И что электро пилой доволен? Как пилит, не хуже бензиновой?Может и мне такую купить на дачу,Я смотрел они ещё дешевле этих бензо. 100$ стоит новая.
Самая мощная из электропил для напряжения 230 В, оборудована двигателем 2000 Вт, что соответствует 2,8 л.с. у бензопил.
- Узкий корпус, хорошо продуманная эргономика делают пилу максимально простой в эксплуатации.
- Защита от механической и электрической перегрузки позволяет сберечь двигатель при блокировке цепи.
- Сокращенное время остановки (менее 1 секунды) еще больше повышает безопасность.
- Прозрачное окно позволяет легко проверить уровень масла в цепи (заменяемые)
- Мощный мотор с заменяемыми угольными щетками.
- Безопасность в использовании
- Цепной тормоз двойного действия, защитный щиток для правой руки и ограничитель цепи повышают безопасность работы с пилой.
- Низкий уровень шума
- Объем маслянного бака 0.10 л
- Эргономика
Технические характеристики: Электропила HUSQVARNA 321Мощность (Вт) 2000
Длина шины (см) 40
Шаг цепи (дюймы) 3/8
Емкость бака для смазки цепи (л.)
9,000 руб.
Все-таки хуска полупрофессионал получше будет.Для дома,дачи и электро пойдет,если не очень много пилить и провод не далеко прокладывать.Хотя к этому привыкаешь.За зиму распилили 2куба и до этого яблони,вишни,сливы,пеньки несметное множество,а сколько до меня др хозяин не знаю(но мало,т.к. она была в хорош сост.).И без заточки цепи.
Парму электрическую(новую) не бери.Маслонасос ломался у нас на глазах у 4/4.Это только название,сейчас.
Хорошая электро не будет стоить дешево-поверь.Можете взять такую б/у или бензо б/у.Хотя как повезет или выбирать очень тщательно.В 2010 как взяли хуску,так и не пожалели и дня.
Можно бытовую хуску,партнер и др.Бытовой хуской 135,мы пилим на высоте и толстые и тонкие деревья.Работает на 4+,а больше и не надо.
Помню была хуска бытовая,но модель не помню.Она проработала более 6ти сезонов весна/осень.На родной поршневой,правда тогда хуска была Швеция.
Я тоже хотел взять китай или др дешевое,но как вспомню соседа то
-незаведется
-перегреется и не заведется
-цепь бысторо тупится
-др
-др...
Пришел,к выводу что:
Я не достаточно богат,что бы покупать дешевые вещи.Ибо в них вложу намного больше,чем они стоят.
Один взял Техас триммер и его хватило на год.Поршневая бяка.Др. хуску и работате по самые..Зато Техас дешевле на 3,500р.Кольца комперссион 1шт 1,000р.Вот и экономия.
З.Ы. распиливали/разделывали яблоню D600мм для справки Robic'А.Под самый корешок.
Советую на бум не брать технику.Подойди к ребятам,которые пилят лес например.Сам попрубуй такой распилить что-нибудь.Понравилась возьми на заметку фирма/модель.
Вот поэтому и ценят:партнер,хуска,хитачи,макита,ШТИЛЬ.
Проверь пластик на крышке фильтра,если проминается значит фальсификат.Фирма не экономит на пластике!Удачной покупки