь-так как хочу чтоб коса прослужила подольше.Да и страшное это дело,если попадёт по ноге-это будет..ну не будем о плохом думать. Smile
И ещё,не могу понять одного.В бензопиле есть маслонасос,которые подаёт масло под поршень,на игольчатый подшипник на коленвале.У триммеров такого нет.Вопрос как смазывается игольчатый клапан на коленвале ?Так как там тоже дикие обороты,как и у бензопилы.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 10:44:25 от Robic » Записан
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #88 : 25 Июня 2013, 19:22:56 »

триммер и мотокоса -это не одно и тоже?

У мотокосы мотор сверху, у триммера снизу.
Всё остальное - игры переводчиков.
Я вот думаю,неужели фирменные косы продают с тупыми ножами.?
Дело в том, что их нельзя точить.  Smile
В бензопиле есть маслонасос,
Нету. Ибо двухтактник и масла там отдельно нет. А насос в бензопиле масло на цепь подаёт.

У мотокос - вряд ли ты будешь покупать четырёхтактную, так что тоже нету. А смазывается - смесью, парами.

Опять флудим?
vrn36
Гость
« Ответ #89 : 25 Июня 2013, 19:41:49 »

периодически нужно смазывать редуктор триммера
http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/idei74/upload/instruction/er.pdf  стр 18 для чтения.

но этот нож убийство для редуктора
Смотря что косить.Траву не бойся.2й сезон полет нормальный.Это организации г Воронежа тебе подтвердят.Если поросли вяза берет,то и не думай.Хуска она и хуска.

хочу чтоб коса прослужила подольше
-боится холостых оборотов,т.е. поработала на холостую-газони газолькуй.Тем самым излижки несгоревшего масла в выхлопную вылетят.Пускай поработает 20-25с на холостую,а потом газони и придержи.Не каждый мопед на такое спасобен  павпЅ
-протяжка всех болтов.От этого стартер зависти ой как.Ибо один не протягивал и пошло все на перекос и трата средств на покупку и т.д.
-замена:свечи,бензофильтра(не скупись) по выработке.
-чистка:корпуса двигателя(лучше охлаждение),фильтра(почаще)
-Не люби триммер по самые...Он ведь бытовой и куплен на свои кровные.
-сразу не глуши если брушил им 1,5 часа.Замотай газульку скотчем,изолентой,веревочкой... и пусть поработае так минут 5 не меньше.Уже проверено,после 2,3 часа пахания на хуске профи.
-не жмотись на 2х тактном масле.Поверь.
-инструкция тебе впощь.Она твой помощник.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: