tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #30 : 31 Мая 2013, 15:48:32 » |
|
Все время для Штиля покупаю фирменное моторное масло, оно красного цвета. Поэтому и смесь тоже красная, но послабее. А друг года три назад тоже купил Штиль, так масло ему продали зеленое...Дурят?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #31 : 31 Мая 2013, 18:16:06 » |
|
Можно подумать двутактные двигатели садовой техники какие-то особенные  Что в башку пришло маркетологу,тем и покрасили. Смысл-то таков ,чтоб отличить смесь от чистого бензина.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #32 : 31 Мая 2013, 18:57:22 » |
|
Можно подумать двутактные двигатели садовой техники какие-то особенные Иногда - да. Я про Х-Torq не просто так говорил. А масло - ну, красят некоторые в фирменные цвета, кстати, не то масло у таких - повод для отказа в гарантии (хотя не всегда)
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
vrn36
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 31 Мая 2013, 21:57:24 » |
|
http://tool-land.ru/remont-benzopily.php Здесь все расписано по пунктам. Пилю почти каждый день,что зеленое масло 2х тактн,что красн разницы не замечал.Это может экспертиза показать.Бензопилы хуски 365,128,патриот бытовой какой-то.Пилю вяз,тополь.Только подтягиваю соединения и фильтры(в бачке,воздушн) чищу.Хотя хуска 2005 или 2006 г. бытовая могла давать жару современницам.Однако списали старушку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #34 : 01 Июня 2013, 01:29:45 » |
|
У мну ECHO как-то закапризничала. Не заводится ни в какую. Уж я и искру проверял, и смесь менял и карб разбирал-собирал, но пока глушитель ацетоном не промыл - завести не смог. Очевидно, по неопытности недодавливал на газ при пилке (технику, типа, берег  ). Ну, глушитель маслом и загадился. Да еще и пила была новая, уже требовалось после "обкатки" регулировать обороты... В общем, промыл глушак, обороты подрегулировал и теперь всё ОК. (При пилении газ топлю до максимума).
|
|
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|
vrn36
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 01 Июня 2013, 09:21:11 » |
|
Рекомендуется после работы на холст ходу прогазовать.Чтобы меньше свеча засиралась.Теперь у меня это впривычку вошло.Свечу не чищу 2 недели.Хотя пилю кажд день по 5-6 часов.Просто свеча засирается за 2 недели у меня.У одного (  ) за 1,5-2 дня.Техника одинаковая,а головы и руки разные. Этот умник даже подсос не нашел на быт хуске.А подсос вытягивался на себя и поднимался вверх.Даже на картике нарисовано было(прм на пиле).Он уверял,что подсоса нет.Представьте его удивление.Чудо... Он и фильтр возд снял с газонокосилки(каталка).Через время какое-то пошел синий дымок.Скорее в поршневую залетел абразив.И я был прав,когда ее вскрыли. Этот парень умный ведь.Зачем фильтр возд?Зачем пилить на максим оборотах?На низких пилить,чтобы поршневой подольше хватило.Он просто самый умный,а техническая литература для лиц с плохим IQ.Он так считает,скорее всего. З.Ы. как же жалко его машину.У ней то же душа есть.Он умудрился раздолбать шаровые заводские(2107i) за 40,000 км.У некот они ходят поболее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robic ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Минск ваз 2105
|
 |
« Ответ #36 : 02 Июня 2013, 17:15:13 » |
|
Кстати у нового партнера в инструкции написано, что необходимо использовать масло для садовой техники, и ни в коем случае не масло для двухтактных двигателей. И когда покупал новый триммер продавец тоже пытался навязать масло для садовой техники, иначе отказ в гарантии. На вопрос как отличат, сказали бензин зеленого цвета должен быть.
У меня голубого цвета масло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robic ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Минск ваз 2105
|
 |
« Ответ #37 : 02 Июня 2013, 17:24:48 » |
|
Иногда - да. Я про Х-Torq не просто так говорил. А масло - ну, красят некоторые в фирменные цвета, кстати, не то масло у таких - повод для отказа в гарантии (хотя не всегда)
Купил я травокосилку HUSQVARNA 128R в магазине,1 год гарантии,майку рвут что продаём только оригинальные вещи.Посмотрим что за оригинал через год.)Я им сразу задаю вопрос,куда вести если сломается.Промямлили какую ту улицу,в гарантийном талоне такой улицы не нашёл.Работа у них такая,смотрят на тебя и думают как нае..ть.Что само интересно,смотришь на самую дешёвую-начинают хвалить,класс косилка.Потом смотришь по дороже-говорят,что это вообще super,а то что раньше смотрел,уже говорят на неё чистый Китаец.Так и хочиться в морду плюнуть,разводят как лоха последнего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robic ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Минск ваз 2105
|
 |
« Ответ #38 : 02 Июня 2013, 17:27:21 » |
|
У мну ECHO как-то закапризничала. Не заводится ни в какую. Уж я и искру проверял, и смесь менял и карб разбирал-собирал, но пока глушитель ацетоном не промыл - завести не смог. Очевидно, по неопытности недодавливал на газ при пилке (технику, типа, берег  ). Ну, глушитель маслом и загадился. Да еще и пила была новая, уже требовалось после "обкатки" регулировать обороты... В общем, промыл глушак, обороты подрегулировал и теперь всё ОК. (При пилении газ топлю до максимума). Вот про глушак ,ты мне новость открыл.Никогда бы не подумал ,что из-за него может не заводится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robic ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Минск ваз 2105
|
 |
« Ответ #39 : 02 Июня 2013, 17:33:36 » |
|
У мну ECHO как-то закапризничала. Не заводится ни в какую. Уж я и искру проверял, и смесь менял и карб разбирал-собирал, но пока глушитель ацетоном не промыл - завести не смог. Очевидно, по неопытности недодавливал на газ при пилке (технику, типа, берег  ). Ну, глушитель маслом и загадился. Да еще и пила была новая, уже требовалось после "обкатки" регулировать обороты... В общем, промыл глушак, обороты подрегулировал и теперь всё ОК. (При пилении газ топлю до максимума). Кстати про регулировку оборотов,год пиле,регуляторы крутишь,вообще не реагирует пила.Пробовал настраивать как по инструкции,вообще не заводилась,когда ещё была рабочей.Кстате карб снимал,роде всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #40 : 02 Июня 2013, 17:39:27 » |
|
Партнёровское - точно зелёное, Штиль - красный, вроде. Кстати, заливать их надо бы, поглядывая на инструкцию. Некоторые китайцы рекомендуют всю дорогу пользовать 1:25. Некоторые - обкатку на 1:25, потом - 1:40 или 50. Кто-то обкатки как бы не требует. Да, обкатка двухтактников - это не_на_холостых.
А, а я давно уже смешиваю на глазок. Слухи о мгновенной кончине от неправильной пропорции масел - преувеличение.
А за 3-4 тысячи вполне можно купить небольшого китайца в любом магазине. С условно "нонеймовым" названием, но приличным гарантийным сроком. Для летней эксплуатации - сгодится, зимой может не заводиться. Круглогодичники - это тысяч от 6-7 начинаются. Длина шины за эти деньги - 33-40 см. 35, кстати, более чем на всё хватает.
Да, вообще-то практически все бренды дешёвый сегмент собирают тоже в Китае. Что уже ничего не значит. 128R, насколько помню, как раз недорогая. Крутить 2 из 3 регулировочных винтов на бензопилах можно только если знаешь, что к чему. Часто - не допускается менять заводские настройки, у пил профи-класса - можно, но на немного.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #41 : 02 Июня 2013, 20:47:38 » |
|
Никогда бы не подумал ,что из-за него может не заводится. Я тоже прифигел... да и не так, чтобы там много нагара или масла было. Это совет с какого-то дачного форума, решил последовать, когда уже всё перепробовал, тем более, что глушак снимается у меня легко.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 20:56:48 от ЁжеВод »
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #42 : 03 Июня 2013, 07:33:08 » |
|
регуляторы крутишь,вообще не реагирует пила. Накрутииииил....
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Robic ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Минск ваз 2105
|
 |
« Ответ #43 : 03 Июня 2013, 19:56:47 » |
|
Я тоже прифигел... да и не так, чтобы там много нагара или масла было. Это совет с какого-то дачного форума, решил последовать, когда уже всё перепробовал, тем более, что глушак снимается у меня легко.
А сколько было бензопиле лет,когда снял первый раз глушак.?Попробую твой совет без глушителя заводить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #44 : 04 Июня 2013, 02:03:37 » |
|
Попробую твой совет без глушителя заводить. Не, совет был - прочистить и промыть глушитель.  А без глушителя, кстати, она у меня и завелась в первый раз (после того, как не мог завести). А лет ей было - 1 год, я же писал, что только "обкатка" закончилась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|